ID работы: 3544613

Последняя попытка

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Интерлюдия №5

Настройки текста
Творец прохаживался вдоль зеленой террасы с висячими садами. Вокруг него благоухали розы, магнолии, сирень, пионы и обычные степные васильки и ромашки. На пару шагов позади следовал демон. - Мне начинает надоедать эта история. Придется немного форсировать события. Вернем мое дитя насильно, - Всевышний наклонился и сорвал белоснежный цветок глоксинии. - Зачем, брат. Мы же все решили. Времени достаточно. Пусть парочка спокойно живет и плодится. - Плодится? – поперхнулся Всеотец. - Ну а как? Это у ангелов пола нет. А теперь он – человек. И ничто человеческое ему не чуждо. Особенно – секс. - Помоги мне вернуть его. - Ты создашь прецедент, - Люцифер подошел к маленькому фонтанчику у цветочных шпалер, движением руки материализовал два кресла и столик, на котором красовался стеклянный чайник и две чашки тонкого фарфора. – Оно тебе надо? - Мне нужен мой ребенок. Здесь, – Творец присел в кресло и ответным жестом на столике появился графин с кроваво-красным вином и фрукты. - Брат, ты сам ведешь себя как капризное дитя. - Ты забываешься, - чуть повысил голос Всеотец. - Я все решил. Отправь к нему Абаддон. Пусть все сделает быстро. - Э, нет, братец, - при этих словах лицо Всевышнего исказилось. Люцифер встал с кресла и преклонил колено. – Прости, Брат. Но в этом деле я не смогу помочь. Не могу идти против догмы. Вспышка молнии и ангел Ада испарился, оставив после себя чуть слышный запах серы. Всевышний налил в бокал вина и пригубил красный напиток. - Догма. Иногда можно и нарушить правила, особенно, если создал их сам. Вечно все приходится делать самому. Помощи не дождешься, - Творец отставил бокал и негромко позвал, - Азраэль…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.