ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Яд и Пламя

Настройки текста
История моя сегодня будет короткой и банальной, но от этого, не менее жизненной. Жили в нашем племени когда-то, две кошки, две подруги. С раннего детства были они неразлучны. Вместе росли в детской, вместе посвящались в оруженосцы, вместе заслужили право называться воительницами своего племени.Порой их матери шутили, что и королевами они станут тоже вместе. Но про это позже. Как это часто бывает, пробежала между подружками мышка раздора. Полюбили они на свою голову одного и того же кота. А тот и рад был крутить любовь с двумя молоденьким кошечкам, при этом, совершенно не замечая как из-за этих отношений, гаснет былой огонь дружбы, некогда связывающий Настурцию и Колокольчик. Время шло, подруги все больше и больше отдалялись друг от друга. Когда Рогоз понял что так больше продолжаться не сможет, он все таки сделал выбор. Но и тут он просчитался. К тому моменту, обе кошки, как оказалось, ждали от него котят. И давняя шутка их матерей, стала реальностью. К добру ли? Если Колокольчик купалась в любви и заботе Рогоза, то в сердце Настурции пламя былой дружбы превращалось в яд ненависти. Молодая королева полностью ушла в себя, и сколько бы Колокольчик не пыталась наладить контакт с бывшей подругой, ничего не получалось. Луны пролетели незаметно, и однажды ночью Настурция родила трех замечательных котят. Двух кошечек и котика. Малыши все были здоровыми и сильными, целитель успокоил королеву, пообещав, что с ее котятами все будет хорошо. На поздравления от Колокольчик, Настурция не отреагировала, прижав котят к себе. На следующий день, пришло время Колокольчик. Но ей повезло меньше. Целитель не смог остановить сильное кровотечение, и дав жизнь второму котенку, Колокольчик присоединилась к Звездным предкам. Рогоз не знал что ему делать. Единственной королевой, в племени, осталась Настурция, но примет ли она котят бывшей подруги. Голубые глаза королевы в этот момент следили за воителем, стоявшим над телом своей подруги и двумя крошечными котятами. Наконец она встала на лапы и подошла, отодвинув кота от малышей. Наклонившись она подняла их, унося к себе на подстилку и положив рядом со своими, начала вылизывать. Рогоз удивленно посмотрел на нее и подошел. - Я буду охотиться для тебя, помогать,чтобы ты смогла их всех выкормить - наконец произнес он, наклоняясь чтобы лизнуть одного, но тут же получил лапой по морде. - Не подходи к ним. Ты принес слишком много горя - Прошипела кошка прижимая всех котят к себе - Теперь, они все только мои. Им не нужен такой отец. Рогоз попятился от разъяренной королевы и вышел из детской. Этим вечером все племя прощалось с Колокольчик. Настурция позволила себе оставить на минуту котят, и выйти проститься с бывшей подругой. В этот момент кошка почувствовала, как отступает обида, некогда точившая ее сердце, как из угольков давно сгоревшей дружбы, зарождается новое пламя. Пламя любви к котятам, к своим, к сиротам оставшимся без матери. Вернувшись в детскую, Настурция прижала всех пятерых к себе, мысленно пообещав душе Колокольчик, вырастить ее котят как своих. Прошло шесть лун, котята выросли. Сегодня на собрании, все племя кричит их новые имена, яркими искрами взлетающие к самым звездам. - " Ты видишь Колокольчик? Они выросли, они оруженосцы! Ты гордишься своими детьми?" - Настурция мысленно обращалась к подруге, не надеясь на ответ. Но, неожиданно для самой себя, она услышала тихое - "Спасибо", и увидела слабо мерцающий силуэт белоснежной кошки наблюдающий за посвящением. Мораль: Запомните котята, яд и пламя завсегда друг дружку выжигают. Не давайте яду ненависти и вражды поселиться в ваших душах и сердцах. Пусть там всегда горит пламя дружбы, верности, преданности и любви. И не давайте мелочным обидам взять над вами верх. Это того не стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.