ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вран в гостях у сказочников.

Настройки текста
( Сказка основана на чистой фантазии и желании задействовать как можно больше племенных котиков) Каждому из нас периодически хочется вернуться в детство. В то золотое время, когда можно было спать до скольких хочешь, ни о чем не беспокоиться и жить в свое удовольствие. Думаю, в племени нет ни одного воителя, которого бы хоть раз, но не посетили такие мысли. И, Вран не был исключением. Это был обычный день в племени Теней. Воители уходили в патрули, дозоры и охоту, или просто отдыхали. Котята весело носились по лагерю играя с игровиками или слушали наставления своих матерей и воспитателей. День клонился к закату. Когда лучи заходящего солнца окрасили небо в багровый, на поляну вышли Сказочники. Котята тут же собрались кружком, в центре которого оказались Пятно, Пихтовник и Дымолап. Три старших сказочницы удобно устроились на краю поляны, чтобы следить за проведением вечера и не дать какому-нибудь шустрому котенку перебивать рассказчиков. В который раз Вран пожалел о том, что нельзя оставаться котенком навсегда. Он прекрасно помнил как было тепло и уютно в мягком, выстланным перьями и свежим мхом, гнезде, в котором он жил первые шесть лун в детской вместе с матерью и остальными братьями и сестрами. Но, теперь он взрослый, детская осталась где-то в далеком прошлом, сейчас у него новые обязанности которые нужно выполнять. Тихо вздохнув, воитель поднялся на лапы и направился к выходу из лагеря, его ждал дополнительный дозор, а это значило, что сказки он сегодня не услышит. Воитель и не заметил, как три пары внимательных глаз проводили его взглядами. Вернулся Вран поздно, солнце уже село, в лесу поднялся сильный ветер и запахло дождем. Замерзший и уставший, он юркнул в палатку воителей и свернулся на своей подстилке закрывая глаза. Сон пришел практически мгновенно. "Ласковое солнышко приятно грело спинку, легкий ветерок ерошил шерстку. Вран бежал по лесу оглядываясь по сторонам. Местность была ему незнакома, хотя тут каждая травинка пахла племенем Теней. И все таки. Кусты справа зашуршали, в нос ударил запах барсука и Вран застыл на месте оцепенев. Крупный зверь остановился в паре шагов и принюхался наклонив голову. Несколько воителей бы справились с ним, но не один. Тем более, барсук был каким-то ненормально огромным...Очередной шорох заставил вздрогнуть снова, если от одного барсука еще можно убежать, то от двух навряд ли. Но вместо второго барсука, из кустов появились Пятно и Дымолап. Воительница оттолкнулась задними лапами и прыгнула на барсука, но, тот буквально растаял дымкой. Воительница приземлилась на траву и спокойно села, лизнув грудку. - Что тут происходит? - Поинтересовался Вран - Тут же только что стоял барсук! - Ну стоял - Спокойно фыркнул Дымолап - Стоял и исчез. - Барсук, всего лишь выдумка, фантом, тут много таких. А вот что ты тут делаешь...Насколько я помню, котятам нельзя покидать лагерь одним. - Пятно поднялась на лапы и подошла к Врану - Но я не котенок, я воитель! - Вран моментально ощетинился от такого обвинения. - Да неужели... - Пятно и Дымолап переглянулись и развернувшись, направились вглубь этого странного леса - Иди за нами и сам все увидишь. Делать нечего, пришлось ему идти за ними. Вскоре они были на берегу небольшого ручья. - Смотри сам - Пятно кивнула Врану на ручеек, и тот заглянул в него. Действительно, он почему-то стал котенком, но как...Не успел бывший воитель все обдумать, как зубы Пятна сомкнулись на его загривке, воительница подняла его и перешагнув ручей помчалась дальше, Дымолап не отставал. Лес вскоре закончился и они оказались на границе с Ветром, Вран понял это по смешанному запаху племен в этом месте. Пятно остановилась и только сейчас, Вран заметил еще три фигуры сидящие на узкой полоске травы и любующиеся закатом. Жимолость, Неспешная и Рваноухая. Воительницы как по команде повернулись к нему, стоило Пятну отпустить котенка на землю. - Ну как тебе? - Неспешная склонила голову на бок, глядя на Врана. - Ты рад что снова стал котенком? Вран подозрительно посмотрел в ее золотистые глаза - Так не бывает. - Наконец ответил он - Никто не может превратить взрослого кота, в маленького котенка. Мне это все снится! Неспешная тихо фыркнула, пряча усмешку в глазах. Рваноухая присоединилась к подруге и сдерживаясь, чтобы не рассмеяться, пояснила. - Конечно приснилось, ты еще не понял? Ты в стране сказок. - Что еще за страна сказок? - Вран окончательно запутался. - Это место, где живут наши сказки, с каждой новой рассказанной в лагере историей, тут прибавляется еще несколько жителей, хороших или плохих, грустных или веселых, не важно. - Неспешная подняла голову к небу, глядя как загораются первые звезды. - Но сейчас мы говорим не о них, мы говорим про тебя. Сегодня в лагере, ты снова подумал о том, что было бы не плохо не расти. - Рваноухая дернула хвостом. - Откуда ты знаешь? - Вран напрягся. - Да у тебя по глазам все видно, ты хотя бы прячь эмоции когда наблюдаешь за котятам - Фыркнула Неспешная. - Да, мне иногда хочется снова стать котенком, но разве я один такой? - Нет, но у тебя это желание слишком часто. - Неспешная коснулась кончиком хвоста сидящей рядом черно-белой кошки, выводя ее из задумчивости. Та подняла голову и перевела взгляд на котенка. Поднявшись на лапы, она обошла подруг и села рядом с ним, обняв хвостом и тоже поднимая голову к небу. - Посмотри на небо. - Тихо попросила она. - Видишь сколько звезд? Это все наши предки, они так же рождались, жили и росли как и все мы. - Вран послушно посмотрел на звезды, слушая тихий голос сказочницы, а она продолжала дальше. - Не жалей никогда о том, что ушло, И о том, что уже не вернуть. Мы рождаемся все тут для того, Чтоб пройти тяжкий жизненный путь. Не жалей ты о детстве, что скрылось в дали, Потонуло в тумане времен. И в старейшин палатке, покоя не жди, Не дорос ты еще до нее Ищи плюсы в себе, ты отважен, силен, Ты учился, закон постигал. Ты однажды сражался за племя свое, Ты же горд что нас всех защищал? Каждый возраст хорош, коли плюсы видны, Не завидуй котятам, будь взрослым. Мы замену себе возрастить все должны, Не взирая на жизни угрозы. Вран и не заметил, как начал кемарить, но тут, черно - белая кошка, легким движением лапы отправила котенка прямо в протекающий в двух мышиных хвостиках ручей." Вран подскочил на своей подстилке, судорожно хватая ртом воздух. Осмотревшись, он убедился что находится дома. Вокруг спят его товарищи по палатке. Вот желтоватая шкурка Неспешной, рядом с ней спит на своей подстилке Рваноухая, Жимолость и Пятно тоже тут. Шкура на спине Вранокрыла была влажной, оказалось на улице начался дождь, а потолок палатки над его головой протек, и теперь на него капало. Немного подумав, он лег на соседнюю свободную подстилку и снова закрыл глаза, до рассвета было еще время. Мораль. Всем нам, так или иначе хотелось бы вернуть назад те или иные моменты нашей жизни.Но нужно уметь ценить свой возраст. Котята - будущее племени,оруженосцы - надежда, воители - сила и честь, старейшины - мудрость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.