ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

На ошибках учатся.

Настройки текста
Родились как-то в нашем племени, два котёнка, два брата. Тёмно — бурого, мать назвала Боровичок, светло — кремового, Клеверочек. В отличие от своего младшего брата, Боровичок, с детства, отличался трусостью и хвастовством. Он боялся даже собственной тени, но при этом, умело врал скрывая свои страхи. Однажды, тёплым утром Сезона Зеленых Листьев, два брата играли перед входом в детскую, когда их окликнул крупный белый кот, сидящий перед входом в палатку старейшин. Этого кота звали Иней, и он был еще молод для старейшины, но слепота, вызванная ранением глаз, вынудила этого, еще полного жизненных сил кота, перебраться в палатку старейшин. Однако, он не отчаялся, и нашел своё призвание в помощи королевам. Развлекая неугомонных котят всякими историями, он давал кошкам немного отдохнуть и позаниматься собой. Вот и сегодня он решил побаловать котят сказками. Боровичок, Клеверочек, и пятеро других котят, собрались полукругом рядом со слепым старейшиной, и навострив пушистые ушки слушали очередную байку. — Тут недалеко, на кромке бора, есть глубокая и тёмная нора. — Начал свой рассказ Иней. — В этой норе живёт лиса. Когда — то давно она поселилась там, и по — началу начала делать нам пакости. То дичь отобьёт, то котёнка утащит, и не только у нас. Племя Грозы, наши соседи, точно так же страдали от ее нападок. И тогда, два племени собрались вместе, и навсегда отучили лисицу соваться на наши территории. Так она и живет теперь вблизи границы. Котята слушали его с круглыми глазами. Ведь лисы такие большие, а воители, пусть даже самые крупные, все равно меньше их. Иней рассказывал свои байки долго, день близился к закату когда за котятами пришли королевы, чтобы отвести их спать. Оказавшись в детской, Боровичок тут же начал хвастаться. Он утверждал, что едва посвятиться, сразу же отправится в лес, найдёт лисицу и выгонит ее из норы, и из леса. Котята посмеялись над ним и легли спать. С тех пор прошла луна. Котят посвятили и Боровичок стал Боролапом. Его наставником назначили Утреннюю. Кошка повела своего оруженосца по территории. Она показала ему каждый уголок леса, по их сторону границ. Показала и нору, правда издалека и строго на строго запретила туда лезть. Боролап пообещал, но обещание не сдержал. Едва солнце скрылось за горизонтом, оруженосец выскользнул из лагеря, через грязное место, и не замеченным исчез в лесу. До норы лисы он добрался без приключений. Но лису так и не увидел. Тогда он решил посмотреть в самой норе, и необдуманно сунул туда голову. Острые зубы щелкнули буквально в миллиметре. Страх пробрал Боролапа до костей. Быстро развернувшись он бросился назад в лес, лапы сами несли его в лагерь, а за спиной чувствовался запах лисы. На счастье Боролапа, да и племени в целом, на ночь всегда дежурить по два воителя, один за пределами лагеря, а второй, рядом с входом. Первый дозорный увидев Боролапа и бегущую за ним лису, громко замяукал со своей ветки, на которой сидел. Дозорный, в лагере, услышав тревогу и перебудил всех. Поэтому, когда оруженосец ворвался в лагерь, спешащую за ним лисицу ждали острые когти и клыки его соплеменников. Лиса начала было отбиваться, но смекнув что тут ей ничего не светит, развернулась и бросилась прочь. Несколько воителей бросились за ней. А остальные окружили съежившегося Боролапа. Оруженосца наказали, он должен был две луны охотиться для старейшин, убирать грязные подстилки, приносить им свежий мох и воду и развлекать новостями. При этом, ему запретили какие-либо тренировки, и когда котята, с которыми он рос в одной детской посвящались в воители, он все так же оставался оруженосцем. Но однажды, он все наверстает, и заслужит свое имя воителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.