ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сказка третья

Настройки текста
С того происшествия с собаками, в племени более не происходило ни чего необычного. Сезон юных листьев, а за ним и Сезон зеленых листьев, пролетели незаметно. Оруженосцы учились, воители выполняли свой долг. Сезон листопада принес с собой золотистую листву, осыпающуюся с деревьев, и моросящие дожди. Но в то же время, он подарил племени двух новых воителей. Шорох Звёзд занял свое место на валуне и его громкий голос вновь раздался над лагерем. - Пусть все коты способные охотиться самостоятельно, соберутся на Собрание племени. Дождавшись когда племя соберется вместе, Шорох Звёзд обвел их взглядом и произнес. - Я, Шорох Звезд, предводитель племени Теней, призываю своих предков-воителей взглянуть на этих оруженосцев. Они упорно трудились, постигая завещанный вами Воинский закон, и теперь я с радостью представляю вам новых воителей. Хвойнолапый! Лепестолапка! Обещаете ли вы свято чтить Воинский закон и, не щадя жизни, защищать и оберегать свое племя? - Обещаю! - Обещаю! Названные оруженосцы стояли с гордо поднятыми головами. - Тогда властью, данной мне Звездным племенем, я даю вам новые имена. Хвойнолапый! Отныне ты будешь зваться Хвойный!. Звездное племя гордится твоим мужеством и упорством. Лепестолапка! Отныне ты будешь зваться Листопадницей! Звездное племя гордится твоими охотничьими способностями и острым умом! - Хвойный! Листопадница! Голоса соплеменников взлетают к темнеющим небесам, все громче и громче повторяя имена новых воителей. Церемония окончена, лагерь погружается в сон, и лишь Хвойный и Листопадница не спят всю ночь, оберегая лагерь. На следующий день Листопадница ушла на охоту вместе с Запыленным и Гречишной. Однако вместо добычи нашла совершено иное. Маленький, бурый, котик испуганно сжался под кустом ежевики и во все глаза смотрел на подходящую к нему кошку. - Ты откуда тут малыш? Как тебя зовут? Листопадница села в хвосте от котенка стараясь не пугать его. - Я Орешенка..Моя мама ушла и не вернулась... Наконец ответил котенок все еще дрожа. Листопадница задумалась, тут не пахло ни какой кошкой, наверное малыш давно один, и судя по тому как он худ, долго не ел. - Идем со мной, не бойся. Она поманила его за собой. - Теперь с тобой все будет хорошо. Тебе не чего опасаться. Котенок осторожно поднялся на лапки и посеменил за ней. Вскоре они были в лагере и тут же стали центром внимания. Кошка села обвив котенка хвостом и застыла в ожидании предводителя. Шорох Звёзд не заставил себя ждать. - Мне казалось вы ушли на охоту Он обошел кошку кругом, тем не менее глядя лишь на котенка. - Он был в лесу один, я не могла его оставить, он бы не выжил.. - От него не пахнет ни племенем, ни бродягами...Откуда он? Предводитель остановился, вперив взгляд в малыша. - Мы не можем позволить себе лишний рот в Сезон голых деревьев...Да еще неизвестно откуда взявшийся. Листопадница встала глядя предводителю в глаза. - Ни один воитель, никогда не бросит котенка в беде, и не важно какому роду-племени они принадлежат! Кошка сама испугалась вызову прозвучавшему в ее голосе. Но Шорох Звёзд лишь хмыкнул и ответил. - Пускай остается, но охотиться ты будешь для него сама. Кошка кивнула и хотела уже увести котенка, но тот застыл на месте, его шкурка начала светиться, а глаза смотрели в одну точку. Голос котенка был тверд и непререкаем. - Когда соберутся вместе четыре звезды,потухший свет еще не родившейся, и прощальный подарок великанов, укажут на пятую. Силуэт котенка начал таять, и вскоре исчез совсем. Все кто был на поляне пребывали в шоке. Ведь послания обычно получали целители, или предводители, но ни как не все племя целиком. Листопадница немного постояв на месте,решила все-таки вернуться к прерванной охоте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.