ID работы: 3543492

Приключения во время ночного дежурства

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На электронных часах зелёным цветом блестели цифры 22:30. Артём Валерьевич из окна наблюдал за тем, как огни в ближайших домах гаснут один за одним, а люди в своих квартирах то ложатся спать, то читают перед настольной лампой какую-нибудь небольшую книгу. Рядом со зданием пробежал рыжий кот, который, быстро оглянувшись по сторонам, метнулся рысью к своей лохматой белой подруге. Кошки нежно потёрлись носами и вместе засеменили в сторону пустынного парка. Какой-то рыжеволосый мужчина проходил по узкой тропинке. Тут он остановился, посмотрел на часы и пошел дальше быстрым шагом. Из одного окна было слышно, как женщина с довольно приятным и ласковым голосом убаюкивала своего малыша, читая сказки и воркуя нежные колыбельные. Опер громко выдохнул и простонал: —Ну вот, нормальные люди уже легли спать, Студент и Толик уже давно дома, а Кеша с Жанной, могу поспорить, сейчас в каком-нибудь кинотеатре, смотрят очередные "Розовые сопли". Только мы с тобой, Елена Владимировна, сидим, как два дурака, и заполняем эти дурацкие отчёты и бланки! У меня уже глаза болят и голова раскалывается! Мухтар в знак подтверждения заскулил и приподнял одну лапу. —Тёма, не бурчи, пожалуйста. Тебе и так самая лёгкая работа досталась, её можно было уже закончить двадцать минут назад вместо того, чтобы смотреть в окно через каждые две минуты! — сказала Лена, не отрываясь от бумаг. —Поклон тебе низкий, Леночка, за столь хорошую поддержку,— саркастично поклонился Артём.— И да, я не просто так пялился в окно, я оценивал красоту внешнего окружающего мира! — важно продолжил опер, облокотившись на мягкий стул. —Ага, конечно, — сказала Лена, поставив быструю и красивую подпись на белом листочке. —Вот зря ты мне не веришь, Леночка! Между прочим, как ценитель прекрасного, я смею сказать тебе, что ты очень красивая и умная...— ласково произнёс Колосов. Лена тут же оторвалась от бумаг и, с чувством удивления и смущения, посмотрела прямо на Артёма, откинувшись на кожаное кресло и слегка улыбнувшись. Артём ухмыльнулся и через несколько секунд добавил: —Ну, это если сравнивать со Студентом...! И залился диким хохотом. Вмиг улыбка пропала с лица Лены и она, разозлившись, быстро встала со стола. Тут же в Артёма полетел синий пенал, полный острых ручек и идеально заточенных карандашей. Колосов с офигевшим выражением лица еле-еле успел пригнуться, но пенал, оттолкнувшись от стены, ударился прямо об его затылок. Опер громко ругнулся и взялся за голову. —Дурак! — обиженно произнесла Елена и отвернулась от "раненого", дальше заполняя бумаги. —А-а-а-а! — хриплым голосом заорал Тёма.— Ты швырнула в меня пеналом, а дурак я! Лен, ну зачем тебе в пенале столько острых карандашей?! —Специально для таких случаев! — прорычала Лена. — Ты думал, что я промахнусь? —Если признаться честно, то да. Ох, моя голова...— простонал Колосов. —Сам нарвался, — пожала плечами девушка. — Будешь знать, какую боль приносит женщине обида! Артём в последний раз почесал свой затылок и с плохо скрытой злобой посмотрел на Лену. —Да уж буду, свирепая тигра! — съязвил тот и молча сел за свой стол, чтобы дальше рыться в бумагах. Лена лишь фыркнула и продолжила заполнять отчёты и бланки, не глядя в сторону коллеги. Позднее вечернее небо начало постепенно освещаться золотистой луной, которая поспешно освобождалась от "объятий" серых облаков. На толстой ветке одного старого дерева сидели кот и кошка, тесно прижавшись друг к другу и мурлыкая в унисон нежные мелодии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.