ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сердце Матери

Настройки текста
( Вся история выдуманная. Реальны лишь имена нескольких наших воителей) Это произошло в нашем племени. Многие имена вам покажутся очень знакомыми. Был у меня сын, милый и пушистый комок серого меха. Почему был? Да потому что котенок вырос и стал воителем. Сейчас все его знают как Пеплокрылого. Так что, котенком он остался лишь для меня. Однажды он представил мне кошку, которая теперь сопровождает его в этой грешной жизни. Вы все хорошо ее знаете. Крапчатая, довольно яркая и заметная личность в нашем племени. Но сказка сегодня будет не про них, а про одного из их детей, моего внука по имени Седогривый. Он родился в сезон Голых деревьев. И был единственным котенком. Пушистый серый мех новорожденного на хвосте и шее украшали белые, словно седые, волоски. Родители долго думали как его назвать и наконец сошлись на имени Серыш. Луны промчались быстро, как растут маленькие котята, порой не замечают и родители. Буквально вчера Серыш еще жался к животу Крапчатой, а сегодня над лагерем звучит его имя, и гордый малыш топает к своему наставнику - Коричнику, и к своей новой жизни. Имя ему не сменили, Ядовитая Звезда решила что Серыш, подходящее имя для оруженосца. Собственно , никто и не возражал. Но вот с этой минуты, некогда милый и пушистый котенок, стал резко меняться. Нет, он прилежно учился, радовал наставника своими успехами, но паршивый характер взял свое. Оруженосец становился с каждым днем злее. Он уверенно постигал науку ведения боя, достиг больших успехов в этом деле. И где-то там, в глубине его ярко голубых глаз, поселилось само зло. Каждую ночь ему снился один и тот же сон. Темный лес, туман, толпа призрачных котов и голос, отчитывающий его за каждый промах,на охоте,в тренировке,в патруле. Голос требовал от него полной отдачи. Тренировки и охота из реальности перенеслись в сны. Противниками и добычей стали коты - духи, те, что были слабее. Серыш научился убивать, и еле сдерживался чтобы не выпустить когти в тренировках с Коричником. Наконец настала пора экзаменов. Серыш сдал их с первого раза и на следующем собрании был посвящен в воители, получив имя Седогривый. Он был силен, молод и амбициозен. Седогривый гордился своим новым званием, но все-равно, этого было мало. Он метил выше, хотел стать глашатаем а потом и предводителем. Но на его пути к этой цели стояли две опытные кошки, не первый десяток лун стоящих во главе племени, и пользующиеся уважением у своих соплеменников. Чтобы воплотить мечту в жизнь, нужно было убрать Сумрачную Рысь, но в одиночку это не реально. Постепенно, задерживаясь после патрулей, он навербовал себе банду одиночек. Седогривый пообещал им сытую жизнь в лесу, если они помогут ему стать предводителем племени Теней. Однажды, под покровом ночи, когда Седогривый нес стражу на главной поляне, одиночки проникли в лагерь и напали на спящих воителей. Но даже сонный воитель является опасным противников. Бой разгорелся нешуточный. Одиночки брали числом, а воители выучкой. Седогривый с несколькими одиночками отправился в сторону глашатай. Молодые новопосвященные воители, оказавшиеся на его пути, там же и остались. За свою недолгую жизнь, Седогривый наслушался разных историй о битвах минувших лет, он знал что и Сумрачная Рысь и Ядовитая Звезда опасные противники на поле боя, но столкнуться с ними в открытом поединке...Нет, такого в его планах не было, а зря. Седогривый даже добраться до них не смог. На него, обагрившего свои когти кровью соплеменников, набросились с разных сторон воители сражавшиеся рядом с предводителями. Атака одиночек была стремительной, но еще стремительнее оказалась битва. Разбитые противники бежали поджав хвосты, их гнали до самых границ племени, и оставили в покое лишь когда остатки одиночек оказались на территории Двуногих. Оставшиеся в лагере воители, во главе с Ядовитой Звездой и Сумрачной Рысью, окружили Седогривого взяв в кольцо. Воитель стоял гордо подняв голову, он был ранен, но не сломлен. Его приговором стала смерть. Но осквернять кровью предателя главную поляну лагеря, никто не захотел. В окружении конвоя из старших воителей, Седогривый направился проч из лагеря. Сдавленный крик кошки нагнал их у самого выхода из лагеря. Обернувшись, Седогривый встретился глазами с матерью. Крапчатая вышла вместе с ними из лагеря. Она смотрела, как ее котенка уводят и понимала, решение Ядовитой Звезды справедливо, Седогривый нарушил Воинский Закон, на его лапах кровь соплеменников. Когда все остановились, Крапчатая вышла вперед. - Я хочу сама это сделать. - Твердо произнесла кошка, делая еще один шаг к сыну. Воители расступились признавая ее право. Крапчатая подняла переднюю лапу, и силой ударила Седогривого в шею. Бывший воитель даже не сопротивлялся. Крапчатая молча развернулась и направилась назад, никого не дожидаясь. Этот день навсегда остался в ее памяти. Постепенно племя приходило в себя, погибших предали земле, разрушения были восстановлены. На третью ночь, Крапчатой приснился сон, Седогривый, он пришел к ней для того, чтобы проститься навсегда. Кот сидел на небольшом валуне, его голос был тих. - Я не помню когда, и как родился, Помню только трескучий мороз. Пробирал до костей,вымораживал кровь, Сединою укрыл гриву, хвост. Помню небо ночное, диск желтый луны, Голос нежный и тихий как сон. Ты мне с детства не пела песни свои, Я признаться, тогда был сражен. Я же помню,как ты мне кричала: "Постой!Не спеши за черту, в тьму и холод!" Помнишь, как я ответил? "Пойми и прости,я уже не могу по другому." Мое сердце давно во тьме бездны греха, Я сражался и бился как мог. Все прости мам, прости, но мне уж пора, Возвращаться в свой темный чертог. Я прошу об одном,ты не трать своих слез, Не достойна того,тьма и злоба. Я расправлю крыло,все закроет враз ночь, Солнце утром взойдет по иному. На утесе стою, и смотрю с высоты, На рассвет, горизонт что окрасил. Я сегодня был Сумрачным лесом рожден, Я забыл, как был мир мой прекрасен. Кот спрыгнул с валуна, его силуэт превратился в густой туман, чтобы потом расползтись и исчезнуть окончательно. Кошка проснулась, ее била дрожь. Но Крапчатая четко помнила. Благо племени, превыше блага отдельной личности. А верность племени, должна быть превыше верности крови. Порой, выбор дается нам очень сложно, а правильный, еще сложнее. Но лишь храня верность племени и Воинскому Закону, мы можем быть уверены в процветании Теней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.