ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Один в поле - не воин.

Настройки текста
Бывает, мы думаем что знаем о наших товарищах все. Чем они живут, чем дышат. Но так ли все просто? Слеза Росы была самой популярной, после предводителя и глашатай, кошкой племени. И разве могло быть иначе? Вряд ли найдется хоть один воитель, ни разу не обратившийся к белоснежной целительнице за помощью. Она была известна всему племени как не унывающая и всегда готовая прийти на помощь кошка. Крикливый был не самым лучшим воителем племени. И совершенно не соответствовал имени. Но в его верности общему делу, не сомневался никто. На этого невзрачного, серого кота, всегда можно было положиться. Однако ни друзей, ни семьи у него не было. Слеза Росы частенько наблюдала за воителем из своей палатки. Столь ярое невезение серого кота заинтересовало белую кошку. Не бывает такого, чтобы воитель выкладывался на все сто в племени, но, при этом, не имел даже одного друга. Примерно недели через две, Слеза Росы выявила одну закономерность. Крикливый все и всегда пытался делать один. Воитель никогда и ни у кого не просил помощи. Ему было проще несколько раз сбегать самому в лес, чем попросить кого - то из соплеменников помочь ему принести с охоты добычу. Немного подумав, целительница отправилась к своему предводителю, и по-совместительству брату. Если в племени есть проблема, он должен знать о ней первый. Проговорив до вечернего патруля, они пришли к выводу, что Крикливому нужно помочь. Целительница пообещала что-нибудь придумать. Покинув палатку предводителя, кошка отправилась в лес. Как помочь коту, который не хочет чтобы ему помогали? Этот вопрос занимал целительницу всю ее недолгую прогулку. Кошка уверенно двигалась по вечернему лесу, в котором, все сильнее, сгущались сумерки. Сама того не заметив, она вышла на ярко освещенную полной луной полянку. Подняв голову к небу, целительница вспомнила, только вчера прошел Совет. Хлестнув себя хвостом, она отбросила лишние мысли и направилась дальше. Но стоило ей сделать пару шагов, как на нее обрушился целый град капель. Оказалось, целительница задела ветку куста, и сбросила на себя все капли вечерней росы с его листьев. Только сейчас, целительница заметила, как поблескивают в лунном свете капельки воды. Прикрыв глаза, она немного постояла прислушиваясь к себе. Возможно, ответ где - то рядом. Ветер играл в ветвями высоких сосен, создавал свою, одному ему известную песню. Откуда - то со стороны слышался чуть сладковатый запах, целительница никак не могла его распознать. А ведь она знала все растения, растущие по их сторону границ. Открыв наконец глаза, и явно желая найти источник замысловатого запаха, Слеза Росы буквально отшатнулась, сев на свой хвост. Прям перед ней стоял призрачный силуэт Зверобоя. Прежний целитель племени молча показал ей лапой куда-то на землю. Опустив глаза, кошка увидела перед собой широкий лист лопуха с собранной на нем вечерней росой. Пока она на него смотрела, силуэт Зверобоя исчез. Осторожно подняв лист, чтобы не проронить ни капли, кошка направилась назад в лагерь, рассудив, что звездные предки не ошибаются. Теперь оставалось напоить росой Крикливого. Вернувшись в свою палатку, она положила лист на землю и вышла. Оказывается, она гуляла всего ничего, последний патруль как раз вернулся. Увидев среди воителей Крикливого, она подошла к нему. - Крикливый, в последнее время ты выглядишь неважно, скоро Сезон Падающих Листьев, и мы хотим быть уверенными, что все наши воители здоровы. Серый кот послушно кивнул, направляясь за Слезой Росы в палатку целителей. Там, кошка показала ему на росу, и попросила выпить ее. Но, едва первая капля оказалась на языке Крикливого, как кот упал и затих. Первой мыслю целительницы, было отравление. Но, как выяснилось, кот крепко уснул. А значит, нужно просто ждать. " Поле, огромное и пустое, лишь одно единственное дерево стоит где - то вдалеке. Сильный ветер бьет по нему со всех сторон, склоняя густую крону к земле, и чуть не ломая дерево. Оно пока еще сопротивляется, но видно - долго не продержится. Земля под ногами начинает дрожать и раскалывается, появляется желание бежать. Бежать далеко и быстро, под защиту леса, подальше от разбушевавшихся стихий. Но лапы словно приросли к земле. Из под земли, прямо на глазах, стали появляться другие деревья. Одни были больше, другие меньше.Но в самый последний миг, когда стихия чуть не сломала ствол одинокого дерева, они успели закрыть его собой. Поддержав, защитив. Теперь, вместо бескрайнего поля, перед глазами Крикливого, шумел густой зеленый лес. Над кронами которого, стали собираться тяжелые, грозовые облака, формируя фигуры давно умерших котов. Кого-то из них Крикливый знал, про кого-то слышал. От "облачных" фигур отделились трое. Мягко ступая по солнечным лучам, пробившихся сквозь пелену закрывшую небо, трое спустились с небес на землю, и Крикливый узнал их. Шорох Звёзд, Звезда Листопада и Зверобой, давно погибшие предводители и целитель. Звезда Листопада сделала шаг вперед, становясь чуть впереди своих спутников. Тихий голос звездной кошки был прекрасно слышен сквозь завывание ветра. - Один в поле - не воин. Только будучи единым целым, племя может преодолеть любые ненастья и испытания, возникающие на его пути. Нужно доверять своим соплеменникам. И тогда, когда в твоей жизни тучи закроют солнце, луну и звезды, они придут и поддержат тебя." Звездные предки исчезли, сон растаял словно дымка. Крикливый очнулся в палатке целительницы, которая обеспокоенно смотрела на него. Оказывается, уже было утро, лучи солнца проникали сквозь листву. Воитель поднялся на лапы и благодарно кивнул Слезе Росы. - Я многое понял, спасибо за помощь - Мурлыкнул он, услышав вздох облегчения целительницы. Развернувшись, он выбрался из палатки и по новому посмотрел на окружающих его соплеменников. Этот миг, стал поворотным в жизни Крикливого. Он менялся на глазах. К концу сезона у него появилось много друзей, он нашел себе подругу. Научившись доверять своим соплеменникам и полагаться на них, Крикливый нашел наконец свое место в племени. Полоса неудач закончилась и жизнь вошла в ровное русло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.