ID работы: 3542781

Плененное сердце

Гет
NC-17
В процессе
208
автор
Чизури бета
Arisa_Ridder бета
Размер:
планируется Макси, написано 544 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 569 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 28. Это душащее чувство

Настройки текста
Примечания:
      Жалобный треск разбиваемых вдребезги глиняных горшков наполнил звенящую тишину подземелий замка.       – Сука! Да как ты смеешь? – Очередные склянки полетели со стола, когда Жозе смел их рукой. – Тварь! – брызжа слюной, новым ударом маг снес еще больше снадобий, заставив их разноцветным круговоротом сочиться и стекать на пол, образуя радужные лужицы, источающие целый букет ароматов.       – Это зелье нестабильно! – пыталась вразумить его знахарка, держась на безопасном расстоянии. Столько часов работы было загублено; ее лицо перекосилось от сожаления и бессилия. – Они могут умереть, и это в лучшем случае! Изменить память не так-то просто.       – Плевать! – рычал мастер гильдии. Его руки тряслись, а кулаки яростно сжимались. На лице застыла полубезумная маска. – Я не могу рисковать всем. Моя работа, все, что я создал… Ты дашь мне это зелье, или я…       – Ты – что, Жозе?! – Этого она и ждала. Их ссоры всегда заканчивались одним – он не мог. – Убьешь? Меня?       – Заткнись! – взревел главный призрак. – Если ты хоть раз об этом вспомнишь, сам Зереф покажется тебе самым любящим и всепрощающим существом во всем Земном крае, по сравнению с тем, что я с тобой сделаю, – уже шипел Порла сквозь сжатые зубы, и весь его вид буквально кричал о том, что он был убийственно серьезен.       – Ну конечно, мастер. Как пожелаете. – Агата выпрямилась, хоть и приобретенная за долгие годы тяжелой работы сгорбленность не позволила сделать этого в полной мере. – Правда, зелья все равно не будет. Разве что месяцев так через… пять?       Ярость и обреченность смешались в одном звероподобном вое, что вырвался из горла Порла. Черная аура сдерживаемой магии высвободилась, заставив уцелевшие снадобья оглушительно разорвать свои вместилища, разбить их на тысячи осколков и осыпаться битыми крошками по полу мрачного убежища старой ведьмы. Агата ухватилась за край стола, чтобы самой не взвыть и не упасть.       Шатаясь, Жозе скрипнул входной дверью, но напоследок все же бросил через плечо:       – Это было в последний раз.       – И правда, – глухо отозвалась старуха, обводя взглядом лужи, крошки стекла и глиняные черепки – все, что раньше было часами ее усердной работы. То ли от испарений, то ли от уныния поддернутые пеленой глаза застелила влага. Дверь с шумом захлопнулась, и знахарка устало опустилась на стул, прикрыв рукой дрожащие веки.

