ID работы: 3544510

Близнецы 2. Семейные тайны

Гет
R
Завершён
22
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Пока Виктор был занят, Таня решила поработать. Вскоре она так увлеклась подсчетом лекарственных средств, что, услышав стук в дверь, даже вздрогнула. Оказалось, что к ней решили зайти сестры. За последний месяц они стали реже видеться. Таня полностью погрузилась в свои отношения с Виктором, а Ника и Люба целиком ушли в расследование. — Привет, Тань. Что-то мы давно не разговаривали, — сказала Ника. — Я тоже заметила. Только я вас в последнее мало вижу. — А мы все время видим тебя с Поляковым. А рядом с учителем особо и не разоткровенничаешься, — сказала Люба. Может пойдем в мою комнату. Заодно, попьём чаю, — предложила Таня.       Через несколько минут они уже были в коридоре, где их чуть не сшиб Петр Морозов. Мужчина был взволнован и, казалось, на кого-то зол. — Что встали, как столбы. Дайте человеку пройти, — нагрубил он. Когда Морозов удалился, Татьяна сказала: — На редкость неприятный тип. Непонятно, как с ним связалась Крылова. — Ненависть к нему у нас в крови. Это он убил нашу маму и Тёму, — тихо ответила Ника. Услышанное привело Таню в шок. — Как? Это правда? — Да, — ответила Ника, а в ее глазах невольно появились слезы.

