ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сказка

Настройки текста
Танец метели, лёгкой позёмкой, Снег заметает в лесу все следы. Я расскажу, про обладателя тонкой, Прекрасной, ранимой, и доброй души. Это случилось давно, очень - очень, В племени нашем, что закону верно, На свет появился, пушистый, белый комочек, Инеушек, при рождении, назвали его. Он яро мечтал, что лишь встанет на лапы, Пройдёт ученичества путь непростой, То верой и правдой, и честью, котята, Он будет хранить своих близкий покой. Но луны летят, нам ли гнаться за ними, Над лагерем вновь зазвучат голоса. И к звёздам возносится новое имя, Чтоб даже средь предков все знали тебя. Но разве, судьба, может быть милосердна? Она обязательно урок преподаст. С утра, всех, подняли уже по тревоге, Барсуки нападают, племя - атас! Для тех, кто и сердцем мыслями воин, Разговор был короткий - своих защищай, Ты в битву бросаешься, не зная страха и боли, Но опыта, увы, не хватает, так жаль. Ты видишь ее, что сражается яро, Собой в одиночку, проход к детской закрыв. На помощь кидаешься ты к ней так рьяно, Словно в омут нырнул, голову очертив. Чем солнышко выше, тем ближе победа, Вы бьётесь вдвоём, барсукам спасу нет. Но, боль вдруг пронзает пушистое тело, Нам жаль, очень, Иней, теперь ты ослеп. И тьма, над сознанием, вьётся как туча, В агонии, жуткой, ты ищешь ответ. Но голос вдруг, нежный, подле тебя раздаётся, И предков сияет серебряный свет. - "Теперь за судьбу свою будешь сражаться, Чем ближе к мечте, тем страшней будет бой. Пускай молодежь, над тобой, будет смеяться, Ты выбрал свой путь, и теперь он лишь твой. Вставай и сражайся, не смотри на преграды, Коль сердце отважное бьется в груди, Ты воином станешь, ты встанешь на лапы, Себя не жалей, на тернистом пути" Он начал сначала, и вновь тренировки, Он в лес, по ночам, далеко уходил. Лишь, только бы, не видели его столь не ловким, Те, с кем под соснами, жизнь он прожил. Он падал, вставал, но упрямо шёл к цели, Воитель слепой, кто подумать бы мог... И те, кто однажды над ним посмеялись, Уже прикусили, грязный свой язычок. Он гордо стоит, в самом центре поляны, Глаза пусть не видят, но что же с того. Он снова воитель, он может сражаться, За дом, за родных и за племя своё. Мораль. Конечно, воитель, слепым не бывает, Но, в сказочке этой, мы видим намёк. Пусть тьма, порой, на жизнь права предъявляет, Но вера помогает в преодоление невзгод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.