ID работы: 3543988

You hide the truth behind your eyes

Слэш
NC-17
Завершён
452
автор
Размер:
130 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 85 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 12. Вдохновение 3.

Настройки текста
Примечания:
- И куда ты собираешься? – спрашивает Гарри у Лиама, прислонившись к дверному косяку бедром и наблюдая за тем, как управляющий запихивает одежду из шкафа в чемодан. - Я переезжаю к Зейну, - просто отвечает парень, продолжая свое занятие. - Что? - Ну, - Лиам начинает тяжело дышать от того, что мечется от шкафа к комоду, а оттуда к чемодану, лежащему на его кровати. – Мы решили не тянуть. - А не слишком ли быстро? – Гарри проходит в комнату, садясь на край кровати Пейна, чтобы заглянуть в его глаза. - Мы шесть лет не могли понять друг другу, Гарри, - управляющий останавливается посреди своего пути от шкафа к кровати, держа в руках стопку рубашек. – Слишком много времени потеряно, чтобы откладывать что-то. - Вы оба еще молоды, знаешь, - аккуратно начинает Стайлс. Он совсем не хочет ссориться с другом. – Мало ли что может случиться… - За шесть лет мы не потеряли интерес друг к другу, не будучи парой, Хаз. Не думаю, что через месяц совместного проживания мы вдруг поймем, что сглупили, - Лиам все же кладет рубашки в чемодан, заполняя его. – Я думаю, что это судьба. - Как ты вышло, что вы сошлись? - Ну, было много моментов за шесть лет, когда мы явно симпатизировали друг другу. Было много моментов, когда все могло измениться, но мы просто упускали их, - Пейн задумывается, доставая из под кровати спортивную сумку. - Но с самого первого дня нас будто тянуло друг к другу, понимаешь? - Притяжение, - Гарри легко может дать определению тому, что происходит между его друзьями. -Да, мне знакомо это. Лиам смотрит на Стайлса минуту, пытаясь найти ответы в зеленых глаза, но тот старается отвести взгляд куда угодно. Пейн видит, что Гарри, будто где-то не с ним, после его последней реплики, поэтому просто продолжает собирать свои вещи в сумку. - Ты любишь его? – голос писателя звучит приглушенно, будто бы он разговаривает сам с собой, но когда Лиам поворачивается к нему, то ловит на себе вопросительный взгляд. - Да. - Как…, - Гарри прочищает горло. – Как ты понял это? -Не знаю, - пожимает плечами Пейн, снова отворачиваясь к шкафу. – Не было конкретного момента, после чего я понял, что люблю Зейна. Я просто однажды понял это и принял, - Лиам улыбается сам себе, понимая, каким же он был идиотом все это время. – Это случилось еще до того, как он признался мне. Странно, но я любил его даже тогда, когда думал, что являюсь для него лишь предметом, благодаря которому его работа становится продуктивнее. Наверное, только это удерживало меня от того, чтобы признаться первым. - Но ты ведь совсем не знал его, - возражает Гарри, но потом добавляет. – В смысле, да, вы были знакомы почти семь лет, но ты ведь не знал о его семье или его любимый вкус мороженого. Ну, ты не знал ничего о его жизни. - Гарри, не обязательно знать любимый вкус мороженого человека, чтобы полюбить его, - лишь смеется в ответ управляющий. – Я любил мелочи, которые замечал, когда он приходил к Луи. Вроде того, что он всегда оповещает Томмо о своем приходе, еще поднимаясь по лестнице. Серьезно, он кричит на весь дом, - Гарри тоже знал эту особенность, потому что Малик часто приходил к Луи за время, что он живет в поместье. – Или вроде его ненависти к вазе в столовой. Он один раз чуть не украл ее. Наверное, чтобы закопать далеко в лесу, - Лиам смеется, вспоминая тот случай, когда застал пакистанца за тем, как тот пытался засунуть огромную вазу себе под пальто. – Я влюбился в его глаза, изучив каждый их оттенок. В голос, который изменился за шесть лет, но не стал хуже. В его изящные жесты руками, когда он что-то объясняет. Я влюбился в его коллекции картин. Он посвятил мне свою первую, знаешь? А я тогда был слишком горд и глуп, чтобы прийти на открытие. Я пришел на следующий день, увидев себя, на некоторых из работ, но так и не осмелился сказать Зейну, какой он прекрасный художник, - Лиам выглядит серьезно, когда подходит к Гарри, смотря на него пристально. – Не важно, как много ты знаешь о человеке. Ты любишь его таким, каким он предстает перед тобой, а его любимый сорт чая или любимую песню можно узнать и позже, ведь у вас будет еще столько времени вместе, - они минуту молчат, не двигаясь. Гарри обдумывает слова друга. Лиам буквально видит, как взгляд Стайлса становится понимающим.– И кстати, Зейн любит шоколадное. - Что? – поток мыслей писателя прерывается репликой Пейна и он не может вникнуть в ее суть. - Мороженое. Они смеются, больше не от того, что им смешно от слов Лиама, а от того, что им в принципе весело. Пейн счастлив, а Гарри просто рад за друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.