ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сказка пятая.

Настройки текста
Несколько сказок назад, племя Теней посетил котенок из Звёздного племени и принес с собой послание. " Когда вместе сойдутся четыре звезды, свет еще не родившейся, и прощальный подарок великанов, укажут на пятую". Что же это за звезда такая... После изгнания Ледяного, в племени остался его отец, который долгие луны верой и правдой служил ему. Снегирь, а именно так звали отца Ледяного, уже несколько сезонов был глашатаем племени.Но вот беда, в самом начале его становления глашатаем, в лесу случился пожар. Спасая котят и королев, Снегирь наглотался дыма. С тех пор кота преследовали жестокие приступы кашля. Но он, не обращая внимания на болезнь, продолжал исполнять свои обязанности, и помогать предводителю вести племя. А сейчас, к болезни, присоединился еще стыд за проступок единственного сына. С той приснопамятной битвы прошла почти целая луна. И вот племя собирается на новый Совет. Шорох Звёзд решил взять на него Листопадницу. Кошка, уже оправившаяся от ранения, ни как не могла справиться с меланхолией, продолжая оплакивать потерянных котят. Предводитель решил, что небольшая встряска не повредит кошке. И вот племя уже у четырех дубов. Шорох Звёзд занял своё место на скале. Выслушав речи других предводителей, Шорох Звёзд шагнул вперед открыв рот, чтобы рассказать о том, что племя Теней по прежнему сильно, как резкий кашель от подножия скалы прервал его. Опустив взгляд, он увидел как Снегирь бьется на земле в новом приступе. К коту тут же бросились целители всех четырех племен, но они ни чего не успели сделать. Кот затих навсегда. Порыв ветра пробежал по верхушкам дубов, и сбросил на притихшие племена последнюю в этом сезоне листву. Предводители переглянулись. Было решено закончить Совет. В полном молчании, воители племени подняли тело глашатая и понесли его в лагерь. Предводитель задумался, ему было жаль Снегиря, но теперь ему нужно выбрать нового глашатая до восхода луны. Кого же выбрать...Предки обещали знак. Где же он. Шорох Звёзд решил посоветоваться с Зверобоем, целителем племени. Зверобой задумался. - Снегирь был глашатаем, и после тебя должен был стать предводителем, но он умер. Значит он - не родившаяся, но уже потухшая звезда. А после этого, на всех упали листья с дубов, и на тело Снегиря тоже. то был последний листопад этого сезона. - Ты думаешь это был знак? - Уверен. На нос целителя упал лист дерева. - Листопадница твой новый глашатай. Шорох Звёзд кивнул и направился к валуну. - Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся на собрание! Дождавшись когда воители усядутся, он продолжил. - Пришло время назвать нового глашатая. Я говорю эти слова над телом Снегиря,пусть Звездные предки услышат и одобрят мой выбор. Новым глашатаем племени Теней станет Листопадница! Тишина повисла над лагерем. Кошка вышла вперед. - Мы все знаем о твоей потер, но я искренни считаю, что ты найдешь в себе силы справиться с ней. Кошка подняла на него взгляд. - Я обещаю верой и правдой служить своему племени. Твёрдо произнесла она. Горечь потери и боль утраты сжигавшие ее казалось отступили, она поняла, что в жизни воителя, нет ни чего важнее его племени. Котов, которые всегда поддержат и помогут, не бросят в беде. И что личные переживания, не должны отзываться на них..Она будет сильной, ради них, а не ради себя. И пока кошка собиралась с мыслями, над лагерем раздавались голоса соплеменников. - Листопадница! Листопадница! Листопадница!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.