ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мой обидчевый котёнок.

Настройки текста
Любовь между разноплеменными котом и кошкой - нарушение воинского закона. Тут есть два выхода, либо забыть свою любовь навсегда, остаться в своем племени и служить на его благо, либо развернуться, и уйти вслед за любимым/любимой в друге племя или в изгнание. Я воитель речного племени, предпочел своим соплеменникам теневую кошку и наших, еще не рожденных, котят. Сегодня я расскажу вам про одного из них. Это случилось в конце прошлого сезона зеленых листьев. На очередном Совете я снова увиделся с ней. Она сидела в тени кустов, немного в стороне от своих соплеменников. Убедившись что Волна Звёзд заняла свое место на одной из веток древа Совета, я тихо скользнул за спинами соплеменников и присоединился к ней. Весь Совет мы проговорили, надежно скрытые тенью от посторонних глаз. Однако, когда Волна Звёзд призывно замяукала, я был вынужден присоединиться к речным котам покидавшим поляну. Однако, перед тем как уйти, я успел лизнуть ее между ушек и тут услышал ее шепот. Оказалось, что она ждет котят. Моих котят. Я был потрясен и напуган одновременно. Всю дорогу с Совета я обдумывал произошедшее. С одной стороны, я был предан Реке, с другой стороны, я не хотел чтобы мои дети росли без отца. Именно поэтому, едва мы вернулись в лагерь я тут же направился к своей предводительнице. Остаток ночи показался мне длиннее всей жизни. Дошло до того, что Волна Звёзд предложила отбить котят у племени Теней и воспитать их речными воителями. Я не мог допустить войны между племенами. Не сейчас. Поэтому я твердо сказал что ухожу. Не сказать что Тени приняли меня с распростертыми объятиями. Шорох Звёзд устроил Пеплолапе разнос на глазах всего племени. Я видел, что она готова сквозь землю провалиться. Но предводитель вынес мудрое решение. И Пеплолапа, и я, и котята, все мы оставались в племени Теней,но я должен был заслужить расположение новых соплеменников. Время промчалось незаметно. Я наконец-то научился быстро ловить змей и лягушек, проворных мышек .Однажды, возвращаясь из охотничьего патруля, я узнал что Пеплолапа окотилась. Я тогда бросил три мышиные тушки, которые нес за хвосты с охоты, так и не донеся до кучи, и рванул в детскую. Их было трое, два котика и кошечка. Немного подумав, мы решили назвать их Ежевиченка, Лисёнок и Снежка. Они были прекрасны, но я волновался. Дочка была откровенно меньше своих братьев, я думал она не выживет. Иногда приятно ошибаться. Луны пролетели незаметно, и, однажды, на очередном собрании, предводитель впервые назвал наших детей, новыми именами. Ежевичнолап, Лисолап и Снежурка, их наставниками стали Окрылённый, Отбеленная и Запылённый. Со следующего утра началась их новая жизнь, в качестве оруженосцев. Ежевичнолап и Лисолап схватывали все на лету, они преуспели в охоте, им легко давались боевые навыки. Снежурка такими успехами похвастаться не могла, она старалась, но казалось, полоса неудач решила остаться с ней на всю жизнь. Случай на охоте окончательно подкосил веру кошечки в себя. Погнавшись за лягушкой, она подскользнулась на иле и упала, заработав растяжение. И ладно бы это было лишь при наставнике, промах оруженосца видели ее соседи по палатке. Когда кошечку принесли в лагерь и ее осмотрел целитель, стало ясно, что пару дней она точно заниматься не сможет. Снежурка видела разочарование, мелькнувшее в глазах наставника. Печально опустившись на свою подстилку, она подумала что сильно разочаровала Запылённого, и он больше никогда в нее не поверит. Весь вечер, и следующий день, оруженосцы дразнили кошечку, в ее сторону летели фразочки типа " Дочь рыбоеда не может поймать лягушку" и прочие обидные фразы. Прошла еще одна ночь. А с утра, Листопадица, глашатая племени, собирала охотничьи патрули. В один из них отправился я и Запылённый. Покинув лагерь, мы отправились к границе леса. Вокруг царила такая тишина, немного странная. Но, вскоре, мы поняли ее причину. Среднего размера канюк, сидел на пне и клевал чью-то тушку, скорее всего поймал мышь. Запылённый дал мне сигнал хвостом, и мы, стараясь не шуметь, поползли к птице. Двое воителей вполне могли бы справиться. Но, все-таки, сухая ветка предательски хрустнула под лапой, и птица вздернув голову расправила крылья, она сейчас взлетит, и мы останемся без добычи! Мы бросились к ней. Но и мышеголовому было ясно, не успеем. Вдруг, я почувствовал тяжесть на своей спине, а потом меня царапнули чужие когти. От неожиданности я оступился и пропахал носом. Краем глаза успев увидеть мелькнувшую над головой тень. Раздался гневный клёкот каюка. Подняв голову, я увидел вцепившуюся в его спину Снежурку, откуда она тут? Ведь кошечке запрещено покидать лагерь пока не заживет лапа. Запылённый помог мне встать, и мы бросились ей на помощь. Птица села таки на землю, но продолжала биться, надеясь сбросить вцепившуюся в нее кошку. Подбежав, мы прижали ей крылья, а Снежурка, точным укусом в шею, завершила дело. Подняв глаза на Запылённого, она облизнулась и твёрдо заявила. - Я могу охотиться! Серый кот немного опешил от вызова, прозвучавшего в голосе его ученицы, но мурлыкнул и кивнул. - Я не сомневался в тебе. Гордо подняв хвост, она отошла от птицы, а мы, подняв тушу направились за ней в лагерь. И пускай Снежурка еще хромала, она ни словом не обмолвилась, что ей больно. Вскоре, в палатке воителей произошло пополнение. Ежевичный, Лисий и Снежура, заняли своё место в племени. Мораль. Одна из обязанностей воителя, воспитание оруженосцев. И самое главное в этом деле, верить в своих учеников. Ведь как говорят, - "Без веры - веры не бывает". И если наставник не верит в успех своего оруженосца, то как оруженосец поверит в себя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.