ID работы: 3544510

Близнецы 2. Семейные тайны

Гет
R
Завершён
22
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Утро Татьяны Азаровой началось с осмотра маленького Игорька, которого усыновила Елена. Крылову беспокоило то, что ребенок часто плакал. Но Татьяна, осмотрев мальчика, успокоила ее. Игорек был абсолютно здоров. Однако, Елена все равно решила позвонить Никифорову, а Татьяна отправилась к себе в кабинет заполнять карточки. Через полчаса раздался стук, и в медкабинет зашел Виктор. — Как дела у самого красивого медицинского работника? — спросил он, глядя на Азарову влюбленным взглядом. — Хорошо. Если не считать того, что она очень соскучилась по самому лучшему учителю русского языка и литературы, — сказала Таня и, встав из-за стола поцеловала Виктора. — Может быть прогуляемся по лесу? Подожди меня. Мне осталось еще немного поработать. — Ладно, работай. У нас все равно пока совещание.       Поляков вышел, а Таня снова принялась заполнять медицинские карточки, а затем решила проверить свою электронную почту. Увидев следующее сообщение, она побледнела: «Привет, Танечка. Соскучилась по мне? Я тоже. У меня сейчас много работы, но обещаю, что осенью мы обязательно увидимся». Таня сразу же узнала отправителя письма. Танечкой ее называл бывший возлюбленный. И то, что он неожиданно вспомнил об Азаровой спустя несколько месяцев поспешного побега, очень беспокоило девушку.       Желая хоть как-то привести в порядок, Таня подошла к учительской, чтобы дождаться окончания совещания. Только присутствие Виктора могло ее сейчас успокоить. Рассказывать о неожиданном сообщении бывшего возлюбленного не хотелось. Татьяне было достаточно просто заглянуть в его глаза, чтобы понять: он никому не даст ее в обиду.       Двери открылись, и из них потихоньку стали выходить учителя. Первыми вышли Войтевич, Зарубин и Ольшанская. Татьяна быстро поздоровалась с ними, а Константин Викторович неожиданно спросил: — Как ваше самочувствие, Таня? При этом Таня успела заметить, как напряглось лицо Георгия. — Хорошо, завтра поеду на УЗИ. Мне почему-то кажется, что это девочка. Я даже уже придумала ей имя. Сонечка. Войтевич и Георгий незаметно переглянулись между собой и вскоре удалились. — Я так рада за тебя, — тихо сказала ей Аня и ушла готовиться к занятиям. Затем из учительской вышел Воронцов и неожиданно спросил у Тани: — Татьяна, вы не можете посмотреть мою ногу после урока? Просто вчера вечером я наступил на Митину машинку, и теперь у меня болит стопа. — Хорошо, Кирилл Евгеньевич. Правда, полного выздоровления я пока не обещаю. Я все-таки пока не врач, а всего лишь медсестра. Но я сделаю все, что смогу.       Тут из учительской наконец-то вышел Виктор и подошел к Татьяне. — Вот я и освободился. Пойдем на прогулку? — сказал он и протянул ей руку. — Пойдем, — улыбнулась Таня и взяла его за руку.       — Ну как прошло совещание? — спросила она, когда вместе с Поляковым пришла в лес. — Плохо. Лена постоянно отвлекалась на ребенка. Игорек постоянно плачет, требует к себе внимания. Ей нужен отпуск. — И кто же будет директором? Я очень была бы рада, если бы ты снова возглавил школу, — с надеждой проговорила Таня. — Боюсь, что после истории с наркотиками родительский комитет будет против моей кандидатуры. Главное, чтобы новым директором не оказался Петр Морозов. Услышав ненавистное имя, Таня еще сильнее прижалась к Виктору. — Да. Я тоже надеюсь, что он не станет новым директором. Я вообще не понимаю, как он после тюремного заключения смог возглавить родительский комитет. Бедный Максим. Не представляю, как ему тяжело с таким отцом. Не представляю, как можно поднять руку на ребенка. — Я тоже. С твоим ребенком этого не случится. У него будет самая лучшая мама, — сказал Виктор и крепко поцеловал Таню.       После прогулки с Поляковым Азарова быстро забежала на кухню выпить томатный сок. — Привет, Тань. Ты опять за томатным соком? — спросила Маша, как только увидела, что подруга снова полезла в холодильник. — Да. Ничего не понимаю. Как только я забеременела, то сразу стала пить этот сок литрами, хотя раньше терпеть его не могла. — Это нормально. Когда я ждала Максима, то тоже ела продукты, которого до этого не переносила. Тут Таня заметила на столе букет цветов. — Это тебе Володя подарил? — Это мой подарок Маше, — ответил неожиданно появившийся Анатолий. — Между прочим, у Маши сегодня день рождения. — Ух ты. Поздравляю. Желаю, чтобы все твои мечты исполнились. Извини, что нет подарка. Просто я только что узнала про твой день рождения. — Спасибо, — поблагодарила Маша.       Вскоре на кухне появился Воронцов, и Таня сразу же вспомнила о его просьбе. — Ой, извините Кирилл Евгеньевич. Я совсем забыла о вашей ноге, — с искренним сожалением проговорила она. — Не переживайте, я только что освободился и заглянул на кухню попить воды. — Извините, вы не можете передать мне отвертку? — попросил Анатолий, что-то чинивший на кухне. Тут Воронцов заметил лежащую на столе отвертку. При этом он почему-то побледнел. Дрожащими руками он передал Толику отвертку. Это была та самая отвертка, которая приснилась его сыну Мите в вещем сне. Именно ей он скоро убьет человека.       Через пятнадцать минут Воронцов и Таня пришли в медкабинет. Азарова быстро осмотрела ногу и стала готовить бинты. — У вас растяжение, — сообщила Таня после осмотра. — Сейчас я сделаю вам компресс. Постарайтесь не нагружать ногу хотя бы неделю. Азарова быстро наложила на больную ногу компресс и забинттовала ее. — Спасибо вам, Таня. Я даже не знаю, как вас отблагодарить, — сказал Воронцов. — Не стоит. Это моя работа. — И все-таки почему вы взяли академический отпуск? Мне кажется, что из вас бы вышел отличный врач. — Просто на меня как-то все навалилось. Сначала смерть родителей год назад. А недавно я узнала, что любимый человек, у которого я прдрабатывала ассистенткой, просто меня использовал. В таком состоянии я бы не смогла дальше учиться на отлично. А покойные родители всю жизнь убеждали меня в том, что я должна получать только пятерки. Да и так вышло, что уже здесь я узнала, что беременна. Так что, академический отпуск я взяла вовремя. Все, Кирилл Евгеньевич, ногу я вам обработала. Если снова появятся боли, сразу обращайтесь ко мне. — Спасибо вам, Таня, — снова поблагодарил Воронцов и вышел.

