ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Почему обгорел Большой Платан

Настройки текста
Эта история произошла на заре племени Теней. Когда наши предводители ещё не имели своих "звёздных" имён, чёткие границы не были установлены,а про Воинский Закон ещё и не слышали. Тогда, к котам, разделившимся на пять лагерей, то и дело примыкали бродяги и одиночки. И лагерь в сосновом бору не был исключением. Прибился к нам одиночка по имени Сыч. Он сразу многим не понравился. Слишком молод, слишком амбициозен, слишком настойчив.Но его навыки охотника пришлись очень кстати. Ведь всем приходилось осваивать охоту в лесу с нуля. Поэтому Сыч остался в лагере. Очень скоро все к нему привыкли. Сыч пытался быть полезным, он ходил на каждую охоту, помогал обустраивать и улучшать лагерь, показал где и какие травы растут. Но расположения и доверия остальных ему было мало. Конечно ему льстило то, что другие к нему прислушиваются. Но этого было не то. Он хотел быть во главе отряда. Он хотел занять место Солнечного Блика, дочери Длинной Тени. Эту кошку слушали и уважали все. В лагере ничего не происходило без ее ведома. И именно она встала на пути Сыча к власти. Было на территории одно место, огромное дерево, стоящее немного в стороне от остальных. Солнечный Блик любила приходить сюда, подумать. Именно тут, будучи котенком, она проводила много времени с матерью. И Сыч это знал. Он решил убрать кошку с своего пути. Уйдя якобы на охоту, он устроил засаду, спрятавшись в ветвях Большого Платана. Солнечный Блик и сегодня придёт сюда. И она пришла. Вот только сегодня она пришла не одна. Кошка была со своим подопечным. Они шли медленно, Солнечный Блик рассказывала Мутному Потоку о духах котов, которых недавно стали называть Звёздным племенем. Сыч закатил глаза. Сказки для котят. Взрослые кошки а верят. Краем глаза он заметил, что Мутный Поток замешкался и остался немного позади. А Солнечный Блик оказалась как раз под веткой, на которой притаился кот. С тихим шорохом, Сыч переступил на лапах и прыгнул. Не ожидала кошка такого, от кота, которого привыкла считать своим соплеменником. Дерущийся комок покатился от корней дерева. Мутный Поток услышав шум борьбы бросился на помощь Солнечному Блику. Вместе им удалось оттеснить Сыча к дереву. Кот ощетинившись смотрел на Мутный Поток. Если бы не этот выскочка, он бы расправился с Солнечным Бликом,и стал бы главным... Небо резко потемнело, тучи появились словно из воздуха, яркая вспышка молнии озарила небо и ударила прямо в дерево. Огромный Платан вспыхну. Коты бросились в разные стороны, но Сыч не успел отбежать далеко. Горящая ветка упала прямо на него, придавив. Сыч погиб почти мгновенно. Солнечный Блик и Мутный Поток обернулись, с ужасом глядя на произошедшее. Последовавший за ударом молнии ливень, потушил огонь.Сыч был наказан за своё предательство смертью. А Мутный Поток, отмеченный Солнечным Бликом за свою храбрость и решительность, стал вместе с ней вести племя к процветанию. Предательство, эгоизм, самолюбие, это не те качества которые ценятся в нашем племени. Но самоотверженность, взаимопомощь и выручка, всегда будут в цене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.