ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пятая жизнь Багрянца Звёзд. Предательство.

Настройки текста
Хвойный, красивый бурый кот, добившийся в свое время уважения соплеменников, был пятым кто дал Багрянцу новую жизнь. Воитель завещал своему племяннику никогда не сдаваться, какие бы трудности не встречались на его пути, а через предателей и изменников, переступать, и с гордо поднятой головой идти вперед. Искрящая не первый сезон была глашатай племени Теней. Пожалуй, она была самой молодой из глашатых четырех племен, немного ветреной и легкомысленной. Но все это с лихвой компенсировалось ее знаниями и рвением служить своему племени. К сожалению, как я полагаю, очень многим знакома одна из самых известных поговорок - " История всегда повторяется дважды: первый раз - как трагедия, второй раз - как фарс " Это был прекрасный солнечный день, Сезон Зеленых Листьев только вступил в свои права, но лес уже третью луну как был полон дичи. Племя Теней процветало, старейшины грелись на теплой, прогретой солнышком земле, детская была полна котят, а у королев хватало молока, даже с избытком. Ничего не предвещало беды. Устоявшуюся идиллию нарушил резкий мяв и в лагерь хлынули одиночки. За какие-то мгновения главная поляна превратилась в эпицентр боя. Сражались все, от молодых оруженосцев до старейшин, вместе с королевами обороняющих детскую. И только Искрящей нигде не было видно. Песочного цвета кошка стояла чуть в стороне, на пригорке, в компании серого в полоску кота. Глашатая наблюдала за сражающимся лагерем и глаза ее светились от удовольствия. Еще чуть-чуть, еще немного, и Багрянца Звёзд не станет, а она, явившись в лагерь после окончания боя, сделает вид что шокирована и станет предводительницей. Что побудило кошку предать племя? Банальная обида, за некогда изгнанного отсюда кота, который приходился братом ее матери. С тех пор как Искрящая узнала историю Ледяного, на затаила ненависть к своему предводителю, мать которого послужила причиной изгнания. Искрящая и сама не осознавала, как глубоко заблуждается в своей ненависти, но теперь слишком поздно о чем - то жалеть. Увлекшись своими мыслями, она и не заметила как из лагеря выскользнул оруженосец и бросился в сторону границы с Грозой. Когда-то, племя Теней помогло племени Грозы с барсуками, и Багрянец Звёзд понадеялся, что Осколок Звёзд не забыла про эту услугу. Он не ошибся. Едва услышав о случившемся, грозовая предводительница собрала своих воителей, и, отправилась вместе с ними на помощь племени Теней. Грозовые воители ворвались в лагерь Теней присоединяясь к битве. Однако, Осколок Звёзд задержалась. Заметив спокойно наблюдающую за битвой, в компании одиночки, Искрящую, она сразу смекнула в чем дело. Тихо обойдя по кругу, она вместе с двумя воителями, зашла к кошке со спины. - Искрящая - глашатая резко обернулась на голос - ты разве не должна быть со своим племенем и сражаться за них? - Я не собираюсь этого делать - песочная кошка ощетинилась, краем глаза отметив что одиночка тихо отползает, они же только группой хороши, а по одиночке что котята новорожденные. - Пускай Багрянец ответит за то, что натворила его мать! - А что она натворила? - Поинтересовалась грозовая предводительница наблюдая за ней. - Из-за нее выгнали Ледяного, из-за нее погиб Снегирь, из-за нее я не вынуждена быть глашатай а не предводительницей. - О, как много плохого можно сказать о кошке, погибшей. Снегирь умер от болезни, Ледяного изгнали за предательство, а глашатая не менее важна чем предводитель. - Ты ничего не понимаешь! - Кошка бросилась на грозовую предводительницу и вцепилась ей в спину, но воители бывшие вместе с Осколком Звёзд, оттащили Искрящую в сторону. - Не убивать! - Приказала Осколок Звёзд поднимаясь. - Багрянец Звёзд сам решит, что с ней делать, это не наше право. Шагай - Она подтолкнула противницу к лагерю. Искрящая зашипела, но пошла. Бой закончился, одиночек выгнали, Слеза Росы и Галчонок осматривали раны. Осколок Звёзд рассказала Багрянцу Звёзд обо всем, что произошло на пригорке за лагерем.Этим же вечером, на Собрании племени, Багрянец Звёзд приговорил Искрящую к изгнанию, и, назвал имя нового глашатая. Им стал Луноцвет, некогда принятый котенком в племя, но уже доказавший ему верность и проявивший отвагу в бою. Мораль: хранить долго обиду, взращивать семя ненависти и злобы в своей душе, не самое лучшее занятие. Оно влечет за собой , порой, ужасные события, в том числе и предательство. А предавать свое племя и семью - это самое низкое, что можно придумать в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.