***

      Ребята сильно волновались за Юлю. Она так и не послушала их предостережений и отправилась в банк за содержимым таинственной ячейки, решив прогулять занятия.       Первым уроком у десятого класса была биология. Войтевич сразу заметил отсутствие Юли. — А где Самойлова? — спросил он. — А у нее расстройство. Отравилась чем-то, — соврал Максим. — В таком случае передайте ей, что на следующем уроке она будет отвечать первой. Войтевич записал на доске тему урока, а затем вновь обратился к классу. — Прежде, чем приступить к новой теме, я бы послушал Харитонова. Слава, абсолютно не готовый к уроку, решил схитрить и быстро схватился за живот. — Ой, Константин Викторович. У меня что-то живот прихватило. Я, наверное, тоже вчера что-то не то съел вместе с Самойловой, — пошутил Слава, но увидев злой взгляд Морозова, направленный на него, с унылым видом пошел к доске. А Войтевич направился к окну, в котором можно было увидеть, как Юля выходила из школы. Ника успела увидеть Самойлову и быстро подняла руку. — Константин Викторович, можно выйти? — спросила она. — Хорошо, Вероника. Надеюсь, вы успеете прийти к началу новой темы. Вероника быстро вышла, однако ее хитрость не удалась. Войтевич уже успел заметить, как Самойлова покидала школу.       После урока ребята собрались в холле. — Макс, чем ты думал, когда отпустил Юлю в банк? — спросил Рома. — Она — взрослая девочка. Я ей один раз сказал. Она не поняла, — ответил Максим. — Она просто не понимает, как это опасно, — возразила Вика. — Давайте, если к вечеру Юля не вернется, то отправимся ее искать, — предложила Даша. — Кажется, вечером у тебя были другие планы, — вспомнил о чем-то Андрей. — Ребят, вы о чем? — спросил Рома. — Я несколько раз видела Анну вместе с Морозовым. А вчера я видела, как они откуда-то возвращались на машине, — объяснила Даша. — Не забудь добавить, что это было в три часа ночи. Кроме того, у Даши созрел гениальный план. Она оставила Анне телефон с сообщением, что сегодня мы встречаемся адвокатом. А потом, видимо, появится Анна с бензопилой и всех нас убьет, — со скепсисом заметил Андрей. — Андрей, ты понимаешь, как это серьезно, — Даша не оставляла попыток убедить Авдеева в том, что его девушка может быть заодно с преступниками. — Да у тебя просто паранойя на почве ревности, — разозлился Андрей. — Способности Ники и Любы тоже говорят, что это Анна взяла флэшку Гавриловой. Девчонки вы тоже ревнуете Андрея? — спросила Даша у Зарубиных. — Послушайте, а ведь действительно. Когда я хотела узнать где флэшка, то почему-то увидела Анну. Прости, Андрей, но ты не в моем вкусе. Так что, это не ревность, — попыталась убедить его Люба. — Ребят, не налетайте на Дашу. Лучше вспомните, что нам говорил Савельич. В этой школе никому нельзя верить, — сказала Ника, вспомнив слова погибшего учителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.