ID работы: 3543891

Мифы о сексе в фанфиках: развенчаем? Или ну их?

Статья
NC-17
Завершён
245
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 196 Отзывы 80 В сборник Скачать

Миф 4.1: якобы нельзя ЗАЛЕТЕТЬ при первом сексе

Настройки текста
Справка: залёт — это наступление беременности. Другое название — зачатие. Первое слово бытует в народе. Второе — среди врачей. Впрочем, врачи тоже не чуждаются слова залёт. Древнерусский синоним — «понесла». В данном фанфике написать залёт — быстрее, проще и понятнее, чем — «наступление беременности». Чтобы понять, какие события в фанфиках могут оказаться ошибками, достаточно знать следующее: Беременность наступает, когда яйцеклетка (матери) соединяется (в трубах) со сперматозоидом (отца), образуя первую клетку будущего человека (ребёнка мужчины и женщины). Эта клеточка (зигота, если что) — уже новый организм. Это уже не клетка мамы или папы, это именно клетка будущего ребёнка. Она находится внутри тела матери, но частью организма матери она НЕ является. У этой первой клетки СВОИ гены, свой геном — не такие, как у матери. Поэтому говорить, что зигота является частью организма матери — это всё равно, что говорить, что кишечная палочка — тоже часть организма человека. А что — она же тоже внутри тела находится. Но чтобы эта первая клетка превратилась в ребёнка — она должна начать делиться (пополам, потом ещё много раз пополам, превращаясь в ЭМБРИОН, а затем в плод) и найти место в матке для прикрепления — в этом месте сформируется пуповина — канатик, соединяющий растущего ребёнка с телом матери (через плаценту). Иначе клетка не станет человеком. Яйцеклетка готова к оплодотворению всего 12 часов в сутки. (Раз в 22 или 28 дней, иногда дольше). Этот момент наличия готовой к оплодотворению яйцеклетки называют ОВУЛЯЦИЕЙ. (Хотя, строго говоря, овуляция — это выход яйцеклетки из фолликула при её созревании.) А вот сперматозоиды готовы дожидаться этого желанного для них момента несколько дней (особо упорные и живучие - даже до десяти дней, по некоторым данным). А учитывая то, что точно определить день овуляции непросто, получается, что определить дни, когда точно нельзя залететь — почти невозможно. И при отсутствии желания залететь предохраняться надо в любой день. Да, и в дни месячных тоже, особенно в последние. О чём пишут фанфики В фанфиках встречаются фантастические ситуации, связанные с зачатием и залётом. Или наоборот незалётом. Ошибка 4.1: в фанфике говорится и на примерах персонажей «доказывается», что невозможно залететь в первый раз, при первом сексе. И кто, интересно, вообще такое придумал и повторяет? Соблазнители юных девушек? Чтобы проще было уговорить их согласиться на первый секс? Или сами девушки себя так утешают, боясь залететь? А как на самом деле? А на самом деле мнение о невозможности залёта при первом сексе девушки - миф. И залететь очень даже можно. Что могут подтвердить миллионы девушек, которые залетели при первом же сексе. Так что в фанфиках желательно так и писать правду — что залёт после первого раза всё же случился. Даже если при первом разе не было фрикций. Или не случился, но не потому, что невозможен, а просто повезло — например, потому сперматозоиды опоздали к моменту овуляции (акт был после овуляции). Или наоборот — не дожили до овуляции (а живут в среднем дня три в половых путях женщины, хотя особо упрямые и живучие живут до 10 дней, дожидаясь появления яйцеклетки) А ситуация, когда герои были уверены в невозможности залёта при первом сексе — может стать основой сюжета. Можно даже написать, что герои именно в фанфиках вычитали, что в первый раз не залетают. А в жизни у них получилось не так, как в фанфике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.