ID работы: 3543470

fucking Las Vegas

Слэш
R
Завершён
94
автор
cardamomma бета
Mrs_Stylinson бета
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 50 Отзывы 35 В сборник Скачать

Три

Настройки текста
Малик приехал к кафе и, как только он вошёл внутрь, увидел блондина, сидевшего за столиком и ожидавшего свой заказ. На нем были надеты легкие светлые джинсы, белая футболка и красная рубашка в клетку. Идеально. Зейну нравился этот простой стиль ирландца. — Привет, Ни, — брюнет пожал Хорану руку и присел за столик, смотря прямо в ярко-голубые глаза парня напротив. — Привет, Зейн, — улыбнулся блондин. — Что это за камень? — спросил Малик, указывая на подвеску Найла. — Это? Ох, эм, это берилл – что-то вроде камня душевного равновесия. К тому же, зеленый цвет успокаивает меня, — ответил ирландец. — Почему ты нервничаешь? — брюнет стучал пальцами по деревянному столу. — Разве не понятно, почему? Вся эта ситуация, в которой мы находимся, такая, чёрт возьми, сложная. И по ходу дела мне нужно менять паспорт, чтобы... — Найл. — Что, Зейн? Мы с тобой такие тупые. Нас смогут развести только через месяц или около того. Джош. Помнишь Джоша? — брюнет кивнул. Конечно, он помнил Джоша, который учился на класс младше их в школе и вечно ходил за Хораном хвостиком. Тогда брюнета так сильно не бесило это, но сейчас Джош просто чертовски раздражает его. — Джош стал юристом. Я рассказал ему обо всей сложившейся ситуации, и он пообещал помочь. — Значит, месяц мы ещё будем женаты? — Около того. Да, будем. И у меня твоя фамилия. Надеюсь, на работе мне не понадобится паспорт. Да мало ли, для чего... Боже, Малик, это всё из-за Томлинсона со Стайлсом. Они просто мудаки. Стояли и смотрели, как мы... — Я вчера кое-что вспомнил, — начал брюнет, но замолчал, так как принесли заказ Найла. Картошку и зелёный чай. — Ты не будешь? — спросил блондин у Малика, когда тот отодвинул от себя тарелку. — Нет. Поддерживаю форму и стараюсь не есть такое. Поэтому налетай, — ответил Зейн, и Найл забрал его порцию себе. — Так что ты вспомнил? — жуя, спросил Хоран. — Свадьбу. Элвиса, который пел нам песню, — говорил брюнет. — Сдвинутые кровати. Секс. Найл прекратил свой прием пищи и закашлял. Затем отпил немного чая. — Как ты вспомнил это, Зейн? Почему… — Знаешь, это не важно. Важно то, что это было. Ты был хорош, — сказал Зейн, вальяжно развалившись на стуле. — Зейн, эм, давай сменим тему, — пытался выкрутиться Найл. — Через два дня у Луи день рождения. Что ты будешь дарить ему? — Зубную пасту, — усмехнувшись, сказал брюнет. — Не смешно, Зейн. — Да ладно? Не знаю. Набор дантиста какой-нибудь. Честно, не знаю, Найл. Кстати, Томлинсон на самом деле дантист. Они все учились в одной школе, но позже их пути разошлись. Томлинсон поступил на стоматологический факультет, Найл решил связать свою жизнь с дизайном интерьеров, а Зейн просто пошёл работать инструктором йоги. Негусто, конечно. Ещё он немного любил рисовать, совсем немного. Работал много где, если честно, но работа инструктора йоги очень прижилась, и с помощью Томлинсона он открыл свою студию. Он уже давно отдал долги другу и сейчас был просто чертовски