ID работы: 3543543

Цветы и камни

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Детство вечности, вечность детства (Виви, Эйко)

Настройки текста
      – Я боюсь, – Виви жмурит свои жёлтые бляшки глаз. – Боюсь того дня, когда я замру, перестану двигаться. Но ведь это должно случиться, как случилось с другими магами…       Эйко с любопытством заглядывает под широкие полы шляпы, пытается разгадать эти жёлтые огоньки.       – Все умирают, – говорит она, вспоминая о смерти дедушки, поднимает глаза на широкое небо над кладбищем в Деревне Чёрных Магов.       – Я не знаю, что значит смерть, – Виви отзывается с опозданием, неуверенно и опасливо, его жёлтые огоньки устремлены на шумящие травы на заросших могилах магов. – Что это значит – смерть?       Эйко задумывается, перебирая меж пальцами свою флейту.       – Это… – она наклоняет голову. – Как музыка, которая прекратилась. Но когда-нибудь она заиграет вновь. Я верю в это.       Виви в задумчивости качает головой.       – Значит, когда-нибудь мы вернёмся?       Эйко кивает, подносит флейту к губам, и над травами возносится пара пронзительных долгих нот.       – Красиво, – Виви устремляет немигающие огоньки глаз на солнце. – Мы как музыка. Хорошо.       Эйко хочется – почему-то – чтобы он поверил, и ещё – коснуться его плеча, успокоить, хотя она и сама не меньше нуждается в утешении. Но они оба – без дома, без близких, нескончаемые в своём одиночестве – что их ждёт впереди? Если Виви и правда скоро замрёт – как помочь ему?       – Сыграй ещё, – просит он – совсем негромко, совсем по-детски. И Эйко послушно играет – и над мёртвыми травами разносится самая трогательная музыка, которую Виви когда-либо в жизни слышал, и на сердце ему становится странно больно и хорошо.       – Эй, вот вы где, – умиротворение нарушает ворвавшийся в мелодичные звуки шумный голос Зидана. Его всегда много, Зидан, как солнце, кажется, заполоняет собой всё. И Эйко прекращает играть, ловит взглядом непослушно извивающийся за его спиной хвост, хочет что-то сказать, но Зидан обращается к Виви:       – Эй, приятель, пойдём, хватит тут удручать себя.       И Эйко до боли сжимает пальцами флейту – кажется, гладкое дерево переломилось бы, хватило бы у неё сил – от странной обиды, которая вечно с ней, когда она видит Зидана, такого прекрасного и героического, но не обращающего на неё никакого внимания.       – Ты не спишь. – Ночью Виви выходит на веранду, где встречает сидящую на периллах Эйко с молчащей флейтой в руках. Она молча кивает, не отрывая взгляда от бледных звёзд.       – Тебя что-то беспокоит?       Эйко про себя отмечает, какой Виви хороший – самый лучший, если брать в расчёт, что он просто кукла, сотканная из какой-то тёмной материи, на которую нацепили шляпу и дали два жёлтых круглых огонька, чтобы видеть мир. И у этой куклы вдруг оказалось такое большое сердце. Эйко вздыхает – ей становится жалко его даже больше, чем себя из-за своей глупой детской ревности и обиды.       – Хочешь, я сыграю тебе? – говорит она полушёпотом.       – Да, – он отвечает сразу же. – Сыграй, пожалуйста. Пока музыка поёт – мы живы.       Эйко улыбается и заводит негромкую грустную мелодию, пока Виви с трудом взбирается на перилла рядом с ней и зачарованно слушает, устремив дрожащие огоньки глаз к глубокому тёмному небу.       И в этот момент они оба верят – эта музыка никогда не кончится. Что бы ни случилось. Где бы они ни оказались. Эта музыка будет вечно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.