ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Четвёртая жизнь Багрянца Звёзд. Испытание.

Настройки текста
Звезда Листопада, красивая и грациозная кошка, черепахового окраса. Она прошла через многое, но сохранила веру в своих соплеменников, и смогла стать одной из лучших предводительниц, положивших все свои девять жизней на алтарь племени. Даруя своему сыну силу духа, она предупредила его, что на пути подстерегает много испытаний, но если он будет следовать Воинскому Закону, чтить предков и верить в племя, он обязательно всё преодолеет. Предводители, точно такие же коты или кошки как и мы с вами. Они одинаково подвержены чувствам как и мы с вами. Это случилось в сезон Юных Листьев. Именно тогда, Багрянец Звёзд обратил своё внимание на кошку, с которой целых шесть лун жил и рос в одной детской, а потом спал рядом в палатке оруженосцев. Стрекозка, всегда жизнерадостная и подвижная кошка, она была известна в племени добрым нравом и готовностью всегда придти на помощь. Отношения между ними закрутились довольно быстро, еще оруженосцами, они испытывали симпатию друг к другу. А спустя некоторое время, даже самый маленький котёнок знал, Багрянец Звёзд и Стрекозка - пара, и совсем скоро, в племени ожидается пополнение. Этим утром, Быгрянец Звёзд вёл пограничный патруль. Дозорные донесли, что с территории двуногих, в лес, на территорию их племени, стали часто заходить одиночки и домашние киски. Предводитель решил сам проверить. Когда они были совсем близко, Багрянец Звёзд услышал шум возни и дал патрульным знак хвостом. Все коты замерли насторожив уши. Тихо переступая лапами они двинулись на шум, и очень скоро увидели трех играющих домашних кисок. Они то падали в траву и катались по ней,то гонялись друг за дружкой, а догнав, начинали шуточную борьбу. Некоторое время воители наблюдали за ними, а потом вышли из под укрытия веток. Теперь было видно, что все трое молоденькие кошечки, которые только-только вышли из возраста оруженосцев, по меркам племени конечно же. Увидев патрульных, кошки вскочили на лапы и бросились бежать к гнездам двуногих, их даже прогонять не пришлось, сами испугались. Но перед тем как скрыться в ближайшем гнезде, одна из них обернулась, ее голубые глаза лишь на миг встретились с зелеными глазами Багрянца Звёзд, но этого вполне хватило. Вернувшись с патрулём в лагерь,предводитель сообщил, что волноваться не о чем, домашние киски не представляют угрозы. Всю ночь Багрянцу Звёзд снилась эта домашняя киска. Следующим вечером, предводитель снова отправился к гнездам. Она сидела на краю лужайки, ее пушистая шерстка серебристого цвета, мерцала в странном луче света, льющегося из гнезда. Эти двое проговорили до рассвета. На утро Багрянец вернулся в лагерь. Теперь предводитель стал частенько навещать новую знакомую. Хуже всего, что этот, красивый рыжий кот заинтересовал двуногих. Они стали подкармливать ночного гостя. Дошло до того,что Багрянец Звёзд стал заходить в гнездо. Время шло, Стрекозка родила трех замечательных котят. Двух котиков и кошечку. Но Багрянец кажется и не заметил этого,он снова ушел вечером из лагеря, лишь на минуту зайдя к подруге и их котятам. Этим вечером Багрянца Звёзд ждал сюрприз. Кассиопея, а именно так звали домашнюю кошку, сообщила, что ждёт его котят. Она стала просить его остаться с ней, уйти из леса, жить в гнезде двуногих. Предводителя как громом прошибло. Он неожиданно осознал, что нарушил Воинский Закон, связавшись с домашней киской. Резко развернувшись, он бросился назад,в лес. Буквально ворвавшись в лагерь, он вбежал в детскую, где его подруга выкармливала их котят. Все четверо спали, немного постояв, он вышел из палатки, решив не мешать. С того дня, Багрянец Звёзд перестал по вечерам уходить. Их отношения со Стрекозкой вошли в привычное русло, а котята росли здоровыми и сильными. Через какое-то время, он снова повел патруль, и вновь оказался вблизи гнезд двуногих. Негромкий писк привлек внимание патрульных, пойдя на него, они вышли на ту самую лужайку. Трава тут была низкая, поэтому серебристую шерсть кошки заметили сразу. Вот только кошка эта,не двигалась, а писк стал громче. Подбежав ближе, патрульные увидели что кошка мертва. Трава рядом с ней была в крови, и рядом с мертвым телом копошились два котенка, с которых еще даже пленку не сняли. В серебристой кошке Багрянец Звёзд узнал Кассиопею. Значит эти котята, его дети. Отдав котят воителям, он попросил их быстро отнести малышей в лагерь, и отдать Стрекозке, а сам с остальными, похоронил Кассиопею тут же, на лужке. Запах крови мог привлечь хищников или собак, а это не к чему. Вернувшись в лагерь, он первым делом направился в детскую, и во всем признался Стрекозке. Кремовая кошка откровенно обиделась на своего друга, но котят пододвинула ближе к себе. Заявив, что эти малыши не виноваты в глупости своих родителей. Багрянец Звёзд еще долго чувствовал виноватым, и каждую ночь глядя на звёзды, просил прощение у предков. Когда пятеро его котят прошли посвящение, Багрянец Звёзд мог бы покляться, что когда называл имена двух серебристых котиков, видел среди выкрикивающих их соплеменников, дух Кассиопеи. Домашняя киска кричала вместе со всеми, но голоса ее было не слышно. Мораль. Багрянец Звёзд польстился жизнью домашней киски, он готов был предать племя, бегая на встречи с кошкой из гнезда двуногих. За его ошибку, чуть не пострадали ни в чем неповинные котята. А их мать простилась с жизнью. Соблюдайте Воинский Закон, каждый его пункт был написан не просто так. А любое его нарушение, может привести к беде. Выбор есть всегда. Багрянец Звёзд сделал правильный, выбрав верность племени. И предки простили его, отдав в заботливые лапки его подруги, двух малышей. Думайте,прежде чем что-то делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.