ID работы: 3542448

Ученица некромагини

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
timeliya бета
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 "Встреча родных"

Настройки текста
      - Ты говоришь, услышала моё имя и крикнула: «Я всё вспомнила»? По коридорам Тибидохса быстрым шагом шли Глеб Бейбарсов и Верка Попугаева. Веру послала Ягге привести Глеба. А пока идут, можно и посплетничать. - Да, именно так, - с энтузиазмом ответила девушка.       Глеб, как не пытался не мог вспомнить Таисию Берёзову. Да и откуда он мог её знать? В детском саду и школе, точно никаких Берёзовых не было, тем более Таисий, хотя была Ясенева и Тополев, но это, кажется, из другой оперы. - У неё сработало защитное заклятие, видимо кто-то очень сильный стёр ей память, а когда она услышала про Глеба Бейбарсова, это навело её на какие-то ассоциации, - даже издали можно услышать Ягге.       Глеб вошёл в палату. У стола стоял Баб-Ягун и с сильным отвращением смотрел на пациентку, справа, сидя на стуле, волновалась Катя, видимо Ягге отослала её, чтоб не мешала, сама же целительница склонилась над неподвижно-лежащей на спине девушкой, её правая рука свисала с кровати. - О, явился! Скажи, откуда она тебя знает? - с этими словами полубогиня подвинулась и дала посмотреть Бейбарсову на Тамару.       Лицо Глебу показалось знакомым. Где же он её видел? Наверно ещё до того, как его забрала старуха… Стоп! Родинка на её большом пальце правой руки. Такая было только у… - Тамара! Тамара! – Глеб со счастливой улыбкой кинулся к девушке. - Кто она такая? - спросила Лоткова. - Моя сестра! – Глеб, кажется впервые после того как его забрала старуха искренно улыбнулся.

***

      - Заклинаниус уходиус, Тамара отдаваус, памятус возвращятус, в сознаниус приводиус! – тройка некромагов повторяли над кроватью Тамары одно из древних, тайных и тёмных заклинаний. Девушка вздрогнула и начала вертеться, крутиться и выворачиваться на кровати. Все понимали – она сейчас была на грани жизни и смерти: либо некромаги её вытащат и она встретится с братом, всё вспомня, либо умрёт. Катя прижалась к Ягуну. Ягге молилась всем и всему кому и чему можно было. - Я её отпущу, – вдруг странным, загробным голосом сказала Тамара.- Если вы выполните всё, что я скажу. Ну, вы согласны? - Согласны! – крикнул Глеб. - Вы сами подписали себе смертный приговор! Тамара резко села на кровати…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.