***

      Подопечную МакГарден все еще трясло, когда девушки приблизились к закрытой двери в подвалах замка. Судя по шуму и приглушенным крикам, Агата что-то в очередной раз не поделила с мастером Жозе. Подслушивать было плохой идеей, впрочем, как и прерывать подобную разборку. В тот момент, когда Леви уже хотела развернуться и уйти, злой Порла буквально выскочил в коридор, исказившись в гримасе презрения и ненависти, но двух рабынь явно не заметил.       Они уже и так слышали слишком много, быть в тени и дальше было опасно. Мэри боязливо вжалась в стену. Собрав волю в кулак, МакГарден, мысленно взывая ко всем святым духам, решилась дать о себе знать.       – Мастер Жозе, вас ждут Рунные рыцари. Монсеньор Сол проводил их в ваш кабинет несколько минут назад. – Ничего получше она не придумала. Начать с извинений было подобно чистосердечному признанию, что они были здесь уже давно.       – Уже?! – Все алые пятна от злости вмиг сошли с его лица, сменившись нездоровой белизной. В глазах блеснула тень страха. Только через несколько секунд осознание, кто стоял перед его носом, наконец опустилось на мастера «Призрачного владыки», заставив того взять себя в руки.       – Они сказали, так было лучше. Иначе прислали бы кого-то другого. Кто мог бы стать проблемой. – Хорошо, что язык все же у нее подвешен. Главное – умение грамотно подобрать слова. Но несмотря ни на что, плененная волшебница то и дело вздрагивала от страха и напряжения.       – Хм… Хорошо-о-о-о, если та-а-а-к. – Порла мигом выпрямился и, задумавшись о чем-то своем, начал тянуть слова. Похоже, удача все-таки была на его стороне. Он и без всякого зелья уладит все дела. – А вы, мисс МакГарден, я смотрю, наслаждаетесь последними днями в моей славной гильдии? – привычная мерзкая улыбочка изогнула и без того тонкие губы мужчины.       Леви лишь стояла и хлопала ресницами, огорошенная подобной вестью, не в силах и слова молвить.       – О-о-о, ты не зна-а-а-ла? – едва почувствовав свое превосходство, маг откровенно начал издеваться над ней, вовсю заливаясь едким смехом. – Я-то думал, что Гажил разболтался в последнее время! А тут не удосужился предупредить свою игрушку… Он, небось, даже не сказал тебе о задании?       – Хозяин не обсуждает со мной свои дела, простите… – в мгновение ока ощутив себя жертвой, словесница начала неслышно мямлить. Ответом ей послужил лишь довольный и пугающий смех, который эхом разлетелся по всему подземелью, отлетая от стен и вновь ударяя по ее ушам. Предательские слезинки мигом осели на дрожащих ресницах. Звук удаляющихся шагов служил жалким утешением; Жозе оставил ее один на один со зверем внутреннего сомнения – что же скрывал от нее Гажил? Ощущение теплых маленьких рук, что осторожно легли ей на плечи в попытке хоть как-то успокоить и утешить, мало что меняло в темноте и сырости запутанных подвалов замка.

