ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
Много загадочных, тайных, Историй хранит Вечный Лес. И я тут сижу, чтобы с вами, Сейчас одну вспомнить, вот здесь. Никто не задумался раньше, С чего нам вдруг грустно в дожди? Коль небо хмуро и плачет, То слезы идут из души. Много лун пролетело, С печальных событий, лихих. Сейчас мало кто про них помнит, Но лес наш сказанье хранит. Конечно, привыкли мы как-то, С соседями рядышком жить. Однако, как все начиналось? С обиды, со злости и лжи? Однажды, с лучом, на восходе, Спустились коты с дальних гор. Они путь проделали тяжкий, И вот, нашли новый свой дом. Среди группы той были братья, Три сильных и смелых кота, Не раз остальным помогали, Живыми добраться сюда. Они родом были из клана, Но голод заставил уйти. И вот, наконец, перед ними, Конец наступил у пути. Вокруг столько дичи, что хватит, На многие луны вперёд. Но кто бы там знал, что их, братьев, За ужас всех в будущем ждёт. Вначале все было нормально, Они обучались с нуля. Вокруг них нет больше камня, Деревья, земля и трава. Со временем группа разбилась, Частично ушли коты в лес. Считая, что там безопасней, И для котят меньший стресс. Однако, не все в жизни просто, И Чистое Небо, глава, Границы обозначил все четко. Нарушителей смерть там ждала. Он потерял сам подругу, Когда они с гор вместе шли. И думал что так безопасней, Что так он своих защитит. Однако проблем лишь прибавило время, Котят пришлось в группу принять. Из — за границ мать их убили, Нельзя было просто бросать. Луны промчались почти незаметно, Стычки, заботы, дела, Границы держал глава свои крепко, Но тут приключилась беда. Из-за законов его, столь жестоких, Вторая подруга ушла, И не рождённых котят их совместных, С собою тогда унесла. Долго искал ту красивую кошку, Не преуспел он, увы. А через время котенка приносят, Но слышат отказ от главы. Он предал все то, во что долго так верил, И снова заботы, дела. Но из-за частых убийств на границах, Ему предъявили права. Брат его средний, Крылом Серым звали, Тогда предложил разговор. Хотел он все миром решить со старшим братом, Но, получил лишь укор. Там на поляне, в свете бледном и лунном, В ловушку его завели. И если б не племянник, как сын им взращенный, Не миновать ему тогда там беды. Гром, он вырос красивым и статным, Он взял все, что можно с отца. И сильные лапы, и смелость и хватку, А доброе сердце, у той, что давно умерла. Прижался к земле, и подпрыгнув высоко, На ветку ближайшего дуба залез. Он в лагерь спешил, что в овраге глубоком, Надёжно сокрыл земли древней навес. В погоню за ним, послали котов, В туннелях он скрылся от них. До лагеря быстро добрался тогда, На битву сзывая своих. Дружной гурьбой все помчались туда, В плену, где держали друзей, Чтоб в битву вступить, И шкуру врага, когтями содрать поскорей. И бой начался, страшный был этот бой, Реки крови тогда пролились. И вот над поляной отчаянный вой: — Племя! Остановись! Тьма окутала всех, скрыв сиянье луны, Звёздный свет вспыхнул резко в ночи. На высокой скале призрак кошки стоит, Холоднее чем лед ее речи. — Что творите вы?! Я хочу знать ответ! Разве жизнь просто так вам дана? Разве стоят границы жизни друзей? Отвечайте же мне! Ти-ши-на… Каждый смотрит понуро, И негде взять им ответ, Совесть поздно проснулась в сердцах. Звездной кошки не меркнет сияющий свет, И в душе постепенно рождается страх. — Что ж, послушайте, что я вам скажу! Вам придется едиными стать. Если выжить хотите в этом лесу, Прекратите меж собой воевать. Только вместе, преграды все одолев, Воссияете вы как звезда! И померк кошки серебристый свет, В небесах вновь сияет луна. Залила всю округу бледным светом своим, На поляне полно мертвых тел. И решили предать их всех земле, Те, кто выжить той ночью сумел. Много минуло лун, стерлись битвы следы, И никто уж не вспомнит о том, Что у Великих дубов, у подножия скалы, Братская могила котов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.