благодарен ему за всё. У каждого из них были свои заботы, проблемы, но все они были в этом городе — Хьюстоне. И они всегда старались видеться друг с другом хоть иногда. Когда Томлинсон и Хоран отучились, они пошли работать по специальности. Сейчас же у Луи свой офис и свой кабинет. К двадцати пяти он многого добился и был первоклассным дантистом. Спросите, как же они встретились со Стайлсом? Гарри был простым интерном, который чисто случайно проходил стажировку у Томлинсона. С этого все и началось. Любовь и прочая ерунда. Зейн не мог поверить в то, что эти два парня совсем скоро узаконят свои отношения. Они оба были такими счастливыми рядом друг с другом. Найл работал в одной компании, и там никто не придирался к его стилю одежды. Как Малик понял, там работали творческие личности, у которых был совершенно свободный стиль одежды. — Зейн! Эй, Малик, — звал его ирландец. — Что? — Ты немножко выпал из реальности, — сказал блондин. — Давай скинемся и подарим ему складной нож? — Что? Зачем ему нож? — Ну, он давно хотел такой нож. Мы исполним его мечту. У меня, правда, сейчас небольшие напряги с деньгами. Просто я дурак, который спустил последние деньги на завтрашний концерт. — Концерт? Что за концерт, Найл? — The 1975, инди-рок группа. Люблю песни этой группы. Я замотался и забыл, что они приезжают, но Джош помог мне. Билеты ещё можно было приобрести… — Причем здесь Джош? — снова перебил Зейн. — Мы вместе идем на концерт, вот причем. Что за допрос вообще? Чего ты так взъелся на Джоша? — Я не... Он просто не нравится мне, а я твой законный муж, — вырвалось у брюнета. — Прости? Ты, блять, серьезно? Какого чёрта, Зейн? Что происходит? Ничего, что у тебя есть парень, с которым вы любите друг друга до гроба? — кричал ирландец. — До какого гроба? Ты сам сидишь и несешь какую-то херню. — Гарри говорил мне, что... Блять, это вообще неважно. У тебя есть любимый человек, а ты что-то сейчас сидишь и предъявляешь мне. Да, мы переспали. Да, мы олени, женившиеся по пьяне. Но нет, ты не имеешь права мне указывать, Зейн. Ты не мой парень, не мой муж, официально — да, но... Малик, у тебя нет на меня прав. — Вобще-то, есть, — не унимался брюнет. Да чего он вообще так завелся, а? — У меня есть все права на тебя, Найл, — сказал Зейн и придвинулся к блондину ближе на стуле. — Скажи, что помнишь это. Скажи, что помнишь прошлый год. Я не могу помнить этого один, — шептал Зейн. — Иди ты нахрен, Зейн. Я не помню ни черта. Ничего. Понятно? — Если не умеешь пить, то, блять, не пей. Не дорос ещё, — брюнет отсчитал деньги и кинул на стол рядом с Найлом. — Почему я всегда всё должен помнить? Почему ты не мог уехать в Северную Каролину, или в Чикаго, или, блять, не знаю, подальше от этого грёбаного Хьюстона. Удачи на завтрашнем концерте с Джошом, — брюнет встал из-за стола и, развернувшись, пошел на выход из кафе. — И да, я приведу на день рождения Томлинсона своего парня. Я надеюсь, ты не заболеешь или ещё чего. Может, стоит тебе уже с ним увидеться, а? Лиам горит желанием с тобой познакомиться, — остановившись, прокричал брюнет и пошел дальше. «А у меня нет такого желания», — сказал про себя ирландец.

