ID работы: 3543498

Я плачу без тебя

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. С-суббота.

Настройки текста

***

Оглушительный звонок в дверь заставил меня подскочить на кровати и отправиться к источнику шума. Леля еще спит, наверно после вчерашней работы устала. Н-да, странно что ее уволили из хоз товаров, но хорошо, что она в Modis консультантом стала. Я за нее рада. Наконец я спросила: -Кто это? -Полина, ты что, еще спишь? Щелкают защелкой и на меня сразу набрасывается мама с объятиями: -Доброе Ма. Доброе, так что, вы спите еще?-мама сняла обувь и прошла на кухню. Кивнув, я закрыла дверь и надела халат поверх синей ночнушки. -Я предлагаю сегодня у нас погостить. Что думаете?-она резко развернулась, что ее платье из синего шелка распушилось. -Я думаю мы прийдем,-спокойно ответила я, идя к холодильнику. Вытащив четыре яйца, я услышала, как мамочка включила плиту, налила масла и поставила сковородку. Коротко кивнув ей, я вымокла яйца и разбила их в пока еще не аппетитную яичницу. Слышу, как включился чайник. -Будите зеленый? -Ага,-я вымыла руки и поставила тарелки с приборами. Маленькие шажочки в коридоре и у миски уже стоит Моня, смотря на меня милыми глазами. Глупо улыбнувшись, я достала пакет с сухим кормом, пока я насыпала, мой питомец успел облизать мою правую ладонь. Видемо вкусный запах еды разбудил "спящую красавицу" и появилась Леля: -О, доброе утро Елена Викторовна. -Привет Оля,-Ма улыбнулась своей простой очаровательной улыбкой: -Что ты думаешь на счёт того, чтобы прийти сегодня к нам к полвторого? -Что ж, было бы здорово,-Проскурякова пожала плечами. -Замечательно,-мать залила в беленький чайник кипяток, а я выложила вторую яичницу на тарелку. Мы сели за стол, мамочка поставила нам чашки: -Ну что ж. Тогда увидемся в пол второго,-она помахала рукой и скрылась на лестничной площадке, закрыв за собой дверь. Переглянувшись, Леля показала смешную рожицу, скосив глаза и показав язык. У меня такое ощущение, что мой смех разнесся по всему району…

***

-Очень приятно познакомиться,-проговорил мой папа, поудобнее садясь за стол. -Мне тоже, Анатолий Моисеевич,-подруга села справа от меня. Она была в белом платье с распущенными волосами, струившиеся дальше поясницы. На столе стоял мамин фирменный обед: печённая картошка с соусом и большая жаренная курица, а из напитков было предложено красное вино в небольшом количестве. -Так значит ты на Юристическом?-спросила ма, широко улыбаясь. -Ага,-Ольга счастливо улыбнулась. -А друзья на факультете есть?-отец подливал вина. -Конечно есть, но лучший друг-это Полли,-Лелька взяла меня под руку, от чего я скромно улыбнулась, засмущавшись. -А тебе кто-нибудь нравится? -Ну мама! Неприлично же!-воскликнула я, смутившись. -Ой, да все нормально. Да, есть один. Он учит­ся на ка­фед­ре об­ще­гума­нитар­ных и со­ци­аналь­но-эко­номи­чес­ких дис­циплин. Его зовут Паша и он очень классный,-мечтательно проговорила девушка. -Это здорово,-Лена искренне была рада. Где-то до четырех мы разговаривали об учебе и весело проводили время, смотря телевизор. В общем, это была самая обычная субботница…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.