ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сказка восьмая.

Настройки текста
Что бывает, когда пытаешься забыть некоторые моменты своего прошлого, а они вылезают наружу, в самый неподходящий момент? Воспоминания, бурным потоком, захватывают тебя и уносят... Уносят в те моменты твоей жизни, которые ты бы рада забыть, да не можешь. А если за ними приходят еще и призраки прошлого... Был обычный день. Сезон голых деревьев выдался тяжёлым для всех племен. Недостаток дичи. Болезни. Всё это подтачивало племена. Некоторые не выдерживали. Слишком старые старейшины или слабые котята, проигрывали битву за свою жизнь. В племени Теней таким проигравшим стала Снежинка, мать Листопадницы и Хвойного. Пожилая кошка втихоря делилась своей частью добычи с котятами. А ближе к середине сезона подхватила белый кашель, плавно перетёкший в зелёный. Истощённый организм не справился с болезнью. Листопадница и Хвойный провели ночь бдения у тела матери, а наутро похоронили ее. Снежинка чуть-чуть не дождалась своих внуков. Подруга Хвойного вот-вот должна была окотиться. Сегодня Листопадница отправилась в патруль к Гнили. Нужно было проверить, расплодились ли крысы, и несут ли они угрозу племени. Ведь именно крысы были источником очень заразной и трудноизлечимой болезни. Но вместо крыс они нашли Ледяного. Белоснежный кот, стоял недалеко от границы, по ту сторону, и смотрел на приближающийся патруль. Его шерсть лоснилась в свете зимнего солнца, лишь подчёркивая мышцы. По сравнению с ним, Листопадница и остальные были похожи на скелеты обтянутые шкурами. Кот с усмешкой окинул их взглядом. - Все еще трудитесь на благо племени? Усмехнулся он, садясь на снег. - На кого вы похожи? Рыщете по лесу, в поисках добычи, чтобы накормить этих ленивых, драных, ни на что не годных комков шерсти? Листопадница остановилась и смерила его взглядом. - Эти самые, как ты выражаешься, ленивые комки шерсти, охотились когда - то, чтобы тебя прокормить, и помниться ты не возражал. Ледяной презрительно фыркнул. - Я вернул им долг. Он встал и занес лапу чтобы пересечь границу и подойти к кошке, но во время остановился, видя как подобрались остальные. - Листопадница, пойдём со мной, ты всегда будешь сытая и в тепле, мы будем охотиться лишь для себя и наших котят. Кошка ощетинилась. - Ты за кого меня принимаешь? Ты предал наше племя, меня...Я котят потеряла из-за тебя! Кошка хлестнула себя хвостом. - Я не жалею что ушел. Ответил кот снова садясь, и обвивая хвостом лапы. - Ты всегда любила возиться со всякой падалью. - Фыркнул он - Я предлагаю тебе полною свободу, только мы, и наши котята. Кошка гордо подняла хвост и вздёрнула подбородок. - Племя, моя семья. Они не падаль, я рада что могу принести им пользу. Кошка повернулась спиной к коту, и сделала задними лапами движение, словно закапывала свою грязь. После чего, молча, присоединилась к остальному патрулю. - Ты еще пожалеешь о этом. Донеслось ей в спину шипение Ледяного. - Вы все пожалеете. Кошка обернулась. - Я сомневаюсь. Мяукнула она, прежде чем скрыться в кустах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.