***

Проведя занятие в своей студии, Зейн отправился к своему другу-идиоту домой. Томлинсон жил в Даунтауне в отличном районе на тридцать шестом этаже одного из небоскребов. Когда Зейн добрался к нему и дверь открыл Луи, он сразу же вошел, не дожидаясь когда его пригласят. — Мило, Малик. Очень мило. Что с тобой? Нервный какой-то, — шатен закрыл дверь и проследил за тем, как брюнет снимает с себя свою обувь. — Где Стайлс? — игнорировал Зейн вопрос Томлинсона. — Уехал к маме. А у меня сегодня выходной, поэтому я один смотрю фильмы. И я никого не ждал, — ответил Луи. — Ну да, не ждал. Томлинсон, я хотел спросить, — брюнет прошел вглубь квартиры Томмо и двинулся в сторону кухни. Малик много раз был здесь и знал всё «от» и «до» в этой квартире. Зейн открыл холодильник и достал фисташковое мороженое. Томлинсон только его и любит. Брюнет также. — Это моё мороженое, Малик. — Ничего не знаю. Я зол на вас с Гарри, на Найла. Я чувствую, как меня разрезают на части. Знаешь, будто проводят по груди ножовкой или чем-то таким, и это причиняет мне адскую боль. — Зейн, ты должен сказать ему. — Я не должен ничего. Забей, Луи, просто забей. Не понимаю, зачем рассказал тебе это. Из-за этого ты наверняка и не стал нас останавливать, да? Но ты подумал о Лиаме? Ты подумал о последствиях? Ох, Зейн начал думать о последствиях, хотя сам несколько часов назад предъявлял какие-то права на Найла, и ему было плевать на Лиама. — Но ты не любишь Лиама, Зи. — Зато он любит меня. Он любит меня и принимает меня со всеми моими недостатками, — говорил Зейн. — И, Луи, об этом я и хотел спросить, — брюнет поставил ведерко с мороженым обратно в холодильник и посмотрел прямо Томлинсону в глаза — Я хочу привести Лиама на твой день рождения. Он и так думает, что ты его ненавидишь, и я чувствую себя виноватым, что уехал с вами в Вегас, а он был дома. — А ты представь, если бы ты взял его с собой в Вегас. Ты бы напился и полез целоваться к Найлу, а не к Лиаму, а твой парень бы смотрел на это и нихрена бы не понимал. Боже мой, слишком много «бы». Если бы да кабы, блять. Вы прилично напились с нашим любимым ирландцем и, для вас это будто было привычным. Вы пожирали друг друга и это, если честно, была какая-то жесть. Я чего-то не знаю о вас, Зейн? Что между вами произошло, происходило? Может вы были близки раньше? — заваливал шатен Малика своими глупыми вопросами. Зейну стало интересно, почему именно сегодня все решили изнасиловать его мозги? Почему именно сегодня они все решили позадавать свои долбанутые вопросы?! Кто-то сможет ответить ему на эти них? — Ты и так слишком много знаешь, Луи. Я не собираюсь больше ничего рассказывать. Просто ответь мне: можно привести с собой Лиама? — спросил брюнет. — Можно Найл приведет Джоша? — Да, твою же мать, что с этим Джошем не так? Какого хрена ему надо от Найла? — Ты ревнуешь, — вынес свой вердикт Томлинсон. — Оставь Лиама в покое и поведи себя как мужчина, Зейн. — Зря я пришел вообще к тебе. Чёрт. Я задолбался, Луи, и я не хочу ничего и никому говорить, — сказал Зейн. Он снова уходит, снова не хочет разговаривать, снова бежит от самого себя. Он как-то давно рассказал Томлинсону, что влюблен в милого, светлого, чистого и прекрасного ирландца. И тут нужно быть совсем придурком, чтобы не догадаться, о ком это шла речь. Томлинсон сразу же допер, что к чему, и был, если честно, в шоке. Но это было вроде секрета, который Зейн рассказал как раз по пьяне. Только Луи знал правду. Даже Гарри ничего не знал. Это всё было только между Зейном и Луи. Томлинсон был бы полностью отмороженным, если бы рассказал об этом кому-нибудь. Лиаму или Найлу, например. — Приходи с Лиамом, Зейн. Я не против. Я не ненавижу его. Я просто не хочу, чтобы этому парню было больно из-за тебя и Найла. — Мы разведемся скоро, поэтому не парься, — тешил сам себя Малик. — Ну да, хорошо. Как скажешь, Зейн. Малик пожал плечами, обнял своего друга, обулся и ушёл. Всегда он уходил от проблем, не пытаясь их решить.

***

Было восемь часов вечера, когда Малик вернулся домой, заставши за рабочим местом своего парня. Зейн подошёл к нему сзади и обнял, положив голову ему на плечи. — Эй, как день, малыш? — спросил Лиам, пытаясь нарисовать Бэтмена. — Хреновый, — ответил брюнет и потерся своей щекой о щёку Лиама. — Может, поможешь сделать остаток этого дня лучше? — Ммм, звучит заманчиво, — протянул шатен. — Я дорисую и приду, хорошо? — Ага, — поцелуй в шею, — через два дня у Томлинсона день рождения, и мы оба идем, Ли, — поцелуй в скулу. — Я хочу, чтобы ты был там со мной. Рядом. Я очень хочу этого. Я люблю тебя, — брюнет врал, хотя, возможно, и нет, но он любил Лиама больше как друга, нежели парня. Таких людей, к сожалению, очень много, не знающих, как им лучше всего поступить. — Зейн, ты... Боже мой, — шатен откинул карандаш в сторону и встал со своего рабочего места. Он прильнул к губам брюнета и, подняв его на руки, понес в спальню. — Прости меня за сегодня, Ли, — шептал Зейн в пухлые губы своего парня. — Ничего. Я не злюсь. Я тоже перегнул палку и прошу прощения, — сказал шатен и уложил Зейна на их огромную мягкую кровать. Этой ночью парни мирились три раза и говорили друг другу, что больше не будут ссориться друг с другом, но то ли ещё будет. Отпустить человека, к которому ты привязан, сложно, но сказать о своих чувствах человеку, которого любишь, в сто раз сложнее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.