ID работы: 3542448

Ученица некромагини

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
timeliya бета
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 "Таинственная преступница"

Настройки текста
- Голова… Чёрт, как болит… Наставница… Наставница. Наставница! – с криком, Таисия села на кровати. Она находилась в какой-то маленькой комнате, в которой была кровать, на которой лежала девушка, тумбочка с ночником и большое окно, с помощью которого комнату заполнял свет. Было около полудня.       Занавеска, заменявшая дверь, отдёрнулась, и появилась Ягге. Она подлетела к Тае и влила в неё какую-то настойку так быстро, что девушка даже не успела опомниться. Сразу же к горлу подошли рвотные позывы, и Таисии их с трудом удалось преодолеть. - Очнулась? Таких вешать надо! – в проёме появился блондин. - Ягун! – одёрнула его Катя. - Что? Эта чуть не убила Михаила, нанесла тяжёлую моральную травму Зинаиде и пыталась убить их сына Влада, а ему только два месяца, - Ягун лютовал: он кричал и носился по больничной палате. Когда парень был очень зол, он начинал говорить так, как будто читал Уголовный Кодекс Российской Федерации перед осуждённым на пожизненное лишение свободы. - Во-первых, хватит орать, ей нужен покой, скажи спасибо Кате, я даже не подозревала, что она так хорошо дерётся, судя по характерам травм. Во-вторых, не «эта», а «она». И в-третьих, с тем, что она сделала или пыталась сделать будет разбираться лично Сарданапал Черноморов. – Ягге схватила Ягуна за шкирку и поставила в дверной проём. - Итак, - начала полубогиня. – как тебя зовут? - Меня зовут Таисия, – спокойно ответила пациентка. - Хорошо, Таисия, как твоя фамилия? - Берёзова. - Кто твои родители, я могу им позвонить? – с этим вопросом Ягге достала из тумбочки внушительного вида телефонную трубку. - Уж лучше по зудильнику. И у меня их нет, – не меняя лица ответила девушка. - То есть, ты знаешь про наш мир? – удивилась старуха. - Разумеется, иначе зачем бы я пыталась убить младенца. - Дайте мне её задушить! – Ягун попытался подбежать к Тае, но его остановила Катя и с помощью заклинания отправила за дверь, не забыв при этом закрыть шторку, впрочем которая сразу же открылась. - У тебя есть родные? – продолжала спрашивать Ягге. - Наставница. - Где она? - В Сибири. - У нас тут есть трое из Сибири и с ними проблем выше крыши. Нужно избавиться от неё поскорее! – с порога крикнул Ягун. - Кто? – с заинтересованным лицом Тая посмотрела на внука Ягге. - Да наша тройка некромагов: Жанна Аббатикова, Лена Свеколт и Глеб Бейбарсов. - Глеб Бейбарсов? Бейбарсов. Бейбарсов! Я всё вспомнила! – её голос с каждым словом повышался, в конце тирады она уже кричала. И с последней фразой рухнула в обмороке на кровать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.