ID работы: 3541843

Триста три дня с диабетом.

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Контроль.

Настройки текста
Слово «контроль» для меня стало самым главным и первым. Особенно после ошибок, которые я совершала. Испытания жизни с диабетом только начались. Во — первых университет и пары. Я была готова к возвращению в общежитие и соскучилась по своей соседке. За это время моя жизнь круто изменилась и в ней появился «инсулин» и замеры сахара. Еще множество медецинских терменов. Все же не зря я проходила школу диабета в детском эедокринологической отделение. Не зря пережила свою первую кому из — за той самой роковой ошибке медсестры. Но хуже было отношение соседок с большого блока. Во время сессии по их вине у нас не было интернета т.к интернет оформлен на них. Они пришли к нам, чтобы забрать сумму за прошлый месяц и я сказала, что не стану платить за то, чего не было. Как бы интернет во время сессии важен. Посмотреть необходимый материал или просто залипнуть просматривая сериал вечером, если скучно и нет экзамена. Я и Рита им звонили и просили оплатить счет, на что те сказали «Да», но на самом деле ничего не оплатили и пришли требовать деньги. Рита отдала без колебаней. Но я решилась высказать правду и кажется зря. В мой адрес посыпались оскорбления причем не самые приятные. Когда Рита попросила успокоится и сказала, что оплатит за меня, отдала деньги, на что я говорила, что не нужно было этого делать. Я понимаю, что та против ссор, впрочем как и я. Но я за справедливость и считаю правильным не отдавать деньги за то, чего не было. Если бы они пришли требовать деньги за этот месяц, то никаких проблем. Но они требовали за два. Я решилась рассказать об этом случае не просто так, потому что случившееся дальше стало просто шоком. Маша бросила деньги Рите (практическе в лицо) со словами: «Ей на лекарства». Дальше я все помню смутно. Меня затрясло, я заплакала. Рита буквально вытолкала соседок из нашей маленькой комнатки, начала меня успокаивать, напоила водой и успокоительным. Меня это задело по причине того, что я инвалид с рождения и постоянно по больницам и врачам, так вдобавок ко всему диабет за две недели до восемнадцатилетие, которое я вообще не хотела праздновать по этой причине. И ты просто думаешь: «За что?» Почему именно этот диагноз и бесконечные инъекции инсулина. Почему соседки так поступают с тобой? Почему некоторые считают, что отметки ты получила из — за жалости, а не знаний. В итоге сахар 13.5 из — за нервов и вдобавок ты понимаешь, что у тебя пара по политологии и нужно идти. Просто уколось себе инсулин, взять себя в руки и идти. Я хочу подробнее рассказать, как справлялась в студенческие годы и очень хочу поблагодарить преподователей, которые с пониманием относились ко мне и отпускали немного раньше, с третьей пары, которая заканчивалась в 13:15. Обычно я измеряла сахар, колола инсулин и шла в столовую. Пока не было огромной очереди я спокойно брала обед и кушала. Спасибо работникам столовой, которые оставляли для меня кашу, когда была возможность, потому что обычно готовилось пюре. В основном еду я готовила себе самостоятельно на общей кухне, брала перекусы с собой на пары. Привыкла к завтраку и многопорциональному раздельному питанию, долгим прогулками, но не привыкла к вот такой новой жизни и скачкам сахара. Я ведь привыкла все контролировать, но кажется диабет контролировал меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.