ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сказка одинадцатая.

Настройки текста
Жизнь лесных котов никогда не бывает спокойной и размеренной. Постоянное патрулирование границ, охота, частые стычки с соседями, всё это часть их жизни. Звезда Листопада, не первый сезон вела своё племя, она прожила уже десять Сезонов Листопада, в который родилась, и в честь которого, однажды, получила своё воинское имя. Нельзя сказать, что ее "правление" было безоблачным или спокойным. За прошедшие сезоны она потеряла шесть жизней из девяти, жертвуя во время болезней и голодных дней, собой ради племени. Но последние луны, были особенно жестокими. Всё началось с одного рассветного патруля. Когда буквально через каких-то полчаса после их выхода, в лагерь вернулся запыхавшийся оруженосец, и едва переведя дыхание сообщил, на территории их племени, прямо рядом с границей, найдено тело Папоротника, глашатая племени Грозы. Звезда Листопада, взяв с десяток воителей, бросилась на границу, где уже во всю кипела драка между двумя патрулями. Тогда конфликт был погашен, но это стоило Звезде Листопада ее седьмой жизни. Буквально через неделю, на очередном Совете, всем племенам был представлен новый глашатай племени Грозы, Гнев. Судя по тому как вели себя соплеменники Гнева, они были далеко не в восторге от выбора предводителя. Но Воинский Закон четко гласит - слово предводителя закон. Совет был окончен и племена разошлись. Знали бы они что будет дальше. Прошла луна, новый Совет. Племя Грозы опаздывало. Но вот зашуршали кусты и вереница Грозовых воителей бросилась вниз по склону. Во главе группы был крупный черный кот. Замерев на краю поляны, он уверенным шагов направился к Скале Совета и занял там своё место. Гнев Звёзд, именно так теперь звали сына Камушек, с затаённой гордостью смотрел на сидящих внизу котов других племён. Этот Совет был самым тяжёлым на памяти других предводителей. Гнев Звёзд сообщил, что Мерцание Звёзд погиб от отравления. В это поверили слабо. Но доказать что либо иное, просто не могли. После этого Совета, Звезде Листопада стали сниться страшные сны. "Ущелье на территории племени Ветра. Бурная река несла свои воды вниз по течению, разбивая их о камни, превращая в мелкую, белую пену. Тёмное небо было разрезано росчерками молний, больше похожих на рваные раны. Сильный порывистый ветер приминал траву, проникал под шерсть, унося остатки тепла. От ущелья раздался тихий вскрик и всё стихло. И лишь голос из пустоты : - " Четыре стихии сошлись вместе, породив свет и тьму. И когда кровь прольёт кровь, чтобы спасти кровь, небеса окрасятся красным." Кошка проснулась словно от толчка, и еще долго смотрела в одну точку. Время лишь едва перевалило за полночь, когда в лагере послышались первые крики. Звезда Листопада вскочила на лапы и выбежала из палатки. В лагере стоял запыхавшийся оруженосец племени Ветра. Было видно что он едва посвятился. Легколап сообщил, что на их лагерь напали объединённые силы Грозы и Реки, и предводитель Ветра просит помощи. Звезда Листопада не долго думая собрала воителей, оставив остальных защищать лагерь, и вместе с ветровым оруженосцем отправилась на пустоши. Бой кипел не шуточный. Ветер теснили, когда теневые воители плотной группой ворвались в самую гущу. Когти, зубы, боевые крики, всё смешалось. Гнев Звёзд приказал своим не отступать до последнего, и воители повиновались. В предверии Голых Деревьев, лишние территории, лишними не будут. Краем глаза Звезда Листопада видела как Сланец оказался в кольце противников, но прорваться к нему не смогла. Битва переместилась из лагеря к ущелью. Сланца она больше не видела. Вдруг в ее шкуру вцепились чужие когти. Обернувшись, она увидела горящие злобой глаза Гнева Звёзд. - Ты... - Шипел грозовой предводитель. - Ты сломала жизнь моей матери и нам...Я тебя убью! Звезда Листопада не снизошла до ответа противнику, сцепившись с ним в схватке. Два предводителя увлёкшиеся и не заметили как их клубок оказался на краю ущелья. Потеряв опору, два тела сорвались бы вниз, если бы Звезда Листопада не успела когтями зацепиться за выступ на краю. Гнев Звёзд сильно вцепился в ее шкуру, тоже не желая сорваться. Кто-то схватил Звезду Листопада за лапы, не давая ей совсем сорваться. Кошка подняла взгляд и увидела сына. Багрянец из последних сил тащил ее на твёрдую землю. Земля под лапами рыжего кота осыпалась, и кошка поняла, если он продолжит, сорвутся все вместе. Решение пришло мгновенно. Резко вытянув голову вперед, она укусила сына за лапу. Молодой кот от неожиданности разжал лапы, и два предводителя сорвались вниз, скрывшись в бушующей реке. Громкий мяв Багрянца разнёсся над полем боя заставив всех замереть. Над пустошами разгорался новый рассвет, окрасив небо в красный. Никто из сорвавшихся предводителей не смог выжить. Сильное течение и острые камни сделали свое дело. Их тела были найдены ниже по течению. Битва была окончена, пророчество сбылось. Племя Теней потеряло и предводителя и глашатая, тело Сланца было найдено чуть позже, около лагеря племени Ветра среди их павших. Вернувшись в свой лагерь с траурной ношей, воители предали павших земле, проведя с ними ночь бдения. Но кто же теперь будет предводителем? Слеза Росы, ставшая, после смерти Зверобоя, единственной целительницей племени. была в замешательстве. Она пообещала что спросит у предков совета. Ночью ей приснился сон. Она видела мать, разговаривала с ней. - Запомни моя милая - Звёздная кошка ласково лизнула дочь между ушей. - У самой тёмной ночи есть рассвет. И солнце вновь укажет верный путь. Тогда все страхи враз сойдут на нет, Но слову предков ты покорна будь. Собери всё племя до восхода, и солнце укажет нового предводителя. Сон растворился лёгкой дымкой. Кошка сонно моргнув, встала. До рассвета оставалось немного времени. Выйдя из палатки целителя, она забралась на валун и громко закричала, собирая племя. Сонные воители, старейшины и оруженосцы покидали свои палатки. Королевы, разбуженные и слегка недоумевающие, сидели с котятами около детской. Целительница же стояла, и молча смотрела на восток. Первый луч солнца, первый утренний порыв ветра, первое пение птиц. Утро начинало заниматься, а знака не было...Взгляд кошки зацепился за одиноко кружащийся в воздухе лист клёна. Странно, остальные листья давно осели на землю. Кошка присмотрелась, в этот момент на листик попал солнечный луч, и он вспыхнул словно капля крови на тёмном фоне. Кошка сморгнула. Красный лист клёна, откуда он тут? Она обвела воителей взглядом. Красный лист клёна, иначе говоря, багряный. Кошка пришла в восторг. - Племя Теней, мы получили знак! Новым предводителем племени, станет Багрянец! Она спрыгнула с валуна, слушая одобрительные крики соплеменников. А листик, перестав кружиться, опустился на голову рыжего воителя, словно подтверждая слова целительницы. Этим вечером они отправятся к Лунному Камню за даром девяти жизней, а на утро в лагерь вернётся Звёздный Багрянец. Что принесёт новый предводитель племени, процветание и мир, или разруху и падение, покажет лишь время. Но это совсем другая история. Мораль. Звезда Листопада пожертвовала собой чтобы спасти сына, проявив благородство, даже если для этого пришлось причинить ему боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.