ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сказка седьмая.

Настройки текста
На протяжении целой луны, Сланец зарабатывал прощение своего племени. Он соглашался на любую работу, менял подстилки старейшинам, помогал королевам с котятами, приносил им первым дичь, и ел лишь после того, как поели все остальные. Первым вызывался в патрули и дозоры,ходил на каждую охоту. Со временем, ему удалось вернуть расположение соплеменников. Почти всех. Мышоночек, тот самый котёнок, на которого в своё время наорал Сланец, больше не произнёс в сторону воителя ни единого слова. Хотя прекрасно общался со всеми остальными. Однажды Листопадница сообщила о подобном положении дел Шороху Звёзд. Предводитель задумался. Проблему нужно было решать, но нельзя же взять, и заставить кого-либо делать то, что хочется всем остальным. Луны пролетели незаметно.И снова над лагерем звучит голос предводителя, собирающего племя на собрание. Сегодня посвятили троих котят. В том числе и Мышоночка. Теперь его имя Мышеусый, а наставником его стал Сланец. Услышав слова предводителя, Сланец расстроился, как ему обучать оруженосца, который не только не слышит его слов, но, кажется, и не видит наставника в упор. Мышеусый же, лишь молча кивнул Шороху Звёзд, и встав, прошёл мимо Сланца, даже не повернув головы. На следующее утро, Сланец всё - таки увёл Мышеусого на осмотр территорий. Он рассказывал ему всё, что знал сам. Мышеусый шёл рядом и молчал. Наконец, они достигли края Гремящей Тропы. Два кота сели на обочине. Сланец рассказал как можно безопасно перейти Гремящую Тропу, что находиться по ту сторону. Рёв приближающегося чудовища нарушил тишину, и коты поспешили отойти от края. Но кто ж знал, что именно в этот раз, чудовищу взбредет сойти со своей тропы. Мышеусый не сразу понял, что рёв приближается. Сильный удар в бок отбросил молодого кота в кусты. От неожиданности, Мышеусый не сразу встал на лапы. Зато из кустов, он прекрасно видел лежащего под брюхом чудовища Сланца. Кот был неподвижен, и Мышеусый сильно испугался. Он тВпервые, за свою недолгую жизнь, он увидел в Сланце не только эгоизм, но и готовность жертвовать собой, ради других. Мышеусый понял, это Сланец оттолкнул его в кусты, из под лап чудовища. Только хотел подползти к наставнику, как снова услышал рёв. Чудовище ожило. Дождавшись пока оно уйдёт, Мышеусый быстро подбежал к Сланцу. Кот был в обмороке, но жив и дышал, видно его просто ударило, не причинив сильного вреда. Оруженосец бросился со всех лап в лагерь за помощью. Сланец очнулся в палатке целителя, тело болело немилосердно, но он был жив. Зверобой рассказал ему, как Мышеусый влетел в лагерь с криком о том, что на них напало чудовище с гремящей тропы, и что он, Сланец, лежит сейчас на поляне, и не двигается. Сланец был удивлён, ему казалось что Мышеусый никогда не простит его. А он привёл помощь. Ветви загораживающие вход в палатку качнулись и в палатку вошла Листопадница, а рядом с ней был его оруженосец. - Видишь, Мышеусый, я же тебе говорила, Зверобой не даст ему присоединиться к предкам, раньше времени. Произнесла черепаховая кошка.И оставив оруженосца с наставником вышла.Сланец проводил ее взглядом. Показалось, или он влюбился? Мышеусый сел рядом с Сланцем, кот задумчиво смотрел как Зверобой обрабатывает ушибы. Пожалуй, Сланец не так и плох. Ведь если кто-то обидел тебя, не нужно хранить обиду долго. Взаимопонимание - важная часть общения, но если его нет, всё может закончиться плачевно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.