ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Смерть -дружбе не помеха.

Настройки текста
Иногда, случается так, что ты находишь хорошего друга, но он слишком рано покидает нашу грешную землю, и внутри рождается пустота. Цветочек была замечательным котёнком. Любила играть, везде совала любопытный носик и порой мешалась под лапами взрослых воителей. И так получилось, что один из них и стал ее первым настоящим другом. Лугоцвет был совсем молодым воителем, одним из новопосвящённых, но тем не менее, он довольно быстро нашел общий язык с котенком и с удовольствием объяснял ей некоторые тонкости охоты и тренировок. Цветочек слушала его во все свои пушистые ушки. Когда же пришло время посвящения, то Лугоцвет стал ее наставником. Глядя на них, можно было подумать, что Цветолапка и Лугоцвет пара. Но это было не так. Между ними была крепкая дружеская связь. Не более. Это было замечательное утро. Лагерь просыпался, котята затевали свои игры, воители и оруженосцы уходили в патрули и дозоры, либо отправлялись на занятия. Цветолапка ждала Лугоцвета недалеко от кучи с добычей, сегодня он обещал показать ей новые боевые приемы. Однако, когда воитель присоединился к подопечной и они уже было направились к выходу из лагеря, послышался тревожный мяв. На поляну вбежал взъерошенный оруженосец и сообщил, на границе стычка патрулей, но противник превосходит численностью. Лугоцвет думал не долго, бросив Цветолапке, через плечо, чтобы оставалась в лагере, он вместе с другими воителями бросился на подмогу. Любая драка, дело неблагодарное, и потери бывают с обеих сторон. Так случилось и сейчас. Увы, но из столкновения патрулей вернулись не все. Со стороны племени Теней было лишь двое погибших, одним из них оказался Лугоцвет. Цветолапка всю ночь провела рядом с телом наставника, не проронив ни слова. Этот день стал переворотным в жизни кошечки. Не было больше веселой егозы, Цветолапка стала замкнутой и постоянно грустила. Конечно же, ей дали нового наставника. Им стала опытная воительница по имени Рыжая. Она помогла оруженосцу закончить обучение, и однажды, над лагерем, раздалось новое имя. " Цветение!", кричали на перебой голоса, и казалось, сами звёзды услышали их. Прям во время посвящения, в детской палатке, одна из королев родила четверых котят. И один из них, был точной копией Лугоцвета. Та же, песчаного цвета шерстка, яркие голубые глаза, кисточки на ушках. Но Цветение еще не знала про это. Под утро, когда лучи восходящего солнца стали прогонять ночные сумерки, и послышались первые трели птиц, на главной поляне лагеря появился мерцающий силуэт. Цветение решила что она спит, ведь этот силуэт явно принадлежал Лугоцвету! Но кошка не могла двигаться, пока не закончится ее бдение. А силуэт тем временем скрылся в детской. Едва утро вступило в свои права, Цветение со всех лап бросилась в обитель королев и котят. Тихо ступая, она вошла в полумрак палатки. Дух Лугоцвета сидел рядом с Каплей и ее котятами. Он поднял глаза на Цветение и довольно мурлыкнул - Смерть - не преграда для настоящей дружбы. Коснувшись лапой песочного цвета котенка, дух исчез. Малыш проснулся и широко зевнув посмотрел на Цветение таким знакомым взглядом, что кошка невольно сглотнула. Встав, она тихо вышла из палатки. Лугоцвет вернулся, и пускай он ее не помнит, но всегда и все можно начать сначала. Пройдет время, и маленький котенок вырастит в верного племени воителя по имени Песочный. Их дружеская связь с Цветением возродится. Лугоцвет был прав, для настоящей дружбы нет преград. И даже если один из них снова умрет, второй всегда будет знать,что друг где-то рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.