ID работы: 3542448

Ученица некромагини

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
timeliya бета
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 "Тамара"

Настройки текста
      - Меня зовут Тамара Бейбарсова, моя мать умерла при родах. О ней знаю только то, что её звали Тамара, поэтому мой отец - Григорий Бейбарсов - назвал меня в её честь. С детства я жила у отца. Его часто не было, не то что в дома или в городе, но даже в стране. На уме у него была лишь работа, да "ночные бабочки". Мачеха – Ольга Сергеевна - меня ненавидела, любила только своего родного сына. Тётя Оля запирала меня в комнате на целые дни, отправляла в пансионы и даже оставляла меня там на каникулы. Горничная и няня относились ко мне нейтрально, а вот мой старший сводный брат по-настоящему любил меня. Глеб меня утешал, дарил маленькие подарки, играл и проводил своё свободное время со мной. Но когда мне было 5 лет, он исчез… - Как исчез? – Тамара находилась в кабинете Сарданапала. Когда она очнулась и увидела Глеба, её счастью не было предела. Таисии пришлось идти к директору Тибидохса и всё объяснять. Теперь она сидела в кресле напротив него. На двух диванах, находившихся за девушкой, сидели Глеб, Жанна, Лена, Ягун, Катя и Ягге и внимательно слушали. - Когда мне было 10 лет меня забрала Старуха, Тамаре тогда только исполнилось 5, - ответил Глеб вместо сестры. - Продолжай! – Сарданапал сказал девушке. Ему было интересно: кто же эта такая таинственная Тамара-Таисия, пытавшаяся убить младенца, притом оказавшаяся сестрой Глеба Бейбарсова. - Когда исчез Глеб, стало только хуже - мачеха совсем с цепи сорвалась: всё время кричала и била. Но в 8 лет, по дороге в школу, я встретила Наставницу. Обыкновенная старуха как будто читала всю мою жизнь по лицу, она рассказала обо мне всё, даже то, что я не знала. Потом она предложила, что заберёт меня от мачехи, сделает своей ученицей. Я хотела сбежать от тёти Оли, другого способа не было, пришлось согласиться. Наставница начала обучать меня некромантии, так она называла магию. Она рассказала мне о светлой и тёмной силах, о магических школах, заклинаниях, артефактах, волшебниках и даже о драконболе, также я совершенствовалась в стрельбе из лука и метании кинжалов, так к своим 13 годам я без промаха попадаю во всех птиц в ближайшие метров сто. Пару дней назад Наставница сказала, что я готова к испытанию, если бы я его прошла, то получила бы её силу. Мне надо было убить младенца на глазах матери, а потом убить и её. И тут мне помешали вы! – с этими словами она вскочила и указала пальцем на диван, который занимали Ягге и Ягун, с сидящей на его коленях Катей. - Нет, мы должны были что ли позволить тебе убить их? - крикнула Катя, вскакивая с коленей парня. - Да! Тогда бы я прошла бы испытания и получила силу старухи, а вам бы не пришлось выполнять её поручения! – Тамара посмотрела на всех красноречивым взглядом. - Так она же ещё не выдвинула условия? – Глеб удивлённо смотрел на сестру. - Выдвинула, я знаю где она их хранит. - Где? - Дома, в нашей сибирской избушке…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.