ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сказка десятая.

Настройки текста
Время, как песок в, перевёрнутых, песочных часах. Оно течет, и ничто его не сможет остановить. Шесть лун пролетели, как один миг. И вот Багрянчик и Росинка стоят перед огромным валуном, с которых на них, с гордостью, смотрит Звезда Листопада. В прошлый вечер, у предводительницы и целителя состоялся интересный разговор. Дело было вот в чем. Росинка, с раннего детства отличалась от других котят. Вместо того чтобы играть с остальными, она часами могла пропадать у Зверобоя в палатке, помогала раскладывать травы, перебирать, откидывая уже бесполезные. Так пролетели луны. Кроме Багрянчика и Росинки, посвящались еще трое котят, их молочные братья и сестра. И вот над лагерем стали раздаваться их новые имена. - Паутинка! Листолап! Бледнолап! Багрянолап! Росинка растерянно смотрела как ее братья и сестра расходятся по наставникам, обмениваются традиционным приветствием. А она? Неужели она успела где-то нашкодить, и теперь ее не посвятят? - Росинка - Голос предводительницы вернул кошечку в реальность. - Росинка, Зверобой рассказал мне, как хорошо ты ему помогала, что замечательно запоминаешь травы. Он хочет взять тебя в ученицы. Готова ли ты вступить на путь целителя, и служить всему племени? Росинка перевела взгляд с Звезды Листопада на Зверобоя, и назад. Распушив от волнения шёрстку, она тихо мяукнула. - Да. - Тогда с этих пор, и до того момента, когда Зверобой решит что ты достойна имени целителя, ты будешь зваться Росолапкой! Целитель подошел к своей маленькой ученице. - Идём, сегодня ночь половины луны, мы с тобой отправимся к Лунному Камню, и я представлю тебя другим целителям и звёздным предкам. Росолапка, словно во сне, кивнула, идя следом. Зверобой уже приготовил для них травы путников. Горькие, они тем не менее прекрасно утоляли чувство голода. С наступлением сумерек, оба покинули лагерь. Что для котёнка первый выход из лагеря? Это всегда ожидание чего-то необычного. Для Росолапки это было именно так. Она бежала за своим наставником по вечернему лесу, но видела совсем иное. Свет половины луны мягко освещал им путь, сквозь кроны сосен виднелись звёзды, ветер, играющий где-то высоко в ветвях, выводил, только одному ему, понятную мелодию. Иногда, он словно спускался в подлесок, пробегал по кустам и пожухлой траве, сбрасывая с них капельки вечерней росы. Душа молодой кошечки пела, складывая из слов песню. Сумрак в крылья чёрные, вновь укутал лес. Звёзды с полумесяцем, светят нам с небес. В даль уходят тропочки, спрятавшись в листву. Выскользну из лагеря, окунусь в росу. Мне месяц словно, укажет путь, А звёзды шепчут, смелее будь. Не бойся тягот, иди вперёд, Удача, лишь упорных в жизни ждёт. Но едва я сделаю, шаг в густую мглу, Я спиной к опасности, впредь не поверну. Будет путь целителя, пройден до конца, Пусть сияет в небе, полная луна. Мне месяц словно, укажет путь, А звёзды шепчут, смелее будь. Не бойся тягот, иди вперёд, Удача, лишь упорных в жизни ждёт. Встретившись с целителями на границе Ветра, они продолжили свой путь. Первый поход к Лунному Камню всегда событие, что узнала Росолапка от звёздных предков, не знает никто. Выйдя из глубины пещеры, кошечка была задумчива.На вопросы Зверобоя не отвечала. Вскоре они вернулись в лагерь. Зверобой не ошибся когда взял ее в ученицы. Кошечка была упорная. Она ловила всё на лету. Легко запоминала травы, никогда не отказывала в помощи. Бывало не спала ночами, сидя с больными котятами и старейшинами. Время пролетело незаметно, и однажды настал день, когда Зверобою не чему было научить свою ученицу. Очередная ночь половины луны, стала для Росолапки особенной, благодаря своему терпению и трудолюбию, она стала полноправной целительницей, и получила имя Слеза Росы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.