ID работы: 3542834

Остров

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

МАРИЯ

Настройки текста
Как я говорила, в первый день Бэнни мне все показал, все рассказал, и я действительно не чувствовала себя неуютно или неловко. Ну, как обычно чувствуют себя новички. Правда, меня смущали его криво подведенные глаза. Именно то, что криво. Он еще смешнее смотрелся со слегка косыми глазами. Мы разошлись тогда, когда нас стали расселять по комнатам. Один из тех охранников, что чуть ли не на себе тащил Алону, так покосился на Бэнни, как будто тот только и делает, что новеньких девушек расчленяет. Хотя кто его знает! (Беззвучно смеется.) Ладно, это неудачная шутка была. Поселили меня с Бинбин. Да, это имя. Я же говорила: меня окружали люди со странными именами. И сами по себе тоже очень странные. Какая была Бинбин? Она была очень красивая. Для меня, конечно же. Красота слишком относительна, чтобы делать подобные опрометчивые заявления. Бин была такой хрупкой, тоненькой, как куколка! У нее кожа была фарфоровая! Огромные, раскосые глаза. И длиннющие волосы!.. Длиннющие... Я себя такой замарашкой почувствовала рядом с ней! Вроде бы мы все там равны были, но мне не хотелось даже стоять рядом с Бин, чтобы не казаться на ее фоне настоящей уродиной. Уж если отправили на Остров красоты, так надо же соответствовать! В итоге все дошло до того, что я несколько месяцев попросту не пересекалась с ней тогда, когда рядом был Бэнни. Девичья гордость. Хотя банальная логика и давала мне знать, что если бы его интересовала Бин, то он уже давно мог бы этот интерес и выразить как-то. Ай! (Отмахивается.) У меня в голове гулял ветер. Прямо настоящий ураган! Поначалу Бин настороженно ко мне относилась, общаться-то мы нормально не могли. В принципе, настороженно ко мне относились вообще все женщины. Я вроде бы немая, а меня избегали, как чумной. Но, честно вам признаюсь, меня это не задевало. Мне нравилось бывать в одиночестве иногда, потому что там было СЛИШКОМ много женщин. Особенно я это в первый день ощутила. И ночью прошла особое посвящение: так и не заснула после того, как по коридору проволокли ревущую навзрыд соседку. Бин тогда услышала, что я ворочаюсь и, помню, сказала: -Спи. Они так всегда делают, когда новички приезжают. Пугают. Я совру, если скажу, что меня это испугало. Нет. Я ведь не видела, что делали с той плачущей из коридора. А значит, не факт, что с ней что-то делали. Так стоило пугаться? Нет, конечно! Наутро я даже не смогла определить, кого из всех этих женщин вели ночью невесть куда рыдающей. Все одинаково серые и... однородные, что ли. Другого слова и не подберешь. Да я туда даже одеждой не вписывалась: у меня все кофты и майки были ярких цветов. Я даже сейчас не могу без яркой одежды. И до сих пор не могу понять, почему люди обряжают себя в какой-то мрак или выцветшие оттенки? Чтобы давать некоторым проявить свою оригинальность?.. Какая-то бредовая мысль, останавливайте меня. В общем, уже через день мне выдали чью-то одежду, серую такую, местами даже порванную. Мою оригинальность задушили мышиным цветом и пылью. (Улыбается.) Очень многие там задушенную оригинальность восстанавливали в татуировках. Был там парень, который получил разрешение на свой тату-салон, ему даже все необходимое оборудование завезли. Там, перед Судом, я даже в фантазиях не могла допустить, что на Острове будут оказываться такие услуги! Татуировки - пожалуйста! Постричься? -Увы, ничем не можем вам помочь! Логики, как видите, особой не было. Мы были вольны выбирать: работать со всеми или заняться своим делом. И что, вы думаете, выбирали все? Ага, работали со всеми. Верно. А парень тот, татуировщик, за еду работал. Как и все, в общем-то. Только никто не знал, чем хотел бы заняться. Всем