ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Последние жизни Багрянца Звёзд.

Настройки текста
Время, неумолимый спутник каждого из нас. Оно течет мимо, не останавливаясь и, всегда, находясь на шаг впереди. Долгие сезоны Багрянец Звёзд вёл своё племя по тернистому пути жизни. На его глазах рождались и вырастали новые воители, умирали в боях и от болезней соплеменники, отправлялись к предкам старейшины. Сейчас старый предводитель проживал свою последнюю, девятую жизнь. Предыдущие восемь, он не задумываясь отдал племени, и так же поступит с этой. Стоя на пригорке, он наблюдал за резвящимися котятами. Воспоминания нахлынули сами. Когда-то, вот точно так же, на главной поляне веселились его собственные дети под присмотром Стрекозки. Его подруги нет уже третий сезон, котята выросли. Найдя взглядом пятерку молодых воителей он мурлыкнул в усы и спустившись с пригорка отправился собирать патрули, последние четыре сезона, один из его сыновей, Серебристый, был глашатаем. Племя оценило выбор предводителя. Молодой кот был силен и умен, он с уважением относился к старейшинам и королевам, никогда не ругал котят, хотя те имели привычку гоняться за его пушистым хвостом. Обычный день Сезона Зеленых Листьев, патрули разосланы. Сам Багрянец Звёзд отправился с охотниками. Прочесывая лес в поисках дичи, патруль почуял запах лисы и свежий след крови, еще был запах собак но слабый. Воители решили прогнать хищницу, пока не случилось беды и отправились по следу. Буквально через несколько кошачьих прыжков запах усилился, а еще дальше оказалась нора, тут запах лисьей крови стал невыносим а прям перед норой была большая лужа крови. Запах собак так же стал сильнее и Багрянец Звёзд приказал патрулю разворачиваться и уходить подальше отсюда, как знать, может собаки еще тут. Но не успели коты и пару шагов сделать, как из кустов выскочило пять собак. На каждой был ошейник, игрушки двуногих. Собаки бросились на котов, но те моментально оказались на ближайших деревьях, все, кроме одного. Серебристый задержался на земле, шипя на собак и давая остальным время. Багрянец Звёзд наблюдал за тем, как серебристого кота со всех сторон окружили, не давая возможности вырваться. Откуда-то раздался голос двуногого, зовущего собак к себе. Собаки явно замялись, не зная, бежать на голос хозяина или довести начатое до конца. Долг перед хозяином пересилил , но только у четверых их пяти, одна собака вместо того, чтобы бежать за остальными, бросилась на кота. Серебристый рванул в сторону но не успел и оказался прижат огромной лапой, извернувшись, он полоснул когтями по шее противника, но шерсть была слишком густа. Откуда-то сверху раздался громкий кошачий мяв, собака подняла голову и прям с ветки, ей на морду спрыгнул Багрянец Звёзд.Вцепившись когтями в глаза собаки, предводитель не отпускал. Та замотала головой, но стряхнуть кота никак не получалось. Тогда собака отпустила пойманного глашатая и лапами ударила по вцепившемуся в морду коту, наконец сумев стряхнуть его с себя. Багрянец Звёзд отлетел в сторону и ударился спиной о ствол сосны. Раздался отчетливый хруст и предводитель упал на землю затихнув. Заскулив,собака бросилась назад, на голос хозяина, продолжавшего ее звать. Коты спрыгнули с веток на землю и подошли к лежащему на земле предводителю. Осторожно подняв кота, они направились назад, в лагерь. Три дня и три ночи боролся целитель за жизнь старого предводителя. На четвертый рассвет, понурившийся и уставший, целитель взобрался на большой валун, рядом с пустой палаткой предводителя и созвал племя. Печальная новость прозвучала над поляной. Один за одном, соплеменники подходили к покрытому рыжим мехом телу и прощались с котом, который, пусть и делал поначалу ошибки, но все же, был смелым и верным своему племени предводителем. В ближайшее полнолуние, Серебристый отправился к Лунному Камню за даром девяти жизни. Из своего путешествия, он вернулся Серебром Звёзд. Когда одна история заканчивается, всегда начинается другая. Всему свое время, всему свой час. Никогда не жалейте о том, что прошло.Как знать, может новое, будет лучше чем старое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.