ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мудрая кошка.

Настройки текста
Становление племён, дело долгое и сложное. Ничего и никогда не бывает сразу. Эта история произошла произошла во времена правления Липозвёзда, он был третьим предводителем племени Теней. Нельзя сказать, что этот период был тихим и спокойным. Одиночки, всё еще не до конца смирившиеся с наличием племён, доставляли много проблем. Был среди них один, звали Кондор. Красивое и звучное имя ему дали бывшие хозяева, которые выбросили его еще котёнком на улицу. Когда у их ребёнка началась аллергия, двуногие не стали заморачиваться с поиском нового дома для малыша. В итоге, со временем, из красивого и пушистого комочка, призванного приносить кому-то счастье и радость, вырос красивый но жестокий одиночка. Собрав вокруг себя таких же, как он, Кондор поставил перед собой цель отомстить. Но мстил он не бывшим хозяевам, он мстил всем, кто просто был счастлив. Он мстил другим одиночкам, которые жили лучше чем он, он мог просто убить котёнка, только за то, что о нём заботится его мать - кошка. Он был красив, но безжалостен. И вот однажды, его целью стал лагерь племени Теней. Он не раз наблюдал за живущим там племенем, за тем как они заботятся друг о друге, помогают. Он наблюдал и запоминал всё. Во сколько патрули, во сколько охота, сколько где котов. Было раннее утро, когда в лагерь пришла беда. Всё началось довольно просто. Воители просто не смогли выйти в лагерь, его со всех сторон окружили одиночки. Кондор не стал нападать, он решил взять лесных котов измором. Ему нравилось смотреть на мучения. Любые попытки покинуть лагерь, пресекались. Со временем дичь в куче закончилась, коты стали голодать. Ведь последние кусочки достались королевам и старейшинам. Жила на тот момент в племени кошка, звали ее Бурерождённая. Такое имя она получила от матери, потому что родилась в грозу. Бурая кошка была на закате своих лет, и ее откровенно не любили в племени. Она и так не отличалась характером, а со старостью он лишь усугубился. Бурерожднная наблюдала за слабеющим лагерем. Воители не могли выйти на охоту, не могли справиться с превосходящими в количестве одиночками, не могли отправить за помощью. Однажды ночью, старая кошка вышла из палатки и направилась к выходу. Она отжила свою жизнь, и уже не боялась. За лагерем она тут же столкнулась с караулом одиночек. Коты зашипели на нее, но кошка спокойно села, обернув хвостом лапы - Я хочу поговорить с вашим предводителем, я стара, и не хочу умирать от голода. Я могу подсказать как легко взять лагерь. Одиночки переглянулись, но кивнули, кошка и правда выглядела не опасной. Они провели ее к Кондору. - Кондор. - Кошка села напротив него. - Я пришла к тебе чтобы просить о милости. Отпусти кошек с котятами. Едва они покинут лагерь, воителям не за что будет сражаться, и ты легко возьмёшь лагерь. Кошки и котята слабы, они просто уйдут и не доставят тебе хлопот. Кондор задумался, он никогда не отпускал своих жертв, но сейчас, глядя на старую и тощую кошку...Внутри одиночки что-то ёкнуло. Он милостиво кивнул. - Хорошо, пускай уходят. Но только кошки и котята. - Ты мудр Кондр -Довольно мурлыкнула Бурерождённая. - Мудр не по годам, пускай удача сопутствует тебе. - Она встала и направилась назад, пара одиночек проводили ее до входа в лагерь. Первым лучом солнца из кустов, окружающим лагерь, вышла первая кошка с котёнком в зубах, за ней другая. Одиночки застыли, глядя на них, кошки шли вереницей, но лишь у первых трёх были в зубах котята. Остальные несли на себе воителей. Пока до одиночек дошло что происходит, пока они добежали, доложили Кондору, кошки уже вынесли всех воителей и пересекли стоянку одиночек. Кондор вылетел им на встречу, шерсть кота стояла дыбом, его глаза встретились с глазами Бурерождённой, на плечах которой лежал ее сын, Липозвёзд - Ты обманула меня! Я согласился выпустить лишь кошек и их котят! Воители должны были остаться! Кошка ничего не успела ответь, боевой клич резко соскользнувшего с ее плеч Липозвёзда разнёсся над поляной и воители бросились на растерявшихся одиночек. Те не ожидавшие от ослабленного племени такой ярой атаки, не сразу сориентировались. Их было больше, но выученное и действующее слажено племя Теней смогло одержать победу. Бурерождённая подошла к Кондору. - Ты казался мне мудрым, но я ошиблась, ты не понял простую истину - Она без опаски оглянулась на своих соплеменников и снова перевела взгляд на Кондора. - Каждый из этих воителей, чей-то котёнок. Не важно, сколько им лун, какое положение в племени они занимают, они навсегда наши котята. Бурая кошка встала, собираясь оставить проигравшего одиночку наедине с его мыслями. Но резкий удар выпущенными когтями по ее шее, прервал жизненный путь Бурерождённой. На Кондора тут же набросились несколько воителей, кот бросился от них наутёк. Липозвёзд первым подошёл к павшей старейшине. - Прости меня. - Тихо прошептал воитель - Я никогда не ценил тебя. - Он поднял тело матери и сам понёс в лагерь для того, чтобы провести ночь бдения рядом с ним. Бурерождённая присоединилась к звёздным предкам, но память о ней еще долго будет жить в племени. Старейшины, может и не всегда самые приятные собеседники, они порой много ворчат, иногда просто так. Но неизменным остаётся одно. Старейшины - мудрость племени. Они прожили долгую жизнь, и лишь за одно это, их стоит уважать, закрывая глаза на маленькие недостатки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.