ID работы: 3543498

Я плачу без тебя

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Моё спокойно-грустноватое настроение

Настройки текста

***

Проснулась я сегодня рано. На будильнике высвятилось шесть утра. Поднявшись, ко мне подбежала собака. Такса виляла маленьким хвостиком из стороны в сторону, тихо тявкая. Забрав питомца на руки, я отправилась с ней в душ. Холодные капли приятно омывали мое тело, щенок куда-то утопал. Выскальзывать из ванной, но не закрываю воду, напяливаю халат и ищу собаку. Подхватив животное, пробегающее из кухни в гостиную, я потащила ее купаться. Намылив шерстку мылом, я начала приятно тереть, от блаженства питомец высунул язык. Наконец закончив и завернув в полотенце Моню, я обтерла ее и выпустила, а сама с болью в голове направилась на кухню. Выпив таблетки, я поняла, что вчера переборщила с алкоголем и не смогу вести машину, что ж, сегодня на метро. Слышу шаги, "выплывает" Леля со страшной гримасой, видемо тоже перебрала, отдаю ей таблетки: -Утро доброе. -Доброе,-она выпивает лекарство и идет в душ. Пол седьмого, сегодня без пробежки, ведь пятница. Достаю нам хлопья и грею миски с молоком. Слышу шаги, Оля плюхается на стул и улыбается. Похоже утренний душ прибавил ей сил. Мы бросаем шоколадные шарики в теплое молоко . Едим разговаривая о подработках: -Сегодня у меня смена в Маке. С пол пятого до девяти. -А у меня в хоз товарах с шести до девять,-Лелька ухмыльнулась. -Ну значит прийдем одновременно. Кстати, сегодня без машины. -Эх, да я уже поняла,-проговорила подруга, кивнув в сторону таблеток, ладно. Спасибо за завтрак, пойду оденусь,-она выходит из-за стола. Я тоже поспешно бреду в комнату. Надеваю белые джинсы и черные пуловер, сапоги на ноги и вперед, главное чтобы было удобно. Смотрю на соседку. Ольга надевает красную блузку и темные бриджи, накидывает на плечи пиджак, а на ногах туфли на платформе. Насыпав еды щенку, мы выходим. Распрощавшись, мы разбегаемся. Я легкой походкой шагаю по направлению к универу, а Лелька идет на остановку где как раз стоит ее транспорт. Я иду размеренным шагами, натягиваю на себя серую шапку и поправляю сумку на плече. Звук моих сапог гулко отдается по улице. Идти не мало и не много, чуть меньше часа ходьбы. Я наслаждаюсь этой осенью. Миг, и по моей щеке скатилась одинокая слеза. Как, откуда, почему? Я поспешно вытерла ее рукавом кожаной куртки. Может я просто скучаю? Образ подруги тут же возник в моей фантазии, как сладкое воспоминание. Соазу лицо озаряет улыбка, появляются смешные ямочки и маленькие морщинки проявляются на лбу. Я уже близко, подхожу к здание и смотрю на красные наручные часы-без двадцати девять, у дверей меня встречает Антон, поздоровавшись, мы заходим. Грустное настроение почему-то мгновенно вернулось. У кабинета меня уже поджидали девчонки. Она начали что-то бурно говорить о том, что сейчас нам скажут оценки за вчерашнюю работу, о том как надо правильно питаться, Лена твердила, что она забросила три килограмма, поедая салат. Я медленно кивала и не слушала их. Почему-то мне было грустно, что за паршивое настроение? Внутри меня, моя душа плакала на взрыв, я не могу понять почему, снаружи я была спокойно, как никогда. Видела я была слишком увлечена мыслями, что даже не заметила, как нас позвали в аудиторию: -Эй, Полин. Ты идешь?-щелкал передо мной пальцами Антон. Я как будто проснулась после долгого сна: -А…э…да, Ан, иду. Он протянул мне руку, я ступила, и он закатив глаза, и тяжело вздохнув, схватил за плечо и втащил в класс… По работе я получила "отлично", как я и думала, но оценка не подняла мне настроения. Остаток доя прошел, как в тумане… Я уже выхожу из здания быстрым шагом, как меня окривают: -Поль, подожди!-это оказался Ан, несущейся сломя голову, накидывает на себя куртку. -Ты не против если я с тобой сегодня пройдусь?-он обворожительно мне улыбаются. Друг, если ты решил со мной флиртовать, то сорри, но у меня есть любимый. -Да, можно. Обычно я на машине, а так нам по пути,-Антон живет на Ланском шоссе, совсем на далеко, да и мне работать надо в Макдоналдсе на Черной речке. Когда мы доходим до Мака, уже пять пятнадцать, попращавшись с одногруппником, я захожу со служебного входа, бреду к шкафчику и надеваю костюм. -О, Полина, привет. Как раз во время, Марк уходит,-это была Грэтхен-директор, я долга сменить Маркуса. Пробираясь через машины с "полезной" пищей, я прихожу к кассе. Ко мне соазу наваливается толпа народу. Н-да, сегодня будет тяжелый вечер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.