ID работы: 3542834

Остров

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

УИЛЛ

Настройки текста
Мы вернулись в какой-то сумасшедший дом. Серьезно говорю! На месте дома Рика одни огрызки, которые через месяц вообще исчезли, вместо Марии какой-то ходячий труп, того и гляди высосет все мозги! Вместо Эвана одни горящие ненавистью глазюки. Пиздец какой-то одним словом. И это нас не было всего-то год! Ну, может чуть больше. Блин, ну встреча Марии и Бэнни у меня до сих пор перед глазами стоит. Она как выжатая тряпка: поникшая, бледная, чуть ли не синюшная, за ней Шерил маячит, санитарка прям в психиатрической больнице. А он холеный, с модной стрижкой, в новом тряпье, рожа так и лоснится откормленностью. Правда, глаза мертвые. Как у ходаков в "Игре престолов". Да, и это смотрю. Больше делать-то ничего и не могу. Я только потом узнал, что у них там произошло в наше отсутствие. А через месяц жена Рика отчебучила... У меня волосы дыбом от всего этого встали. Такого за последние лет сорок не случалось. И Лена оставалась все такой же "бунтаркой". Тьфу. Хер ей цена. Ну, я, как всякий благоразумный человек, почувствовавший, как живется ТАМ, захотел обратно. Мне, вот честно, было абсолютно наплевать, что я буду начинать с каких-то низов, возможно, поначалу даже совсем в убогие запишусь, но там я мог бы хотя бы чего-то достичь. Был такой шанс. На Острове такого шанса, естественно, не было. Еще одним аргументом в пользу драпа стало то, что тут я могу спокойно себе спать с любой понравившейся мне девушкой. Знаете, у меня даже появилась мечта, которую обязательно надо было осуществить после обоснования здесь: заказать себе двух проституток. Какая-то отвратная мечта, я знаю, но мне почему-то захотелось посмотреть, каково это: когда ты платишь и тебе подчиняются, а не ты подчиняешься тому, кто за тебя заплатил. Согласитесь, забавный эксперимент?.. А ты тут не ржи с меня! (светловолосому парню) Смешно ему, видите ли! Я ж-таки осуществил свою мечту! (довольно) В принципе, я и сейчас при деньгах, чтобы еще раз такое попробовать, но жалко мне этих бедных девочек. Зачем им с инвалидом возиться? Тем более что я только шеей и ворочаю. Смотрел я фильм "1+1", вы, может, тоже смотрели? Там у главного героя то же самое было. Я тогда еще нормальный был. И думал: "Вечно как придумают какого-нибудь ущербного героя!" А потом сам... Авария была. Бууух! Всмятку просто. Знаете, что самое стремное? Я не могу даже себя убить. Ни застрелиться, ни повеситься не могу. Разве что язык откусить, но так этот же вечно настороже. (Усталый взгляд в сторону.) Я, конечно, могу сейчас начать разоряться о том, что никогда не был свободен. Ведь только ушел с Острова - и сразу почти в инвалиды заделался. Ан нет. Свободу ты должен чувствовать, а не воспринимать ее как факт. Сами посудите: сколько людей вон хотя бы на соседней улице, которые по факту свободны, но таковыми себя не чувствуют? Свобода вообще понятие непонятное какое-то. Она, кажется мне, не подразумевает полный разгул типа "че хочу, то творю". Она подразумевает что-то другое. Сорян, у меня проблемы с выражением мыслей. Я мыслю слишком абстрактно. Подумаю, как бы получше выразить то, что хотел сказать, и потом под диктовочку вам скажу. (Улыбается.) Вдруг это в корне перевернет вашу жизнь? О, я понял, как объяснить слово "свобода"! Ну, лично для меня это состояние души. Когда ты понимаешь, что ты ВОЛЕН делать, что пожелаешь, а не просто делаешь все, что вздумается. Как-то так. Но я еще подумаю. Чет меня заело на этом вопросе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.