ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пора, Вран.

Настройки текста
Солнце, теплое и ласковое, легкий ветерок перебирает уже обсохшую шерсть. Вранокрыл нашел в себе силы подняться и немного осмотреться. Волны медленно накатывали на берег, играя мелкой галькой, чуть в стороне, в такт редким порывам ветра, колышется камыш. Мелкий песок на берегу, такой белый и странный… Солнце, тепло, зеленая трава… Откуда тут трава, если весь лес уже третью луну завален снегом, и только-только начинает теплеть. Встряхнувшись, воитель сел. Нужно было все обдумать. Итак, что он помнил. Был вечер, он отправился в дозор, недалеко от лагеря учуял собак и решил проверить, дальше все, пустота. Так, хорошо, стало ясно, что ничего не ясно. Встав на лапы, кот направился вдоль берега, надеясь встретить хоть кого-то, кто сможет прояснить, какого Сумрачного Леса тут происходит. Как известно, надежда умирает последней, но не сегодня. Острый слух воителя приметил довольное мурчание. Ускорив шаг он осторожно приблизился к месту, откуда доносился звук, и замер как вкопанный. Осознание произошедшего медленно, но верно доходило до кота. Там, на небольшом пяточке мелководья, откровенно веселясь, разбрызгивая капли, которые вспыхивали маленькими радугами, оседая на черно-белой шкурке, забавлялась, ловлей мелких рыбок, Жимолость. Сказочница погибшая около четырех сезонов назад, выглядела сейчас даже моложе чем была на момент своей смерти. Но, если она тут, значит он в Звёздном племени. Вопрос, когда он успел умереть? Воитель не помнил. Осторожно сделав шаг вперед, вдруг он ошибся и это в принципе другая кошка, Вран неосторожно наступил на маленький сучок и тот предательски громко хрустнул. Кошка насторожилась прислушиваясь и поворачиваясь на звук. — Вран? — Жимолость удивленно смотрела на воителя. Значит он не ошибся, мелькнуло в голове у воителя. — Жимолость, ты не могла бы ответить на один мой вопрос? — Воитель сел обернув лапы хвостом. Сказочница некоторое время к чему-то прислушивалась, зеленые глаза задумчиво мерцали. — Хорошо, Вран, мне тут скучно, давай так. Я отвечаю на один твой вопрос, только на один, а ты в ответ выполняешь любое мое желание. Обещаю, звезду с неба не попрошу. У меня их и без тебя много. Воитель подозрительно посмотрел на кошку, кто знает что взбредет ей в голову, но желание разобраться было сильнее. — Согласен. — Наконец ответил он. — Где мы? — Тут. — Не моргнув ответила Жимолость, и ее глаза потемнели. — Вран — Быстро начала она не дав воителю и рта открыть чтобы возмутиться на то, что его наглым образом провели. — Открой глаза и вдохни. — Что? — Не понял воитель. — Открой глаза и вдохни. — С нажимом повторила кошка поднимая лапу и замахиваясь, воитель отшатнулся уворачиваясь от острых когтей. Тьма накрыла сознание снова, унося за собой образы солнечного дня и снующих на мелководье, у чужих лап рыбок. Вода прошла горлом, сдерживать эти позывы было сложно, да и ни к чему. Дышать становилось легче. Холод, жуткий и пронизывающий, пробирал до костей. Вранокрыл с трудом открыл глаза. — Слава предкам живой — Услышал он знакомый голос и найдя в себе силы приподняться, увидел Мглистого. Воитель был мокрый и дрожал от холода, но в глазах плескалось облегчение. — Ты с ума сошел? Кто в здравом уме будет уводить собак за собой в одиночку?! А если бы лед выдержал и не треснул, а если бы мы не успели тебя вытащить? — Казалось, Мглистый сейчас сам прибьет лежащего на берегу воителя. — Прости — Только и выдохнул Вранокрыл прикрывая глаза. Тучи, на протяжении несколько дней так обильно одаривавшие лес снегом, пробил тонкий лучик солнца, скользя по замерзшей земле, мокрым шкурам. Воитель осторожно встал, хотя и чувствовал себя полностью разбитым. — До лагеря то дойти сможешь? — Обеспокоенно поинтересовался Мглистый. — Да — Кивнул Вранокрыл делая первый шаг и отчетливо слыша над ухом ласковое мурчание, явно не принадлежащее идущему рядом коту. — А я все-таки выполнил ее желание — Тихо усмехнулся Вран. — Чье? — Не понял Мглистый. — А…Нет… Не бери в голову. Мораль : немного странная сказка, не правда ли? Но даже из нее можно вывести мораль. Когда мы жертвуем собой ради других, жэизнь дает нам второй шанс, даже если для этого, ей приходится нас пнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.