***

      – Ты не все сказал? – ощетинилась старуха, услышав скрип отворившейся двери. Но стоило ей увидеть своих посетителей, как еще больше морщин обозначилось на ее лице. – А, это всего лишь вы. Я не в настроении, проваливайте, если это не вопрос жизни и смерти.       – Мы тоже, – отозвалась Леви, проскользнув в подернутое мраком помещение. Осторожно ступая по осколкам, усыпавшим сплошь весь пол, она подошла к столу и начала искать в ящиках нитки и иглу. – Похоже, мастер сегодня особо добр ко всем?       – Да жить ему долго и счастливо! – огрызнулась Агата, отпихнув от своего рабочего места прислужницу дракона. – Что надо?       – Зашить платье. – МакГарден послушно плюхнулась на табурет. – А еще ты обещала мне новую порцию своего дивного нектара.       – Ага, прям сейчас. Разбежалась, – старуха язвила напропалую. Правда, эффекта на девчонку это никакого не возымело. Та сидела и теребила подол платья, явно о чем-то раздумывая. Видела она это ее выражение лица – снова дракон что-то такое вытворил. А другая жалась в дверях, не зная куда себя деть. Отличная компания, мечта любого! – Чего носы повесили? Давайте, убирайтесь!       Леви, встрепенувшись от скрипучего голоса, встала с места и двинулась в сторону выхода. Слова мастера никак не шли из головы. Агата, тяжело вздохнув, возвела взгляд к небу с немым вопросом: «За что?»       – Куда пошла? Я что сказала?       – Чтобы мы оставили тебя одну? – непонимающе моргнула Леви.       – Взяли метлы, тряпки, и вперед! Нужно здесь все убрать, чтобы я снова могла работать. – Старуха уже двинулась к чулану в дальнем углу комнаты, ворча себе под нос ругательства. С каждым годом эти девчонки были все изнеженнее, слабее, глупее. В ее время даже говорить бы ничего не пришлось. Все женщины всегда держались вместе, помогали друг другу, стояли друг за друга горой. А сейчас что? Рабыни грызутся, расставляют ловушки, ненавидят всех и мечтают лишь о том, чтобы лечь под «лучшего» мужика. А эти – живут в тепле, щеголяют нарядами, так еще и повторять им все надо по пять раз… Слишком долго она жила на этом свете, лучше бы Жозе ее и правда убил: давно бы была свободна и счастлива, наблюдая за этими идиотами с пушистого облака где-то под солнцем.       Очнувшись от своего ступора и переглянувшись, девушки были рады взяться за любую работу. Обогнав знахарку на полпути, они быстро разделили обязанности и принялись за труд. Мыть, чистить, мести было в разы приятнее, чем думать о чем-то. Леви спасалась от мыслей о хозяине и мастере, Мэри – от бесконечного страха, что не отпускал ее из цепких лап ни на секунду. «Так бы сразу!» – довольно проворчала старая ведьма, взявшись за приготовление отвара.       Работы оказалось столько, что девушки с трудом вернулись к своей смене в баре. Правда, платье они все-таки зашили. А еще Леви успела перемыть все кости Гажилу и его взглядам на то, «что ее касалось, а что – нет». Ее подопечная наконец перестала завидовать их отношениям, едва прознав про не задавшийся побег – побеги, если быть точным, – про наказания после оных, а также наслушалась историй про его любовные похождения и утехи. А когда МакГарден попросила старуху осмотреть укус, который впервые сегодня причинил ей дискомфорт, то вовсе была в ужасе от того, что позволял себе Куроган. С ее юного сознания спала пелена заблуждений. Как и при каких обстоятельствах Леви заполучила подобную метку, старуха и словесница объяснять не стали. Агата выведала все подробности, еще когда пыталась свести след от зубов на нет; что тогда же прислужница дракона распрощалась с невинностью тоже не было для нее тайной. Просто Жозе задал не тот вопрос в свое время, вот и получил подобающий ответ. Но умолчали они об этом по разным причинам: старуха считала это не своим делом, а Леви старалась не поднимать тему насилия в целом, с учетом того, что произошло с самой Мэри после злосчастного осмотра.

