ID работы: 3543068

Выбор Стаи

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Разрушение плана.

Настройки текста
Идея была ужасна. Возможно потому, что не было Стайлза, он бы придумал план, а так всё свалилось на Скотта и Дерека. У них меньше 6 часов на сооружение ловушки для докторов, но судя по состоянию Сэм, времени было ещё меньше. Малии поручили как можно быстрее добраться до Арджентов. Оборотень прыгнула в джип Стайлза- да, если бы он был в сознании, то даже с когтями у горла он бы не отдал ключи. Хорошо, что Стилински занят. Тейт припарковалась, занимая два места на стоянке. Ей всё ещё нужно практиковаться, жаль нет хорошего учителя. — Ты никогда не получишь права, — облокотился на капот синий машины Тео.- А ещё мне интересно, куда ты так торопишься. — Не твоё дело, Рэкен. Уйди с дороги. — Спасибо, что привела меня прямо к дому Арджентов. Хейл схватила химеру за майку и перекинула через бедро. Тео застонал, когда хрустнул его позвоночник после удара об асфальт. Парень улыбнулся своей улыбкой, наслаждаясь злостью Малии, нависшей над ним. — Перестань, я же не побегу сразу к Докторам, — продолжал улыбаться Рэкен.- Это на экстремальный случай. Так куда ты так торопишься? — Всё ещё не твоё дело. Малия вскочила с земли, поворачиваясь к дому Арджентов. У неё нет времени на пустые разговоры с Тео.

***

На улице стемнело. Скотт расхаживал в круге из странных передатчиков, установленных Джерардом, для поимки Докторов. Альфа переодически поглядывал на свою стаю, вернее на её часть. Лидия, Стайлз и Брэйден остались в лофте Хейла. Для полного проигрыша не хватало только тёмного лиса. Естественно ни один из Арджентов не знает о возвращении духа. — Вы уверены, что они придут? — сомневался Бретт.- Они же воссоздали свою последнюю химеру. Так зачем им Сэм? — Они не хотят сохранять остатки неудачных экспериментов, — заговорилась Малия.- Они точно явятся. — Снаружи почти ничего не видно, — сообщил по радио Крис, сидящий вместе с отцом в недалёко припаркованной машине.- Если почувствуете какое-либо движение, то тут же сообщите нам. Расположиться прямо под носом Докторов, точнее на водоочистительной станции, была глупая идея, но здесь достаточно пространства для боя, если будет в нем нужда. Света в помещении почти не было, лишь несколько тусклых лампочек освещали отдельные участки. Сэм лежала на коленях Талбота, скрестив пальцы. Дерек то и дело поглядывал на них, что-то бурча себе под нос, кажется больше всех это раздражало и без того нервного Лиама. Парень был как на иголках, смазанных омелой. Он дергался от каждого шума, вызванного обычным ветром. Дамбар вслушивался в звуки, то и дело намекая, что они не одни, но каждый раз тревога оказывалась ложной. Скрипнула труба, подвешенная на стене, словно кто-то провёл по ней когтями. МакКолл тут же схватился за радио, передавая тревогу охотникам, но они не ответили. Скотт не знал, что Ардженты не могут пошевелиться из-за липкого яда, оставленной канимой. — Думал, вас будет больше, — развёл руками Тео, появляясь в проходе. Малия, как и все её друзья, застыла на месте, обнажив когти и клыки. За спиной первой химеры появились очертания ещё четырёх фигур, у одной из них из ладони сыпался черный порошок, замыкающий линию. — Что ты сделал? — вышел на несколько шагов вперёд Скотт. — Ничего. Только огородил наше поле боя. Рэкен перешагнул через перел рябины, вступая в круг, за ним пошли и Трейси, Джош, Коди и Хейден, обратившаяся в оборотня ягуара. Глаза подростка горели желтым огнём, от которого кровь в венах Лиама замерзала. Парень попытался заговорить со своей бывшей мертвой девушкой, но не дождался ответа. Стая Скотта ожидала совсем не химер. Они были не готовы. — Заберите девчонку, — приказал Тео, указывая на умирающую Сэм. В живых оставлять её не обязательно. Малия посмотрела на Тео, умоляя объяснить, какого черта он творит. Он же старался не замечать взгляд Тейт, как делала Ромеро с Лиамом. Каждый ждал объяснение, толкование поступков небезразличных им людей. Драка бы так и не началась, если бы Джош не кинулся к Сэм. Электрическую химеру отбросил от неё Дерек, оставляя в полу вмятину. Скотт грозно зарычал и сцепился с Тео, как два старых врага. Они наносили друг другу сильные увечья, пытаясь выплеснуть всю накопившуюся злость. Тейт хотела остановить этот беспредел, но её опередили. Выстрел из оружия в потолок привлёк внимание всех в этом помещении. Пустынная волчица смахнула легкий дым с дула ружья, останавливая взгляд на дочери. Как не вовремя. — Предлагаю остановить вашу бесполезную драку, — заговорила волчица, — я заберу свою дочь, а потом делайте с собой, что хотите. Оборотень-койот вместе с её наёмниками умудрились, непонятно как перейти через пепел, не задев его, но скорее всего они были здесь до того, как Трейси замкнула круг. Ловушка. Стая Скотта приготовилась биться на двух фронтах. МакКолл едва сдерживал Малию, от броска на мать. Но свет резко моргнул, а затем и вовсе пропал. Образовалась гробовая тишина и темнота. — Он здесь! — крикнула Хейден, указывая на пару огромных святящихся глаз в темноте. Тео одним движением приказал своей стае аккуратно выйти из ловушки, оставляя Скотта и его часть стаи вместе с Пустынной Волчицей на съедение Последней Химеры. Оборотни видят в темноте, но из-за вспышек от выстрелов, ничего не видно. Все перед глазами Малии смешалось в размытую картину. Девушка наугад бросалась в сторону от выстрелов, пули свистели рядом с её головой. Удивительно, как Тейт не подстрелили. Рядом с Хейл послышался треск. Кто-то проломил трубу, вода хлынула потоком прямо на Малию. Девушка упала на живот от напора, распластавшись на полу. Она застонала, потирая ушибленные ладони. Малия старалась подняться, когда увидела в отражении воды огромного монстра. Химера стояла прямо над ней. — Хейден! — закричал Лиам.- Выпусти нас! Разорви чертов круг! Ромеро была около двери, когда услышала Лиама. Что-то внутри неё сильно сжалось, заболело. Хейден хотела развернуться, подхватить своего парня и вытащить на свободу, спаси его жизнь. Но стоявший рядом Рэкен, держал рукой девушку, не давая той помочь. Так же мешал Хейден и страх перед Зверем, сковавший её невидимыми цепями. Раздался рык. Химера прошлась когтями по груди Тейт, оставляя глубоки раны. Этот крик принудил Тео обернуться. Он увидел лежащую на полу Малию, истекающую кровь. Рэкен сделал шаг в сторону койота, но остановился. Он понимал, что должен оставить её, дождаться конца битвы. Парень не мог оторвать глаз от Малии. Тео захотелось взвыть. Он не знает, что делать. Его задача, это уничтожить стаю Скотта, а тут подвернулась такая возможность. Он должен был уйти раньше, чтобы не видеть страдающую Хейл. — Черт, — ругнулся Рэкен, срываясь с места. Он молнией побежал к Малии, разрывая линию из пепла рябины, за ним кинулась и Хейден к Лиаму. Тео поднял раненного оборотня и поспешил к выходу, унося койота прочь от этой бойни. Рэкен не позволит Малии умереть, не на его глазах. Он должен её спасти, и светлоглазых знает, кто ей поможет.

