ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сказка девятая.

Настройки текста
Меня часто спрашивали, что стало с Камушек и ее котятами. Сегодня я расскажу про них. После той злополучной ночи, когда племя Грозы решилось на атаку лагеря племени Теней, и потерпело поражение, прошла ни одна луна. Камушек так и продолжала жить в родном лагере, не смотря на то, что предала своё племя. Мерцание Звёзд, предводитель племени Грозы, ясно дал понять, изгонять свою единственную дочь, он не собирается. Ровно в срок, Камушек родила трёх замечательных котят. Двух котиков, чёрного и серого, и кошечку, с белой шёрсткой. Но вместо любящей и заботливой матери, котята получили жестокое чудовище. Обида и злоба, поселившиеся в сердце серой кошки, сделали своё дело. На протяжении своей недолгой жизни, котята каждый день выслушивали от матери, что они полукровки, что из-за них она одна, что родной отец их бросил, хотя, в ту ночь, Камушек могла позвать Ледяного с собой, но не сделала это. Жестоко по отношению к маленьким котятам, не правда ли? Со временем,малыши росли, становились более жестокими и злыми. Спустя двенадцать лун, одним прекрасным вечером, когда звёзды украсили небосвод, а в дубовых ветвях, шелестя листьями играл ветер, над лагерем Грозы раздались имена новых воителей. - Гнев! Разлом! Льдина! Чудесные имена, не правда ли? Трое новых воителей с гордостью стояли посреди лагеря. Этот день, стал переломным для всех племён, открыв новую страницу их жизни, полную бесконечных сражений и распрей. Но это всё в будущем. А сейчас...Давайте вернёмся к племени Теней. Тем более, там произошло сразу несколько событий, и лишь одно из них - печальное. После долгих лун ухаживаний, Сланец всё-таки добился расположения Листопадницы. А спустя некоторое время, кошка сообщила ему, что ждёт котят. Счастью Сланца не было предела. И лишь одно омрачало их радость. Шорох Звёзд был болен. Зверобой сказал, что предводителю осталось несколько лун от силы. Это случилось летним утром, рассвет только окрасил горизонт, утренние патрули были разосланы, котики на охоту отправлены. Листопадница сидела рядом с детской и играла с не в меру активными котятами. В этот момент, Зверобой вышел из палатки предводителя. Морда кота, когда он запрыгивал на валун, с которого предводитель обращался к племени, была печальной. Листопадница затаила дыхание. - Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся на собрание племени. Голос целителя звучал устало. - Шорох Звёзд, проиграл свою последнюю битву. - Начал целитель, когда оставшиеся в лагере коты собрались. - Этой ночью, его дух присоединился к звёздным предкам. Теперь, предводителем племени станет Листопадница. Десятки глаз устремились на огромный живот кошки. Всех волновал один вопрос. Как кошка, собирающаяся в ближайшее время стать королевой, осилит путь до Материнского Истока. Листопадница с трудом встала на лапы и прошла вперёд, остановившись перед телом старого предводителя, которое несколько воителей уже вынесли в лагерь. Сев рядом с ним, она обратилась к племени. - Шорох Звёзд, был мудрым и терпеливым предводителем, при нём, племя добилось многого, наши границы крепки, а коты сыты. Я надеюсь, что смогу стать хотя бы на половину таким же хорошим предводителем как он. Кошка осторожно легла рядом, уткнувшись в остывающую шерсть носом. Патрули, постепенно возвращающиеся в лагерь и узнавая скорбную весть, подходили отдавая дань уважения, рядом оставались лишь самые приближённые. День пролетел незаметно. На вечерней заре тело предводителя похоронили. Сланец намеревался идти вместе с Листопадницей, но кошка наотрез отказалась. Это была самая долгая ночь в племени. Многие воители не спали, королевы с беспокойством всматривались в кусты и деревья за лагерем. За своё недолгое нахождение на посту глашатая, Листопадница добилась уважения и любви племени, и теперь все волновались, как она, на крайнем сроке, перенесёт столь трудное путешествие и церемонию. Еще до восхода солнца, кусты ежевики окружающие лагерь зашелестели. Первым появился Зверобой, за ним шла Листопадница. Кошка была явно уставшая, но ее глаза сияли. Зверобой сел, обведя взглядом встречавших и притихших котов. Целитель поднял голову к небесам и громко выкрикнул: - Звезда Листопада! Его крик подхватили десятки голосов, и лишь один стон, смог заглушить их все. Звезда Листопада вытянулась на земле, ее тело сотрясали судороги. Сланец бросился к ней. Зверобой быстро принёс травы. Чтобы никто им не мешал, целитель сам отправил патрули. Роды обещали быть тяжелыми, но заботами звёздных предков, всё закончилось благополучно. На свет появились котик, темно - рыжего окраса, и светло - серая кошечка. Котята родились с первым лучом солнца, и Зверобой увидел в этом знак, но смолчал.Малыши получили имена Багрянчик и Росинка. Но Звезде Листопада было не суждено воспитывать собственных котят. Теперь, она в ответе за всё племя. Ей пришлось отдать детей на вскармливание другой королеве. Но в отличие от Камушек, Звезда Листопада стала хорошей матерью, уделявшая каждую свободную минуту котятам. Настоящий предводитель, всегда ставит на первое место племя, и лишь потом всё остальное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.