ID работы: 3542079

Тайна Древней Магии.

Гет
PG-13
Заморожен
2
Aelin Wei бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. «Начало»

Настройки текста
      Тихое и размеренное утро. Меж огромных деревьев эльфийского леса медленно и не спеша прокрадываются первые лучи солнца. Лесные птицы подпевают ветру в кронах деревьев, и он разносит их песни в каждый уголок этой чудесной земли. Казалось бы, что может испортить такое хорошее утро? Но, дорогой читатель, шум и переполох порой берутся из неоткуда... Миловидные эльфийки собирали в этом утреннем лесу целебные травы, когда словно гром среди ясного неба, раздался душераздирающий крик.       С востока донесся свинячий визг, рычание и оглушительный топот. Земля затряслась под ногами. Девушки перепугались и бросились в разные стороны, так громко закричав, что и глухой бы оглох от такого крика!       На просеку выскочил эльф. Он несся с такой скоростью, какой бы позавидовал любой гепард с Южного побережья Гирдаса. Следом за юношей появилось стадо восточных кабанов — самых свирепых, но самых глупых животных, что водились в Эльфии. Когда юноша пробегал совсем рядом, травницы выглянули из кустов и облегченно вздохнули, узнав в нем знакомого эльфа-шалуна, чьи «случайные» проделки уже не вызывали удивления. Перестав бояться, травницы в один голос воскликнули:       - Анарэндил!       - Что?! Я не при чем! - откликнулся юноша, услышав свое имя. - Они сами привязались!       Анарэндил на секунду взглянул на эльфиек и одарил их своей ослепительной улыбкой, на что получил смущенный румянец на щеках девушек. Хоть они и считали Анарэндила на редкость энергичным и далеким от размеренного и спокойного эльфийского характера, однако, юноша был всегда за справедливость и являлся обладателем приятной внешности. Имя «Анарэндил» имело значение «друг солнца». Внешность способствовала имени нашего героя. Золотистый цвет коротких волос, заплетенных в хвостик, напоминал солнечные лучи, и азартные ярко-зеленые глаза, похожие на изумруды, выделялись на пропорциональном лице.       Итак, поскольку мы уже поближе познакомились с нашим эльфом, думаю вам интересно узнать, чем же закончилась утренняя погоня с кабанами? Добежав до неглубокого обрыва, Анарэндил ловко прыгнул и зацепился за нижнюю ветку тополя, стоявшего на его краю. Глупые кабаны не догадались о хитрости парня, и те, кто бежал впереди, свалились в овраг, а остальные визжа и кряхтя, успели остановиться, поднимая еще одно облако пыли. Недовольно хрюкая, везучие свинки развернулись и ушли прочь в свои владения в восточной части леса.Посидев на дереве еще некоторое время и посмеявшись над неуклюжими хрюшками, Анарэндил спрыгнул и направился к Клинкусу, столице Эльфии, что находилась приблизительно в часе ходьбы от просеки.       Когда-то эльфы могли жить под кронами огромных деревьев всего леса, который располагался в центре Эльфии. Он и по сей день остается самым огромным лесом в королевстве эльфов, но сейчас там мародерствуют жуткие рогатые твари — демоны всех мастей. Когда однажды они пришли с далекого острова Дарклуса, никто не смог противостоять их яростному и беспощадному напору. Те из немногих, кто остался, спрятались под землей и за крепкими стенами замка Короля Эльфов. Каждый день стражники обходят территорию, проверяя, все ли спокойно, и поднимают тревогу, если демоны показываются в окрестностях.       Вот уже три месяца не звучало сигнального рога, и Анарэндил шел к себе домой, еще ничего не подозревая ...

***

      - Я дома! - крикнул Анарэндил, закрывая дверь. Навстречу эльфу вышел другой эльф, намного старше нашего героя.       - Привет, сынок! - улыбнулся он. Отец Анарэндила работал начальником королевской стражи. Он был очень добрым эльфом и образцовым семьянином, хотя на работе весьма строгим.        - А где мама? - спросил сын.        - Сегодня же последний день месяца, так что приехало несколько караванов, и наша мама поехала с ними до Травяного ущелья за цветами для нового лекарства.       Мама нашего героя была одной из лучших травниц в подземном городе, и подобные поездки с караванами по единственной безопасной дороге через ущелье были обычным делом.

***

       Домыв посуду после ужина, Анарэндил отправился в кабинет отца, где тот читал какие-то письмена на чужих языках.       - Папа, можно? - тихонько постучался юноша в дверь кабинета.        - Да, да! - тут же откликнулся тот.       - Я хотел спросить насчет завтрашнего выезда в лес... - не успел Анарэндил закончить фразу, как его прервал протяжный и глубокий звук рога стражников. Это трубили с ближайшего поста, а значит что-то случилось... Анарэндил тут же выскочил на улицу и понесся в сторону конюшни, за ним выскочил его отец. Оседлав лошадей, они направились к главному посту Подземного города. Когда они были довольно-таки близко от поста, там уже вовсю бегали стражники, какой-то эльф отдавал указания.       - Что случилось? - спросил сразу же начальник королевской стражи.       - Господин Лаурс! - воскликнул высокорослый, средних лет эльф, являвшийся дежурившим сегодня капитаном главного поста. - Около получаса назад мы увидели сигнальную вспышку от шестого отряда, который сегодня совершает обход области.       Лаурс Лиалс, он же отец Анарэндила, был строг с подчиненными и редко кто видел его за тридцать с лишним лет службы у Его Величества растерянным или мог прочитать в его глазах страх. Именно сейчас этого опытного воина и веселого товарища выдавал взгляд, в котором явно отражалась та самая растерянность и паника.       - Какого цвета был сигнал? - холодно спросил Лиалс, хотя внутри сердце сжималось в предчувствии чего-то плохого.       - Алый, господин Лаурс.        - Алый?! - опасения Лиалса оправдались, если отряд подал алый сигнал, значит кто-то чужой и не доброжелательный пробрался в владения эльфов. В те времена это могли быть либо демоны и их пешки, либо не особо частые тогда бандиты.       Уже через десять минут отряд из шести солдат в главе с самим Лаурсом и дежурным капитаном оседлали коней и вышли за главные ворота. Анарэндил ехал позади остальных. Как только все участники отряда оказались на поверхности, их обдало прохладой ночного ветра. Они мчались как могли сначала через небольшое поле, затем по лесным дорогам. Поскольку эльфы принадлежат к лесным жителям, каждый, кто хоть раз прошелся по лесу, обязательно запомнит каждую тропинку, ведь у эльфов неповторимая память.       - А вот и начало ущелья, - негромко оповестил компанию капитан.       Все остановили своих лошадей и поспешили слезть с них. Дальше нужно было идти пешком, дабы не создавать лишнего шума. Ущелье было не особо глубоким и скалистым, как обычно это бывает с ущельями. «Травяным» назвали его не спроста, все скалистые «стены» этого места были покрыты мхом и целебными травами, среди которых часто встречались те, которые редко где сыщешь. Именно сюда караван должен был увезти мать Анарэндила. Пройдя приличное расстояние, наши герои увидели то, что боялись больше всего увидеть... Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.