***

У Малии не было сил полностью открыть глаза. Она размыто видела лишь старые потолки туннелей. Ей в нос ударял запах сырости. Раны так сильно болели, что Хейл не чувствовала собственного тела, даже рук, несущих её в неизвестность. Тео ворвался в логово Докторов. В нем кипела злость на самого себя. Как он мог додуматься изначально позволить Малии идти туда, когда узнал об плане Скотта и пригласил Пустынную Волчицу. Теперь же он и подверг опасности Тейт, ещё и выпустив всю стаю Скотта. Рэкен испортил собственный план. — Тео, — прохрипела побледневшая Малия.- Где я? — Там, где тебе помогут. Парень уложил оборотня на стол и принялся рассматривать её раны. Огромные порезы на всю грудь Хейл не затягивались, продолжая кровоточить. — Я слышу вас, — развернулся Тео.- Помоги ей. Один из Докторов сделал шаг вперёд. Он хотел направится к умирающей девушке, но остановился. Несколько секунд он молчал, словно задумался. — А что ты дашь нам в замен? — заговорило металлическим голосом существо. — Я знаю, где живут Ардженты. Следующей ночью они точно будут дома. Они знают, как вас победить, и я помогу вам поймать их. — Говори. — Вылечите её, и я скажу. — Говори. — Сначала она! Химера отступила от Малии, освобождая проход Докторам. Они медленно, как будто демонстративно, подошли к койоту, доставая свои приборы. Лязгая железом они начали обрабатывать раны, вводя в тело Тейт разные жидкости. После каждого укола Малия истошно кричала, что било по ушам Тео. Но последняя инъекция в шею шатенки выключило её сознание, и она уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.