***

      В баре царила обычная обстановка: гам, отборная ругань, тяжелый запах алкоголя и пота наводнили его. МакГарден зашивалась за барной стойкой, в то время как ее подопечная сновала между столами, стараясь ненароком не расплескать выпивку и не задеть местных завсегдатаев. Ее красное платье привлекало к себе лишнее внимание – на это девушки не рассчитывали. Мэри и так была расстроена, что не успела попрощаться с Тотомару, а теперь ее старался облапать каждый, кому не лень. Леви, тяжело вздохнув, загнала ее на свое место, буквально вырвав поднос. И если до этого словесница была крайне рада, что после стычки с Жозе так и не встретилась с Гажилом, то сейчас отсутствие хозяина откровенно нервировало ее. Он же обещал. Теперь все внимание уделялось ей одной. Вот рука легла ей на бедро, другая скользнула по груди. После десятка подобных ощущений все, о чем мечтала плененная волшебница – это о ванне. О горячей воде, душистом мыле. О том самом, что дала ей Сэм в первый день их знакомства. Оно отдавало ароматом полевых цветов, легким и ненавязчивым. Если закрыть глаза, можно было легко представить, как ты кружишься посреди зеленого луга, усеянного ромашками, васильками, календулой и дикой мятой. Сейчас же на нёбе осел смрад от немытых тел вкупе с табачным дымом и испарениями от алкогольных напитков.       Неожиданный островок тишины и отсутствие хватких рук вытянули МакГарден из размышлений. Волшебник сидел за столиком в полном одиночестве. Тот самый волшебник, что выбил ее из колеи еще вчера. Как она не заметила его раньше? Точно. Заказ принимала Мэри.       – Ты снова заставляешь меня ждать свой напиток? – подперев голову рукой, сонно пробормотал он. – Чем же я тебе насолил? Неужели лицом не вышел? – незнакомец горько усмехнулся собственной шутке, уже зная ответ наверняка. Поэтому-то он и сидел один. Что ж, не в первый и не в последний раз.       – Нет, простите. Вот ваш бренди. – Быстро поставив бокал, где жидкость едва ли доходила до половины, Леви поспешила прочь.       – Постой, – бросил тихий голос ей вслед. МакГарден остолбенела. Взглянув украдкой через плечо, она увидела, как волшебник поднял стакан, слегка качнув его в руке перед носом, и залпом осушил всю порцию. – Еще. Сегодня холодно.       – Может, жаркое из кабана? – дрожащим голосом поинтересовалась Леви. Все-таки волшебник был вежлив и не приставал к ней, поэтому она продолжила куда увереннее: – Острое и в меру жирное. Согреет куда быстрее.       Он был удивлен. Окинув ее внимательным взглядом, маг произнес:       – Найнхарт, – на секунду словеснице показалось, что ее призрак исчез, а вместо него взору открылся молодой человек приятной наружности с большими глазами, которые так и норовила закрыть слишком длинная прядь выгоревших под вечным солнцем волос. Девушка замялась, ощутив румянец на своих щеках.       – Ле-е-е-ви.       – Что ж, Ле-е-е-ви, – передразнил ее новый знакомый. – Неси свое хваленое жаркое, да бренди не забудь.       Вспыхнув пуще прежнего, МакГарден кивнула и бросилась к барной стойке. Это было…странно. Неудивительно, что она не заметила перед собой препятствие. Повезло, врезалась она в Гажила.       – Ты чего это? – возмутился дракон, но увидев ее взволнованность и смущение, мигом напрягся и начал бегать взглядом по сторонам. Если судить по тому, как нахмурились его брови, а в горле заклокотал утробный рык, он нашел, что искал. Словесница, взяв себя в руки, затараторила:       – Я-то работаю! А ты ничего не хочешь мне рассказать? – Теперь румянец был вызван негодованием. Стоило ей увидеть своего несносного хозяина, как слова мастера вновь всплыли в ее сознании.       – О чем? – Куроган не сводил глаз с многоликого мага, поэтому и не заметил, как настроение его прислужницы резко переменилось.       – Аргх, забудь! Я должна работать. Мне же недолго осталось! – Задев его плечом, Леви потопала в сторону Мэри, попутно собирая грязную посуду и новые заказы. Гажил уставился ей вслед, явно не понимая, чем она была так недовольна. И что значили ее слова? И почему этот гад так на нее пялился?!       Состроив свою самую жуткую физиономию, разозлившийся Куроган отправился следом за своей рабыней. Правда, Леви демонстративно его игнорировала. Она то ополаскивала на скорую руку посуду, не сильно заморачиваясь, если на той оставалась грязь – этим свиньям было плевать на такие мелочи, значение имело только с какой скоростью она выполнит их заказ; то плавно перетекала по залу, разнося бесчисленные кружки с пивом. А еще она то и дело бросала взгляд на самый дальний столик, где откровенно скучал один крайне раздражающий Гажила маг. Впрочем, пока что дракону, усевшемуся в итоге за барную стойку и вооружившемуся элем, хватало терпения, чтобы не наброситься на свою прислужницу прямо здесь и сейчас. К тому же, он обещал присмотреть за этой девчонкой, которая боязливо наполняла его кружку, стоило только той опустеть. Как там ее звали? Не важно. А вот мелочь явно злилась на него за что-то... То, как она смотрела на него исподлобья или демонстративно задирала нос кверху, давало ему об этом весьма однозначное представление. Женщины и эти их гормоны! Хорошо, что конкретно эта была весьма мелкой, а значит и проблемы, которая она создавала, были куда менее катастрофичные, по сравнению с той же самой Джувией. Опыт в общении с последней подсказывал ему, что лучше переждать, пока бестия сама утихомирится, а то ненароком закатит сцену при всех, и он будет вынужден ответить ей со всей полагающейся жестокостью. Глупые бабы, никогда не знают, где и когда нельзя показывать свой характер.       Под его неусыпным взором словесница с нагруженным подносом отправилась к дальнему столику. И что с того, что бедра виляли из стороны в сторону? Она всегда так ходила! Скучающий маг отвлекся от выведения пальцем узора по столешнице и ухмыльнулся:       – Ну, часа не прошло! – Волшебник потер руки в нетерпении. Только сейчас Леви обратила внимание, что одет он был достаточно легко. Мягкие на вид, обтягивающие штаны оставляли малый простор воображению, даже когда он просто сидел, рубашка была сделана из тонкой ткани. Но больше всего ее удивляло его лицо. Оно словно мерцало, менялось, приобретая черты то ее призрака, то, видимо, самого Найнхарта. Интересно, что это за магия такая и как она работала?       – Еду ты принесла, чтобы подразнить меня ею издалека? – МакГарден очнулась из ступора и сообразила, что до сих пор откровенно пялится на новичка гильдии.       – Что? Нет! Простите, господин. – Леви быстро поставила заказ на стол и виновато потупила взгляд в пол. Новый знакомый все равно пугал ее до чертиков, каким бы располагающим к общению он не казался.       – Найнхарт, – представился он еще раз. Она не забыла, но еще никто не отменял второго негласного правила гильдии. – Может, присядешь? Вам же здесь полагаются перерывы?       – Нет, господин Найнхарт, – ответила девушка на все вопросы за раз. – Вы еще не освоились с местными порядками? – осторожно поинтересовалась Леви, из любопытства оторвав взгляд от грязных и липких половиц.       – Сейчас ты мне о них и расскажешь, – ухмыльнулся непривычно вежливый собеседник, принявшись за еду. – Садись, я весь внимание.       – Если это приказ? – Маг вскинул удивленно брови, внимательно изучая девушку перед собой. Видно было, что она его опасалась. Было даже как-то странно: вон того косматого громилу, усыпанного пирсингом и буквально кричащего всем своим видом: «Не подходи – убью», – миниатюрная официантка с легкостью игнорировала, зато при нем не находила себе места.       – Определенно приказ, – наконец уверенно произнес молодой человек и был поражен, с какой скоростью и с каким непроницаемым выражением лица Леви приземлилась на скамью напротив. – А теперь рассказывай.

