ID работы: 3544584

Путь в вечность

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 1 Начало

Настройки текста
Стоял тёплый июльский день... Но тёплым он был бы где-то на Большей Земле, а не в Зоне. Здесь же стояла вечная осень, холодная, сырая, её влажный воздух совместно с холодным ветром продерал до костей даже через комбинезоны. Всегда желтая листва, готовая сорваться с ветвей, но за 2 года с момента появления зоны, так и не сорвавшаяся. В рыжем лесу, неподалёку от Заслона, рыскало стадо кабанов. Может быть на Большей Земле это стадо искало бы корешки, желуди, орехи... Но не в Зоне, конкретно эти особи искали какой-нибудь труп, недоеденный хищниками. В паре сотен метров от кабанов носились снорки, мутанты, пошедшие от людей. Учёные доказали, что в снорка превращаются люди попавшие в аномалию во время выброса. Снорки носились по лесу, прыгая на ветви, соскакивая с них на сородичей. Движениями снорков можно восхититься, их мутировавшее тело было перестроено так, что они прыгали не хуже кузнечиков и были дьявольски проворны. В пятидесяти метрах от них находилась часть Заслона. Из людей никто не знал, почему он появился и как сквозь него пройти. Несколько вертолётов разбились пытаясь пролететь сквозь купол. Сам же Заслон, был похож на стену табачного дыма, но имел плотность не хуже железобетона. Тишина нарушилась... На севере начало разгораться необычное багровое свечение. Многие в Зоне знали, что это свечение предвестник Выброса. Сталкеры заметушились, начали в спешке искать укрытие, так как аномальная волна(выброс), была губительной для человеческого организма. Наилучший способ переждать Выброс, это затаиться под землёй. Звери Зоны начали волноваться, бегать, натыкаться друг на друга, и рвать вставших у них на пути. Никто не знал почему выброс так странно действует на мутантов, но каждый раз они бежали через всю зону на штурм Барьера, окружавшего зону, бетонной стеной, туреллями и вышками с бойцами. Затряслась земля, заходили ходором дома и подземелья. Волна ревущего света вместе с волной аномальной энергии понеслась от центра зоны, четвёртого энергоблока АЭС. Волна, не имеющая сострадания и жалости настигала всех, кто не успел спрятаться. Дойдя до Кордона волна почти полностью ослабевала и её энергия не вырывалась за пределы Зоны. После выброса на несколько десятков минут, обычно наставала убийственная тишина, сводящая с ума. После этого, мутанты, находившиеся в Зоне, и вновь появившиеся после выброса вместе двигались на Барьер. Но не в этот раз... Из-за заслона появилась всего одна фигура, всего одно порождение. Эта фигура двигалась к югу. Человек... Нет... Это был не человек, хотя фигура и лицо были человеческие. Высокого роста, в сером плаще. Невысокий лоб, густые брови, серые глаза, выражавшие безысходность, кругловатое лицо с маленьким носом. Под глазами у сталкера были мешки, а вокруг рта немного морщин. Да, он выглядит как человек, но на самом деле это был представитель иного мира, иной планеты. Сенатор, звали его. Он не понимал что ему делать, ведь когда в 2006 году их обитель(Монолит), доставивший их сюда, потерял небольшой кусочек, все представители его расы включая его самого оказались запертыми в камне. Собрав свою волю и ярость они попытались вырваться то поняли что после выхода из Монолита все кто выходит из монолита превращаются в существ невиданных, изменённых до неузнаваемости, и состав их ума тоже меняется, в большинстве своем оставляя примитивные навыки и чувства. И вот за два года бесплодных попыток вырваться, им общими силами удалось вытащить одного представителя своего мира, в таком облике в котором он вошел в Монолит. Для сидящих в Монолите это была надежда, но для Сенатора это был тупик. во первых он не знал, как выжить в Зоне, а во вторых, даже если бы ему удалось вернуться к Заслону, за которым в пространстве и времени был заморожен Монолит, он не знал как его снять. он лишь знал, что в Зоне есть люди и ему стоит прибиться к ним. Сенатор владел способностями, о которых люди и не догадывались. Он мог посредством телепатической связи читать мысли, управлять людьми, подталкивать их на принятие решений. Ему ничего больше не оставалось, кроме как идти на юг, к людям, чтобы затеряться в толпе и понаблюдать за ними...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.