ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Расскажи мне мама....

Настройки текста
— Расскажи мне мама, кто придумал мир? Кто придумал небо, кто землю отделил? — Слушай мой сыночек, как — то раз, давно, В темноте столь черной, как твое пятно, Не было ни солнца, ни луны, ни звезд, Но зато парил там, белый Альбатрос. Не где приземлиться, не где отдохнуть, Ни воды напиться, и един лишь путь. Но однажды очень, очень далеко, Он увидел светлое, яркое пятно. И собравшись с силой, крылья распахнув, Он к нему продолжил, свой нелегкий путь. — Что он там увидел? Мама, расскажи! — Он увидел яркие, разные миры. Но прекрасней прочих, оказался наш, И над ним он первый заложил вираж. С гор снега в долины крыльями смахнул, И на мир по новой, Альбатрос взглянул. Пусто было в мире, нет живой души, И никто не видит, его красоты. Снова к Тьме Великой устремился он, И зеркальный морю, создал небосклон. Пыль веков крылами, мощными, собрал, Звездный шлейф на небе, он для нас создал. Сердце стало Солнцем, а душа — Луной, Перья — облаками, крик-лишь ветра вой. — Но тогда откуда, взялись племена? — Хм, сынок, не нужно торопить меня. Грозовое племя, с солнечным лучом, Средь дубов могучих, обрело свой дом. Тучи дождевые, этот мир омыв, Тихо растворились, Реку сотворив. Ветер, что из крика птицы был рожден, В пустошах бескрайних отыскал свой дом. — Ну, а что же Тени? Кто же создал нас? — О, про это милый, тут отдельный сказ. Мы, явились ночью, из Великой Тьмы, Среди сосен стройных, дом свой обрели. — Мам, а снег, сейчас что укрывает лес. Он откуда взялся? Тоже ведь с небес? — Да ты мой хороший — отвечала мать — К нам зима приходит, чтоб уйти опять. Но она не только, голод нам несет, В ней есть место чуду, каждый, каждый год. — А какое чудо, что произойдет? — Я не знаю милый, но к примеру, вот: Это сказку, в детстве, рассказали мне, Будто кот волшебный, ходит в сосняке. Как-то раз, зимою, голод был большой. Средь, тогда, погибших был воитель — Вой. Он свои кусочки отдавал другим, И теплом котяток, согревал своим. Но, однажды утром, не проснулся он, Отдал предкам душу в племени своем. Как и всех погибших, предали земле, И тогда случилось, чудо в сосняке. На охоту, снова, вышел наш патруль, Ни следа нет дичи, лишь следы косуль. Долго ли по лесу, рыскали они, Но нашли внезапно, свежие следы. Кот им не знакомый, был тут, только что, И ушел кустами, но недалеко. Бросились по следу, силились догнать, Но не получилось, им его поймать. Котик, белоснежный, шел всегда вперед. Стало всем казаться, что он их ведет. И туман по лесу, невидаль зимой, Обернулся котик. Предки! Это Вой! Он их в чащу темную, за собой завел, И кивнув куда-то, сам в туман ушел. Раздается топот, и не пары лап. Лис по лесу мчится, кролика загнав Но патруль увидев, рыжий сдался вмиг, Хоть свою добычу, он почти настиг. Шкура то дороже, чем мясца кусок, А патруль наш кролика, все ж настигнуть смог. Притащили в лагерь, и с тех пор, зимой, Есть всегда добыча, там, где бродит Вой. Кошка улыбнулась, глядя на сынка, Тот уснул не слыша сказку до конца. Снова за палаткой началась метель, А по лесу бродит, призрак прошлых дней. Память о хорошем, пусть живет в сердцах, Чтоб поступкам добрым, не было конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.