ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Уголь и Ласточка

Настройки текста
Уголь. - Я столько раз просил,молил и унижался, Лишь для того, чтоб свет твоих очей, Из сотен бледных как один огней Мое бы пламя выделил однажды. Я столько раз терпел обиды боль, Лишь для того чтоб голос твой услышать нежный. Ласточка. - Постойте, Уголь, я не обещала Вам любви безбрежной, И стоит ли нам говорить о том? Уголь. - О, Ласточка, скажите мне на милость, Какая в шкуру Вам блоха вцепилась Нашли коль счастье в племени другом. Ласточка. - Я думаю, дела мои сердечные, Не стоят пристального столь внимания. Я разберусь сама всенепременно, Спасибо, Уголь, Вам за Ваше понимание. Уходит, оставляя Угля смотреть ей в след. Уголь. - Любить ее... Ну что за наказание, Не видит дальше собственного носа. И чем, скажите, ей пришёл по нраву, Кот Грозовой, по имени Береза? Несколькими часами позже, где-то на границе между Тенями и Грозой. Встреча Ласточки и Березы. Ласточка. - Любить тебя,что может быть чудесней, Прогулки при луне в сиянье звёздном. Котяток скоро я рожу прелестных, Отец их ты, любимый мой Береза. Береза. - Ну знаешь, милая моя, родная, С тобою время проводить, конечно лестно. Но отношения мне с племенем дороже, Котята тут, твои, совсем не к месту. Ласточка потеряв дар речи, смотрит вслед удаляющемуся Березе. За ее спиной раздаются шаги, кошка вздрогнув оборачивается, встречаясь взглядом с Углём и понимая, что он всё слышал и видел. Уголь. - Я слышал всё, все ваши разговоры, Я знаю этот запах, запах королевы. Сегодня же мы в племени объявим, Что ждёшь моих котят ты... Кошка опускает голову пряча взгляд и шепчет. - Непременно. Ласточка снова поднимает голову, и ловит пристальный взгляд кота. - Зачем ты это делаешь, скажи мне, Ведь помнится, отвергла я тебя недавно. Уголь усмехнулся в усы. - Да просто ты юна, глупа, наивна, А я тебя люблю, пусть это странно. Ласточка. - Прости меня. Я поняла ошибку, Я шла за сердцем, ничего не замечая. Твоей подругой буду, самой верной, И никогда не изменю. Я обещаю. Найти в себе и силы и желание, Простить, когда всю душу растоптали. Не это ли зовётся благородством, Его, не замечая, проявляем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.