***

      Джувия пришла в бар, чтобы «составить ему компанию». Как же, компанию она решила составить разве что себе самой. Под нескончаемый треп подруги, Куроган отвлекся и выпустил свою рабыню из вида. Обычно она быстро относила заказ и возвращалась за стойку, чтобы подготовить новый. Но куда же она провалилась сейчас? Гажил чуть не откусил пол кружки, когда увидел, как мелкая расселась с этим идиотом, косящим под Мэша – да под всех, кого не лень. Черт бы побрал этот оглушающий его чуткий слух бесконечный гвалт и гогот пьяных согильдийцев – он и слова не мог разобрать, о чем они там так мило ворковали. Она еще и улыбнулась! Нет, ну точно улыбнулась. Рэдфоксу не могло показаться; ему никогда не кажется. Так вот почему она так вертела бедрами! А он-то думал, чтоб его позлить. Что там Джувия говорила делать в таких случаях, досчитать до десяти? Один-десять! Швырнув кружку за спину и едва не задев ею Мэри, дракон двинулся к дальнему столику. Видел он мало: зрение стало туннельным, а потому все, кто попался ему на пути, отлетали в стороны не хуже несчастной кружки. Он стоял за спиной МакГарден уже сколько, секунд пять? Мелкая не обращала никакого внимания на нависшую угрозу, впрочем, как и ее собеседник. К черту терпение.       – Пошли, дело есть, – прорычал дракон, уже схватив словесницу за руку и выдернув ее из-за стола. Леви только «ойкнула» от неожиданности, но послушно начала двигать ногами, бросив на прощание виноватый взгляд Найнхарту. Тот был не так уж плох: оказывается, в гильдию он не вступил, а пока только осматривался. Жозе, чтобы заполучить сильных магов, шел на любые ухищрения. Сам он был родом из-за океана, какой-то страны, Альварез, кажется? Там всегда светило яркое солнце, лето круглый год – красота. Правда, страна была на грани гражданской войны – Великий Император пропал, и теперь волшебники подвергались гонениям, тем более такие не обученные, как сам Найнхарт. Его необузданная магия воплощения памяти пугала простых людей. Поэтому он и отправился в путешествие, чтобы овладеть даром в полной мере. В идеале, он должен научиться проецировать воспоминания о живых существах, а не примерять их маски на себя, но был еще слишком молод, к тому же дар открылся случайно, после смерти родной сестры год назад. Это все, что она смогла узнать за последние полчаса.       Далеко Гажил ее не поволок, а только до ближайшего стола, где сидела пьяная компания, но та быстро ретировалась, словив на себе уничтожающий взгляд драконоборца. Иметь дело с Гажилом никто не любил, тем более, когда он был не в духе, то есть почти всегда. Зажав МакГарден между собой и столешницей, мужчина поставил ногу на скамью, преграждая прислужнице любые пути к отступлению.       – Пусть тебя кто-нибудь заменит. Мы уходим, – зубы громко клацнули в конце фразы.       – Мастеру это не понравится, – Леви пыталась его вразумить, но Куроган ее не слушал. Пальцы впивались в ее бедра, а глаза горели недобрым огнем. Да что на него нашло?       – Плевать, – Гажил щекотал дыханием ее шею, склонившись почти пополам. Губы скользнули к ее уху, заставив девушку вздрогнуть и выгнуться ему навстречу. Судя по смешку, Куроган был доволен, но не Леви.       – Да что ты делаешь?! – возмутилась МакГарден. – Если так не терпится, найди себе другую игрушку, а мне надо работать.       Из-за спины Рэдфокса, который только крепче схватил словесницу и почти уложил ее на стол, послышался тихий голос:       – Леви, будь так добра, плесни еще немного. – Дракон напрягся, а острые зубы скользнули в опасной близости от сонной артерии, оцарапав кожу.       – Конечно, господин Найнхарт, – мигом отозвалась МакГарден, отпихнув разгорячившегося мужчину и положив руку на шею, где метка и новая царапина болезненно зажглись. – Гажил, пусти, – неслышно прошептала Леви, вскинув взор, чтобы заглянуть в лицо хозяину. Исказившись в гневной гримасе, дракон разомкнул пальцы и злой, как черт, направился к выходу, разбрасывая всех на своем пути.       – Если с тобой и девкой огненного хмыря что-то случится, даже не зови, – прорычал он напоследок и скрылся в ночи, сорвав одну дверь с петель.       – Он всегда такой? – поинтересовался Найнхарт, усевшись рядом с шокированной девушкой, которая все еще смотрела на выход из бара. Сморгнув слезинки, она утвердительно мотнула головой, но ответила не сразу:       – Он мой хозяин, ему позволительно.       – Хозяин? – удивился юноша. – Да тебе тоже не помешает выпить! Считай это приказом. – Леви лишь коротко кивнула и сползла со столешницы, чтобы выполнить и этот заказ.

