ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сказка четвёртая.

Настройки текста
С момента своего посвящения, Листопадница всеми силами старалась служить своему племени. Она не пропускала ни одной охоты или патруля. Но как это часто случается с молодыми кошками,она влюбилась. Ледяной, прекрасный белоснежный кот, один из лучших охотников племени. Не взирая на свой молодой возраст, он был всего на три луны старше Листопадницы, он уже многого добился. Но и у него был свой секрет. Сразу после его посвящения был Совет. Шорох Звёзд взял тогда новопосвященого воителя со всеми.И именно там, он встретил ее. Красивая,светло - серого цвета, с большими голубыми глазами, грозовая кошка, пленила сердце воителя. С той самой минуты разбившееся на двое. Теперь,почти каждую ночь, Ледяной стал приходить на границу, ради встреч с Камушек. Их встречи стали довольно частыми. Ночью с Камушек, днем с Листопадницей и обязанности перед племенем. Ледяной понимал, что так дальше продолжаться не может, ему придётся сделать выбор. Но он медлил. А время шло. Тихая, безлунная ночь. Лагерь спит. Неожиданный громкий крик нарушает покой племени. На лагерь напали! Племя Грозы ворвалось в лагерь посреди ночи, в надежде захватить его врасплох. Но не тут-то было. Воители племени Теней быстро сбросили с себя оцепенение сна и дали отпор. Налетчиков быстро прижали к стене. Среди напавших была и Камушек. Кошка дралась яростно, но взглядом искала Ледяного. Она хотела при всех сообщить ему, что ждет котят. Надеясь, что тогда, он покинет свое племя и присоединиться к ней. Но кот не обращал на нее внимания, он защищал Листопадницу. И тогда, присмотревшись к кошке, Камушек заметила то, что не заметили еще остальные. Литопадница тоже ждала котят. Камушек смекнула, кто возможный отец. Горечь предательства накрыла ее и с громким визгом она бросилась на соперницу. Две кошки сцепившись покатились по поляне. А Ледяной застыл на месте, не решаясь помочь ни одной из них. Камушек отчаянно пыталась молотить задними лапами по животу другой кошки. Пока Ледяной стоял и думал, другие сумрачные воители бросились на помощь Листопаднице и оттащили от нее Камушек. Однако, своим последним ударом, грозовая кошка все-таки оттолкнула сумрачную воительницу, и та, упав сильно ударилась о камни. Камушек выгнали из лагеря, но все племя слышало ее крики Ледяному, а Листопадницу отнесли в палатку целителя. Предводитель окинул племя взглядом и остановился на Ледяном. - Ты предал свое племя, связавшись с чужой кошкой, и ты не помог соплеменнице когда на нее напали. Возможно, она умрет. Ледяной стоял опустив голову когда целитель племени вышел из своей палатки и пройдя через поляну подошел предводителю, что-то ему прошептав.Предводитель поднял голову снова обращаясь племени. - Листопадница потеряла своих котят, которых ждала. Ледяной, за предательство племени, ты изгоняешься, с этого дня, любой кот нашего племени имеет право убить тебя, если застанет на нашей территории. Развернувшись, предводитель скрылся в палатке целителя. Ледяной опустив голову поплелся прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.