ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Как появились лисы.

Настройки текста
На заре племен, родились у нас в лагере трое котят. Два кота и кошечка. Выросли они со временем, стали воителями. Жизнь шла своим чередом, и стали воители замечать, что Плутовка, а именно так назвали при рождении кошечку, с каждым днем меняется, и отнюдь не в лучшую сторону. Она становилась более заносчивой, эгоистичной. Если лучший кусок дичи, то для нее, если внимание лучших воителей племени, то ей. Заносчивой становилась кошка, частенько шпыняла котят, даже если они просто проходили мимо. Ни раз и ни два, проводили с ней беседы предводитель и глашатай племени, но все было бестолку. Кошка никого не слушала. Однажды вечером, когда все племя отдыхало, а старейшины рассказывали котятам разные истории, Плутовка вновь услышала старую басню. Суть ее была в том, что где-то под землей, глубоко в туннелях, течет ручей. Якобы, если в ночь новолуния, когда луна только начинает зарождаться, кто-то успеет найти этот ручей, сделает глоток его воды и загадает желание, оно обязательно сбудется. Котята слушали развесив ушки, а вот Плутовка задумалась. С одной стороны, это сказка, с другой, в каждой сказке есть доля правды. Ведь не будет ничего плохого, если она прогуляется и посмотрит. А вдруг и правда найдет. В ночь новолуния, Плутовка выскользнула из лагеря и направилась к туннелям. В лесу царила кромешная тьма, тучи закрыли небосвод. Добравшись до входа в туннели, Плутовка замешкалась. Туннели и при дневном свете выглядели пугающе, а уж теперь...Собравшись с силами, она сделала первый шаг и погрузилась в холодную тьму. Вокруг стоял запах влажной земли. Кошка шла, и с каждым шагом становилось страшнее. Время словно остановилось. Казалось, она бродит тут целую вечность. А если она заблудится, а если встретит барсука...А вдруг она не вернется. Плутовка совсем отчаялась, когда до ее слуха донеслось журчание воды. Позабыв все свои страхи, кошка бросилась на звук. Журчание становилось все отчетливее, проход расширился и Плутовка выбежала в небольшую пещерку. Вдоль дальней стены бежал ручей. Кошка медленно подошла. Вода в ручье была странная, то мутная, то чистая. Наклонившись, она сделала глоток и упала. Кошка оказалась в странном лесу, сумрак царил повсюду, туман полз по земле а силуэты деревьев были словно прозрачные. - Что привело тебя сюда? - Голос, раздавшийся за спиной, заставил Плутовку резко развернуться. Перед ней стоял крупный белый кот. - Я хотела проверить старую сказку, о волшебном ручье исполняющим желания. - И чего же ты желаешь? - Я хочу стать больше, хитрее, красивее. Пускай меня все боятся и Длинная Тень больше никогда не сможет мне указывать! - Выпалила кошка. - Да будет так. - Глаза странного кота холодно сверкнули, и Плутовке снова стало страшно. Последнее что она помнила, это сгущающийся туман. Очнулась кошка, на берегу небольшого прудика, недалеко от лагеря. Все тело болело. С трудом поднявшись на лапы, она подошла к воде, желая одного - напиться. Однако, так и замерла не узнав себя. Если бы только кошка знала, что не волею Звёздного племени исполняются желания на берегу того ручья. Она действительно стала крупнее, морда удлинилась, глаза пожелтели, шерсть из песочной, стала огненно-рыжей, на лапах появились черные носочки а живот и грудь стали белыми. Не теряя времени, она развернулась и бросилась в лагерь. То-то все удивятся, больше никто не будет ей указывать, теперь она поведет племя. Лишь у самого лагеря, она притормозила, для того, чтобы гордо выпятив грудку, пройти сквозь кусты и оказаться на поляне. Думаете ее там встретили с распростертыми объятиями? Как бы не так. Едва она зашла в лагерь, как все воители словно по команде ощетинились и выпустили когти, приготовившись к схватке. Плутовка удивилась, она попробовала объяснить, что это она. Бояться ее не надо. Но никто не понимал ни единого сказанного слова. На поляне появилась Длинная Тень, один мяв предводительницы, и на Плутовку накинулись все воители, что были в лагере. Бывшая кошка испугалась и бросилась прочь. С таким количеством соплеменников, она бы просто не справилась. Плутовка бежала без остановки, и наконец достигла Лунного озера. Упав там на берегу, она закрыла глаза. Плутовке приснился сон. Ее окружили звездные предки и она отчаянно просила их вернуть все как было. Она не хотела больше ни красоты, ни хитрости, ни силы. Но звездные предки были тверды в своём решении. Их ответ был краток. - За свою гордыню, ты навеки будешь заключена в этой шкуре. Теперь, твое имя Лиса. Плутовка поджала хвост и опустила голову. Ее изгнали из племени, соплеменники просто не узнали, звездные предки отказались помочь. Кошка осознала свою ошибку, но слишком поздно. Злость и гнев овладели душой Плутовки. С тех пор, ее потомки мстят племенам, пытаясь утащить котенка, или срывая охоту. Так, по вине одной самовлюблённой воительницы, в лесу появились лисы. Мораль. Порой, нами овладевают желания. Мы начинаем хотеть большего, нежели имеем на данный момент. Если бы Плутовка остановилась во время, задумалась о последствиях, возможно, она бы не совершила такую глупость. Цените то, что имеете сейчас, и тех, кто рядом с вами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.