ID работы: 3542448

Ученица некромагини

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
timeliya бета
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 "Воспоминания"

Настройки текста

2 года

- Мама, не нужно на неё орать, она ведь совсем маленькая, – Глебу, её семилетнему единственному другу приходилось снова уговаривать мать не бить Таю. Няня отпросилась на выходные, поэтому девочку забыли покормить. Ребёнок плакал.       Ольге Сергеевне не нравилось, что её муж без зазрения совести гулял на стороне, но мало этого, он ещё открыто заявлял о своих подвигах! И когда после одного продолжительно бурного романа в Екатеринбурге он вернулся домой с дочкой на руках, Ольга Михайловна лютовала. Малышке было пару дней от роду, но несчастная жена даже не подошла к ней, она сразу же наняла няню и сказала, чтобы девочка не мешала ей жить. После этого события Ольга Михайловна начала больше времени уделять своему единственному сыну – Глебу. Ей не нравилось, что, когда мальчик подходил к девочке, она замолкала и тянула к нему ручки. Глеб всё свободное время проводил с сестрой: гулял, играл, рассказывал сказки на ночь. Когда мать ему сказала, что это не её дочь, что она незаконнорождённая, появилась из-за связи на стороне. Сын ей ответил просто: «Из-за того, что ты не любила её мать, зачем ты хочешь испортить жизнь ей? Она не должна расплачиваться за грехи её родителей». - Глебушка, иди, тебе пора в школу, – ласково обратилась мать к сыну. - А ты сделай с ней что-нибудь чтобы она прекратила кричать и плакать, – крикнула она горничной.

5 лет

      Детская площадке во дворе дома. Девочка скатывалась с горки, а брат ловил её. - Тамара, мне нужно тебе кое-что сказать, - он единственный кто обращался к ней по имени. Имя ей дал отец спустя год после рождения, мачеха её до сих пор называла «эй, ты». Глеб единственный, который любит и заботится о ней. - Тамара, ко мне каждый день по дороге в школу раньше подходила старуха и говорила, что бы я пошёл с ней. Первые пару месяцев она просто приводила к сведенью, потом начала угрожать, вчера я услышал, что она крикнула будто заберёт тебя. Пожалуйста, Мара, будь осторожней. - Не волнуйся Глеб, я буду на стороже, – заверила его сестра и шутливо отдала ему честь.

8 лет

      Тамара сидела на той же площадке и пыталась скрыть слёзы, на неё снова наорала мачеха. Она не хочет больше жить с ней. Что же ей делать? Будь рядом брат, она б спросила у него, но он пропал вскоре после того странного разговора 3 года назад. После этого мачеха её ещё больше невзлюбила, если такое ещё было возможно. Может принять предложение старушки? Она предлагала взять её в ученицы, научить каким-то тайным знаниям. - Ну, ты решилась? – также как всегда, она подошла тихо и бесшумно. - Пожалуй, да, - ответила Тая. - Можешь называть меня наставницей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.