ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сказка шестая.

Настройки текста
Как и в любом племени, в нашем тоже есть уникумы. Одним из них был Сланец. Красивый, тёмно - серый кот, с белыми носочками на передних лапах и с белым пятнышком на кончике хвоста. Он никогда не был самым сильным или самым красивым котом племени. Но эгоизм и самолюбие родились явно вперед него. Однажды, Сланец решил перекусить в компании других воителей. Взяв мышку он ушел с ней кусту, рядом с которым ели остальные. Утроившись там, он принялся за свой обед, при этом немного поддёргивая хвостом. В этот момент, из детской появился котенок. На тот момент, в племени была лишь одна королева, и естественно двум ее котятам было скучно. В основном, не с кем было играть. А тут Мышоночек увидел шевелящийся хвост Сланца. Естественно он сразу представил что это змея, а он на охоте. Приняв неуклюжую охотничью стойку, честно подсмотренную у оруженосцев, и бросился на хвост воителя. Конечно же добыча не ушла от столь опытного охотника. Да вот только Сланцу это не понравилось. Зашипев он дёрнул хвостом, и котенок, не ожидавший такого, отпустил хвост и отлетел в сторону, упав на мох,который принесли оруженосцы, чтобы сменить подстилки старейшинам. Сланец развернулся, чтобы высказать обнаглевшему котенку все, что он думает о его выходке. - Ты совсем мышеголовый? Или я похож на игрушку? Разве ты не знаешь, что я воитель? - Я просто играл - Испуганно пискнул малыш. - Ты испортил мне шерсть на хвосте! Вот возьму сейчас, и унесу из лагеря, и оставлю где - нибудь подальше. Котенок встал поджимая переднюю лапку, которую ушиб при падении и ничего не ответил. - Если ты его унесешь, я первая отправлю тебя на его поиски. Раздался голос Листопадницы, вернувшейся с патрулем. - Сланец, он котенок, ему скучно. Ты мог бы и вежливее ему все объяснить. Кот выгнул бровь, насмешливо посмотрев на кошку. - Он всего лишь котенок, его место в детской. Пускай сидит там с матерью, и не мешает отдыхать тем, кто это заслужил. - Это ты о себе? - Усмехнулась глашатая, садясь в хвосте от кота. - Естественно, я воитель! Он должен меня уважать! - Кот язвительно посмотрел на кошку. - Извинись перед ним. - Вместо ответа произнесла Листопадница. - С чего бы? - Фыркнул Сланец - Сланец, воитель,это не только статус и положение в племени. Воитель - это пример, пример на который ровняются все котята. Он должен проявлять уважение не только к своему предводителю и глашатаю, но и к старейшинам, которые сражались за наше племя и кормили его, к королевам, которые оставляют свою свободу ради котят и дают племени новых воителей, к самим котятам, которые однажды вырастут и тоже будут сражаться и охотиться, чтобы племя жило дальше. Сланец открыл рот, чтобы снова съязвить. Но голос предводителя не дал ему. - Сланец, а ведь Листопадница права. Ты ставишь себя выше других, я давно это заметил. А сегодня, из-за невинной игры котёнка, ты его чуть не покалечил. Я понижаю тебя на луну. До тех пор пока ты не научишься уважать других, ты будешь оруженосцем. С этого дня, ты будешь убирать у старейшин, и охотиться для них. А так же, ты будешь охотиться для Мошки. У нее должно быть достаточно дичи, чтобы не пропало молоко и она смогла выкормить котят. Впервые, Сланец чувствовал стыд. Он опустил голову не смея перечить. Мораль - Уважайте других. Не важно, котенок перед вами или воитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.