проще было пахать в полях, и все с некоторым презрением смотрели на Уилла, татуировщика. Он, конечно, не один такой был, но остальных я узнала намного позже. Того же Крейга, он был хозяином клуба, который почти всегда был пуст, девственно чист. Иногда, правда, туда закатывались погулять наши охранники или представители островной власти. Шум тогда стоял ого-го какой! Мы тогда всю ночь не спали, потому что музыка, громыхала, наверное, на весь Остров. Странно, что тогда никакая морская живность на берег не вылазила. Я б вот на их месте удавила бы всю шумную компанию за раз. (Снова бесшумно смеется.) Будь я осьминогом, например. Я не люблю шум. Наверное, потому что сама его редко создаю. Помню, через два дня высекли женщину. Но толпа почему-то не была удивлена. Всех согнали, а все тихо переговаривались. Я расслышала что-то вроде: "Опять Лена. Она бы хоть подождала, пока с прошлого раза заживет!" Женщина не кричала, не смеялась (чего только не придумает мой мозг!), она просто ждала, когда отведенное ей наказание закончится. Закончилось. И, знаете, что она сделала? Она встала себе, пожала руку тому, кто ее порол, похлопала его по плечу и сказала такая: -Чет ты совсем захирел. -Иди ты в задницу,- отозвался мужчина с плетью или как эта штука называется?.. Хм, неважно, думаю. Придумайте ей сами название.- Спину покажи!.. Твою мать!.. -Слышь, Уилл, скоро обновлять мне рисунки будешь!- закричала Лена. Конечно, может и не слово в слово, но смысл уж точно такой. Некоторые люди прямо отпечатываются в голове. Кстати, в тот день я и Уилла в первый раз увидела. Высокий, смуглый, помню, он как-то сногсшибательно красивым мне не показался, но у него была какая-то особая привлекательность. И сережка в ухе ему придавала какой-то разгульный вид. У меня тогда появилось ощущение, что есть вся эта бесцветная масса и какая-то банда, в которую уж точно входила эта Лена, еще Бэнни с Райаном, может, и Уилл. Он ей, кстати, откликнулся. Крикнул что-то вроде: -Скоро не на чем рисовать будет, родная моя! Толпа как-то забормотала и выплюнула Рика. Вот уж о ком мне интересно было бы узнать, так это о нем. Как он? Прижился или нет? У него всегда были какие-то проблемы с адаптацией. На Острове он просто считал нас всех подопытным материалом, так и жил. А вообще я у него много книг интересных нашла. Правда, мне никогда не нравилась его помощница. Только я на нее взглянула - и сразу какая-то странная неприязнь, причем я ничего не могла с собой поделать. Шерил мне просто НЕ НРАВИЛАСЬ. А вот жену его я очень любила. Она замечательная была, да. В общем-то, о той сцене рассказывать больше и нечего. Рик появился, глянул на спину Лены - и сразу утащил ее обрабатывать раны. Толпу распустили. Какие-то женщины рядом со мной чуть ли не проклятиями осыпали и Лену, и Уилла, Бэнни, к слову, тоже пришелся. Казалось, им было наплевать на все, они были равнодушны ко всему, но проклинать они могли, причем КАК! Из-за того, что я немая, меня никогда не брали в расчет, считали, что я какой-то невидимый слушатель, словно меня нет: никому ведь не смогу рассказать о том, что услышала. Это они зря. Есть миллион способов передать информацию, но частенько у людей такая примитивная логика. В общем-то, такая логика помогает воспринимать жизнь проще. Ну а на Острове-то жизнь и так была не особо тягомотной, так что люди совсем распустились, перестали даже людьми быть. Как-то я так сказала, а сейчас подумала... Когда я там была, мне не казалась жизнь там простой. Это сейчас, когда я в вашем мире живу, я вдруг поняла, что там было гораздо проще... Что?.. А что, кто-то тоже говорил про "ваш мир"?.. Не удивительно, в общем-то. Здесь нам не рады. Здесь никому не рады.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.