***

      Как же Джувия называла это чувство? Ревность? Нет, невозможно. Да чтобы он, да мелочь?! Не-воз-мож-но. Его душила ярость, да. Злость – однозначно. Но ревность?! Да мелкая совсем охренела, отшивает его и нос воротит. Всяких слабаков ей подавай, щас же! Посмотрим, как она запоет, когда очередные идиоты свои руки к ней потянут. Кого первым делом она позовет на помощь?! Правильно – хозяина. А он не придет. Будет ей урок.       Вот в таком настроении Гажил и ворвался в дом для прислуги, перебудив и перепугав всех девчонок, которые там ночевали. Схватил одну, ущипнул другую, чтобы визг поднялся такой, дабы все знали, кто к ним пришел. Приказав принести бочонок самой крепкой выпивки, дракон расселся на кухне со скучающим видом и стал выбирать себе развлечение. Но что-то было в них не так: одна слишком тощая, другая долговязая, у третьей грудь едва умещалась в тесном лифе. И все жмутся, боятся его плохого настроения, глаза отводят. Скучно, никакого спортивного интереса. Хорошо, что у одной гитара завалялась. Как и положено шлюхам, эти рабыни должны были уметь многое, даже играть на музыкальных инструментах, чтобы развлекать своих господ в перерыве между подачей «главных блюд». А что? Разного рода фетиши никто не отменял, к тому же в такой гильдии, как «Призрачный владыка». Будешь тут нормальным, когда что не задание, то грабеж, шантаж, убийство. Бывали и скучные поручения, но Гажил слышал о них лишь краем уха. Ему подобные никогда не доставались. Поправочка – никогда до последнего задания мастера. А он понятия не имел, как перевести эту чертову записку. Интересно, Жозе и правда думает, что он, дракон, так просто отдаст свою… Кого? Леви считает себя простой игрушкой, но он-то давно понял, что она была далеко не простой. И не игрушкой. Пребывая в бешенстве от собственных рассуждений, Рэдфокс стал бренчать на гитаре что есть мочи и распевать похабные песенки, тем самым заставив самых молоденьких и неопытных девушек покрыться румянцем. Но им было далеко до его мелкой бестии, та краснела краше всех.