***

      Вернувшись после разговора с Таней к друзьям, Зарубины неожиданно узнали, что учитель математики Кирилл Воронцов был знаком с матерью Андрея. Ребята были шокированы, узнав это от Нади, которая увидела на свадебной фотографии Воронцовых своих родителей.       После уроков Андрей, Даша, Вика и Зарубины попытались разговорить Митю. — Да, я видел тетю Наташу несколько раз и она разговаривала с папой, — ответил мальчик. — А ты не помнишь, о чем они разговаривали? Пойми, Мить, это очень важно, — спросил его Андрей. — Не знаю, я не слышал. — Ладно, Мить. Беги, — сказала Ника.       Мальчик убежал, а друзья вновь погрузились в раздумье. — Это бесполезно. Об этом надо спрашивать самого Воронцова, — сказал Андрей. — Только почему-то кажется, что она ничего нам не скажет. Проще обыскать его комнату, — возразила Люба. — Если что, то я могу заглянуть в его глаза. Может быть, у меня получится увидеть его прошлое, — предложила Ника. — Нет, я не хочу ждать следующую алгебру. Давайте, обыщем его комнату, — решил Андрей. Первым делом ребята решили проверить компьютер Воронцова. — Если Воронцов уничтожил фотоальбомы, то в компьютере могли остаться копии, — предположила Вика. В «Архиве» внимание ребят привлекла папка под названием «Андрей и Надя». Открыв ее, друзья обнаружили фотографии Авдеевых. И там где Андрей и Надя вдвоем, и поодиночке. — Странно, зачем Воронцову наши фотографии? — удивился Авдеев. А Вика, Ника и Люба, тем временем, увидели и другую папку под названием «София Романова». — Вик, открывай быстрее, — взволнованным голосом сказала Ника. Открыв папку, ребята увидели фотографию шестилетней Сони Романовой, а затем фотографии Ники и Любы, сделанные уже в школе. — Интересно, почему всех так интересуем мы и наша мама? — спросила Люба.       Вскоре Максим и Андрей вновь решили разговорить Митю, а остальные решили подождать их в комнате. Они вернулись через полчаса. — Митя сказал, что моя мама отдала Воронцову книгу сказок Андерсона. Так они обменивались какими-то шифрами. Если Воронцов сейчас не у себя, то надо срочно достать эту книгу. Люба, без тебя мне не обойтись, — сказал Андрей. — Ребят, я пойду с вами, — попросила Даша. — А я предупрежу вас, если поблизости окажется Воронцов, — добавила Вика. — Хорошо. Ну что, пойдем? — спросил Андрей, на что Вика, Даша и Люба кивнули.       Пока Люба вместе с ребятами ходила за книгой, Ника решила узнать что-нибудь об отце и его работе в фармацевтической компании «Ингрид». Для начала она решила прибегнуть к своим способностям. К счастью, Ника застала своего отца в комнате. — Ника? Что-то случилось? — спросил он, увидев дочь на пороге своей комнаты. — Нет ничего. Просто захотелось тебя увидеть. Почему для этого обязательно должно что-то случиться? Все это время Ника пыталась поймать взгляд отца, но Георгий каждый раз отводил от нее глаза, словно что-то скрывая. — Просто в последнее время А чем Люба занимается? Вы, вроде бы, почти всегда вместе. А сейчас ты почему-то одна. — Люба сейчас с Артуром, а Таня сейчас с Виктором Николаевичем. У всех одна любовь на уме, — ответила Ника и с грустью вспомнила Тёму. — А убийца Тёмы и мамы по-прежнему наслаждается жизнью. Невольно на глазах девушки невольно появились слезы. — Не надо, не плачь. Успокойся, Ник, — сказал Георгий и обнял дочь. — Я обязательно ему отомщу, только не лезьте вы в это дело. Это очень опасно, а я обещал вашей матери перед смертью, что с вами ничего не случится. Я не переживу, если потеряю еще и вас. Георгий наконец-то заглянул дочери в глаза. Только увидела Ника совсем не то, что ожидала. На похороны Софии Зарубиной пришли только самые близкие люди. Все присутствующие в этот день на кладбище не могли без содрогания смотреть на вдовца — Георгия Зарубина. Он не проронил на похоронах ни слезинки, но его лицо выражало большое горе. Ника быстро очнулась от видения. Она была не в силах видеть отца в таком состоянии. — Ладно, пап. Я, наверное, пойду. Мне еще химию с биологией надо сделать. — Ну если химию надо сделать, то беги. Ника поцеловала отца и вышла.       Она вернулась практически одновременно с Андреем, Любой, Дашей и Викой. Теперь друзьям предстояло разгадать послание, оставленное матерью Андрея. Вскоре они увидели, что в квждом слове был подчеркнут какой-то отдельный слог. — Смотрите, а что если прочитать все по вертикали, — предложил Рома. Вскоре ребята взяли линейку и прочиатали следующее послание: «Я… не… смо-гла… вой-ти… в… ба-нк. Они… ме-ня… пре-сле-до-ва-ли. Им… ну-жен… кл-юч… пу-сть… он… бу-дет… у… те-бя. Мы… оши-ба-ем-ся… банк… не… на… у-ли-це… прав-ды…». — Интересно, что за банк? — спросила Вика. — И про какой ключ писала мама? — задумался Андрей. Тут Люба неожиданно вырвала у Ромы книгу. — Мне кажется, что этот ключ где-то здесь, — предположила она. Затем она взяла линейку, потыкала в корешок, встряхнула, и оттуда выпал небольшой ключ под номером «21». Его подняла Юля. — Это ключ моего отца, — с удивлением сказала она. — Ты уверена? — спросил Андрей. — Да. Папа всегда носил его с собой на цепочке. Я спрашивала от чего он, но он никогда не рассказывал. — Наверняка, там какой-нибудь компромат на этих уродов, — предположил Макс. — Какой смысл теперь гадать. Отца Юли нет в живых, а мама Андрея и Воронцов даже не знают, где этот банк, — с грустью заметил Рома. — Но ведь то, что Юлин отец держал в этой ячейке до сих пор там, — возмутилась Ника. Но Юля вдруг что-то вспомнила: — Я думаю, что знаю где это. Папа вскгда ходил в один банк рядом с моей старой школой. Он куда-то уходил вместе с работниками банка, а я ждала в холле. А что если папу убили из-за этого?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.