ID работы: 3543891

Мифы о сексе в фанфиках: развенчаем? Или ну их?

Статья
NC-17
Завершён
245
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 196 Отзывы 80 В сборник Скачать

Миф 4.6: якобы нельзя ЗАЛЕТЕТЬ в безопасные дни

Настройки текста
Ошибка 4.6: в фанфике говорится и на примерах персонажей доказывается, что невозможно залететь в безопасные дни То есть в дни второй половины цикла. (с 11 по 22 или с 14 по 28 дни) А на самом деле — можно. Дело здесь вот в чём. Залететь после овуляции, во второй половине цикла в самом деле невозможно. Но проблема в том, что невозможно точно знать, когда эта самая овуляция. Современные методы определения лишь приблизительные. А овуляция — как погода непредсказуемая: может случиться в срок, а может и в другой день. Из-за гормональных сбоев, вызванных изменениям в режиме дня, времени года, переезда, перелёта, влюблённости и т.д. Так что предположительный безопасный 17-й день цикла запросто может оказаться днём овуляции и — привет, ребёнок. Когда это желанное событие — всё хорошо. А вот когда иначе — начинаются проблемы. Люди же не желают следовать правилу: если залетели — то рожайте. Так что тоже та ещё почва для сюжетов фанфиков. — Незапланированная беременность из-за незащищённого секса в безопасные дни. Которые на деле очень условно безопасные. И то же самое — подозрения в измене, отказ или согласие воспитывать ребёнка и т.д. СПРАВКА Обычно овуляция происходит в середине цикла (с 11 по 14 день примерно), и есть методики для определения дня овуляции. Есть и признаки овуляции (повышение либидо женщины, бОльшая густота выделений).. Но эти методики и признаки не слишком надёжные — могут и привести к незапланированной беременности, если им поверить на все сто. А самое главное — цикл у женщин может сбиться из-за стрессов (отпуск или выход из него, влюблённость и т.д.). Так что правильнее полагать, что овуляция может случиться в любой день цикла. То есть все дни цикла — «опасные». А если учесть, что сперматозоиды могут сохранять в женских половых путях способность к оплодотворению до десяти дней, то тем более получается, что любой день может оказаться залётным. Так что людям, не планирующим залететь, есть смысл предохраняться всегда, в любой день. Не полагаясь на так называемые безопасные дни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.