ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сказ

Настройки текста
Мне тьма, в душе, не оставляет нынче выбора, И требует поведать вам рассказ. Любви, как с вами мы, подвержены целители, И про одну из них, я начинаю сказ. Мы с вами знаем, выбрав этот путь служения, Целитель отрешается от многих благ. Любимым быть, иметь семью, и рода продолжения, Чтоб предков глас хранить в своих устах. Слеза Росы, красива, грациозна, И племенем, по - своему,люба. Ко всем мила, чуть-чуть амбициозна, Но всем известна кошки доброта. В тот жаркий день, немилосердным было солнце, Оно палило с ярко-голубых небес. Все ждали дождь, когда же он начнется... Чтоб окропить желанной влагой лес. Он был плечист, отважен и прекрасен, Что слухом полнилася племени земля. Все знали, для врагов, в бою, опасен, Но кошки были поголовно без ума. Слеза Росы влюбилася украдкой, Да вы бы знали,как был Клёст хорош! Закон, нарушен ими был неоднократно, Давно запутав всех, где правда а где ложь. Был жаркий бой, и вот в пылу сраженья, К целителя палатке враг рванул. Чтобы предать, все травы, разорению, Но, Клёст врага оттуда отпугнул. Он бросился на помощь, дрался смело, Он знал, что там, царят где холод, тьма, На страже трав, сияя шкуркой белой, Стоит лишь та, что сердцу дорога. Вы знаете, ведь умирать не страшно, Коль не напрасной твоя смерть была. Пускай он не увидит больше солнце, Клёст счастлив был, любимая жива. Но предков взор суров, от них не скрыться, За нарушение закона - кара есть. Отлучена, Слеза Росы, от тайн целительства, Теперь она воительница, коих не счесть. Но Клёст живёт! Живёт в своих котятах! Слеза Росы, наказана - увы. Законы соблюдайте, лягушата, Не для красы придуманы они.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.