***

      Вечер быстро пролетел в баре после того, как в него вбежали Черри и Марисса и наперебой стали рассказывать, что вытворял Рэдфокс. Благо, они успели вовремя улизнуть, чтобы еще раз не оказаться с ним в одной койке, а его намерения были крайне ясны – кого-то он схватил и утащил на кухню прямо из их темной комнатки. Леви лишь хмыкнула и передала им заказы, чтобы те не сидели без дела, а сама осушила еще одну порцию обжигающего бренди, которую перехватила у заливающегося смехом Найнхарта. Вскоре юноша отсалютовал ей в наспех отремонтированных кем-то дверях, да и многие другие маги начали расползаться по округе. Пора было закрываться и возвращаться в башню дракона. Еще предстояло закончить с этой запиской. Другие девушки вызвались прибраться, поэтому Леви молча вышла на холодную улицу. Если бы не шум, доносящийся со стороны домика для прислуги, то можно было смело заявить, что эта ночь была необычайно тихой. Все могло быть гораздо хуже. Между делом Черри сообщила, что Рунные рыцари еще днем выбрали себе развлечение на ночь, поэтому их не было видно в баре. Интересно, кто их в итоге переубедил? Гажил и Тотомару, пока они приводили в порядок подземелья старой ведьмы, или же о них с Мэри попросту забыли?       В покоях Курогана было непривычно холодно и тихо. Камин зиял черной пустотой, и лишь остатки утренних углей и пепла говорили о том, что он стоял здесь не в качестве элемента декора. Потирая замерзшие ладошки, Леви принялась за работу. За весь день она столько трудилась, что поясница нещадно ныла, как и доставляла бесконечный дискомфорт тянущая боль в животе. Больше никогда она не будет пить это «экстренное средство», как назвала его сегодня знахарка, интересуясь между прочим, подействовало ли зелье и довольна ли теперь ее способностями маленькая упрямая девица. Результат-то полностью устраивал МакГарден, а вот путь его достижения – не очень. Впрочем, ничего толком о зелье словесница и не узнавала, Агата не давала реального повода усомниться в ее действиях. Решив, что теперь она будет держаться от хозяина еще дальше, Леви принялась за перевод записки под размеренный треск задающихся огнем поленьев.       Спустя пару часов перед ее носом был несвязный набор слов. Что делать с ним дальше девушка не имела ни малейшего понятия. Ей нужен был Гажил, чтобы он хоть что-то рассказал об этом чертовом задании. Готовая уже взвыть от усталости, боли и своей неспособности в одиночку расправиться с шифром и утереть нос дракону, Леви буквально слетела с хозяйского кресла, когда тот, пошатываясь, соизволил наконец вернуться домой:       – Гажил! Расскажи мне об этом задании все, что знаешь, – затараторила МакГарден, размахивая листком перед самым носом уставшего и пьяного мужчины.       – Много хочешь! – огрызнулся он. Еще бы, она даже пройти ему не дала, а набросилась у самого входа в покои. Теперь же она не просила о чем-то, а буквально требовала.       Леви мигом вспыхнула. Снова он за старое, решает за нее все и ни во что не ставит. Обида, усталость и боль нахлынули на нее в тот же миг, но вместо слез, эти чувства дали о себе знать лишь через яростный взгляд и сжавшиеся кулаки. Она с такой силой смяла листок, что руки ее затряслись, вытянувшись вдоль тела. Конечно, слезы тоже проступили, но скорее от злости в ответ на подобное пренебрежение.       – Гажил Рэдфокс! – дрожащим от напряжения голосом начала она, мигом обратив на себя его внимание. – Ты самоуверенный, наглый, грубый и недалекий мужлан! Я почти выполнила за тебя это задание, поэтому ты должен мне о нем рассказать все, что тебе известно, – чеканя каждое слово, выпалила словесница.       Так его еще никто не называл. Да, называли похуже, но чтобы всеми этими словами, которые нельзя даже счесть ругательствами – никогда. Но это точно было оскорблением. Она стояла в паре шагов от него, гордо вскинув голову и смотрела ему прямо в глаза, не отступив ни на шаг, даже когда он зарычал. Вот, что ему нравилось и чего лишены были все те девки. Она бросала ему вызов, и он не уставал на него отвечать.       – Хочешь кого-то другого, тогда проваливай, – он сделал шаг ей навстречу, но она стояла как вкопанная. – Здесь ты получишь только меня.       – Что?       – Что слышала. Я тебе не сладкий мальчик, как тот хрен из бара, кем бы он ни был на самом деле. – Гажил с силой вцепился в ее предплечья и склонился так низко, что острые зубы клацнули перед самым лицом Леви. – Или думаешь я настолько недалекий, что не заметил, как ты на него пялилась?       – Да у меня от него мурашки по коже до сих пор! – в сердцах выпалила девушка, начиная глотать воздух ртом от такой близости хозяина и от его крепкой, почти болезненной хватки.       И лучше бы она этого не говорила. Резко развернув ее, Гажил буквально впечатал прислужницу в стену, оторвав ее от земли и зажав своим телом.       – Значит, мурашки, говоришь? – горячее, влажное дыхание обожгло нежную кожу девичьей шеи. Она больше не могла висеть в воздухе и в поисках какой-то опоры закинула одну ногу ему на пояс, позволяя мужчине прижаться еще сильнее. В этот же миг его рука опустилась вдоль ее тела и ухватилась за бедро, наверняка оставив там свой отпечаток. Резким движением Куроган подался вперед, сорвав глухой стон с ее губ, которые она так старательно закусывала. Дракон весь дрожал от напряжения. Чувствуя это всем телом, девушка сама вздрогнула от макушки до пят, а целые волны мурашек пронеслись по коже раз за разом.       – Не такие, – выдохнула Леви наконец и заглянула в пылающие глаза своего хозяина.       С животным рычанием Гажил впился в ее губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.